Значит так, для начала просто как факт что система считает стоимость правильно и у нее есть свой алгоритм расчета цены, при этом вы может как говорил некто Форд, заказать машину с любым цветом, при условии, что этот цвет черный, так и тут, вы можете с калькулятором доказывать, что математически система считает цену не правильно, но она ее так считает и повлиять на это вы не можете. Объясняю на простом примере.
Есть материал и есть его стоимость в периоде. Транзакция CKM3 (Так сказать активен регистр, но сути то это не меняет), рисунок ckm3.png, как видим из рисунка, тут все просто, есть 9 штук, стоят они 100 грв/штука, сумма запаса 900 грв. Теперь усложняем задачу и делаем уценку запаса на 899 грв, т.е. сумма запаса 9 штук будет 1 грв. Уценку делаем через регистр, MR22, пример на рисунке ниже. а еще ниже попробуйте используя математическое округление сказать мне цену одной штуки запаса, ну математически я так понимаю 1 грв = 100 коп / 9 = 11.111111 ~ 11.00, т.е. прблизительно 11 копеек, однако обратите внимание что сумма запаса не стала 99 копеек, а осталась 1 грв, пример на рисунке MR22.png и ниже CKM3-1.png новая цена и сумма запаса.
К чему я все это вел? А к тому, что теперь, если позволить вам даже через BAPI списывать материал + стоимость в ручном режиме используя правила математического округления, это все приведет к тому, что списав последнюю единицу материала по 11 копеек, на складе у вас будет 0 штук, а вот по данным бухгалтерии на счете запаса будет висеть 1 копейка, поэтому я не могу понять, что вы собираетесь рыть? Переписать правила округления сумм в системе? Т.е. вас интересует тот модуль, в котором можно это поменять? В данном случае это группа функций
CKM_PRICECHANGES_2, конкретно для MR22, где-то в этом районе можно начать смотреть под отладкой как идет расчет суммы, если там пройтись по тексту, то видно что математическое округление там не работает в таком виде как вы хотите. Поэтому я немного в непонятках, что вы хотите получить на выходе? Математическое округление при расчетах сумм по вашим правилам? В таком случае это никак... точнее конечно с версии .6.0 имея оружие цивилизации под названием энхансмент, можно сделать все, но боюсь что это приведет к гибели всего племени

, и как минимум отказ в поддержке со стороны SAP.
В общем уточните что вам актуально, настроить расчет на "правильно", как вы это понимаете? Или объяснить бухгалтерии почему так есть и почему так будет и дальше?