Отпуск с заказа плановая цена

Автор Паганель, Вересень 14, 2009, 07:46:43 ПП

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Паганель

Возник тут вопрос, можно ли как то извратится, и при приходвании 101 ВД с Производственного заказа приходовать не по плановой цена, а как бы сказать, по ССЦ.

Т.е. имеем ситуацию:
Плановая цена, 10 рублей, вычислена по результатам прошлого периода в CO (стоимость сырья составляла скажем 8 рублей, работы и другие допзатраты - 2 рубля) ну тут всее понятно.

Тепрь ситуация, делаем отпуск сырья на заказ (Дт. 23* Кт. 201) но стоимость сырья у нас сильно возросла, скажем до 100 рублей, т.е. получаем на 23* счете, сальдо 1000 рублей, теперь проводим ПМ с заказа 101 ВД, естественное, системе как бы .... все равно, сколько мы сырья отпустили и его стоимость,  приход идет по 10 рублей (Дт. 26, Кт. 23).

Так вот, можно ли так сделать, что бы приходование проходило с учетом стоимости сырья?
И себестоимость менялась от стоимости сырья отпущенного на заказ?

Все это конечно поменяется, после закрытия и расчета заказа, но тут бы хотелось бы вот так как описал.
Думаю понятно, что душа пожелала ... блин  >:D

Таня

О, как бы вдогонку к теме.
В том же хелпе подчеркивается многократно - цена готовой продукции желательно-настоятельно должна быть стандартной. А вот стандартная цена (правда раз в период) может быть обновлена с помощью плановой калькуляции.(http://help.sap.com/saphelp_470/helpdata/ru/7e/cb938143a311d189ee0000e81ddfac/frameset.htm)
Мне кажется задумано так поскольку не только сырье диктует стоимость готового продукта.

Паганель

Цитата: Таня від Вересень 23, 2009, 01:13:28 ПП
О, как бы вдогонку к теме.
В том же хелпе подчеркивается многократно - цена готовой продукции желательно-настоятельно должна быть стандартной. А вот стандартная цена (правда раз в период) может быть обновлена с помощью плановой калькуляции.(http://help.sap.com/saphelp_470/helpdata/ru/7e/cb938143a311d189ee0000e81ddfac/frameset.htm)
Мне кажется задумано так поскольку не только сырье диктует стоимость готового продукта.

Логично, но у меня, в некоторых процессах, ситуация такова, что нету допзатрат (труд рабочих, електроенергия и т.д.), и процесс настролько скоротечен, что смысла проводить расчет заказа и устанавливать новую цену, дооценивать запас - нету, ..... надо сразу приходовать по стоимости израсходованного сырья, и пускать дальше в производство.

Пока никакого решения, кроме как юзерекзита, подменяющего стоимость ПМ, не вижу

Uukrul

Цитата: Паганель від Вересень 23, 2009, 01:19:47 ПП
Пока никакого решения, кроме как юзерекзита, подменяющего стоимость ПМ, не вижу
Извините что вклинился, но если такое сделаешь... то про поддержку SAP можешь забыть, это раз... а два я таких специалистов бы как т. Шариков... котов... ну в общем это уже классика.

Паганель

Цитата: Uukrul  link=topic=793.msg4994#msg4994 date=1253701872
Извините что вклинился, но если такое сделаешь... то про поддержку SAP можешь забыть, это раз... а два я таких специалистов бы как т. Шариков... котов... ну в общем это уже классика.

Ты сам, неоднократно описывал, некоторые свои шаманства, когда это оправдано, и мое "вклинится", не означает ломание системы, а только поиск варианта решения, юзерекзиты для этого и существуют, как я понимаю.

Uukrul

Цитата: Паганель від Вересень 23, 2009, 01:37:06 ПП
Ты сам, неоднократно описывал, некоторые свои шаманства, когда это оправдано, и мое "вклинится", не означает ломание системы, а только поиск варианта решения, юзерекзиты для этого и существуют, как я понимаю.
Вот знаешь в чем между нами разница? В том, что делал я, оно таки правильно, а что хочешь сделать ты... нет, но вот я то знаю, что это делать нельзя, а тебе кажется что можно... а потому что оно похоже на тоже самое что вроде как делал я и разницы ты не чувствуешь.

Паганель

Да? Может быть, или же я просто неправильно обьяснил.....