ТИП ППМ VB

Автор Kostyan, Серпень 18, 2014, 10:00:33 ПП

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Kostyan

Всем, привет.

Сразу поясню, через поиск искал, данный вопрос, но ничего не нашел.
Активировал ППМ на необходимых заводах, завел нужные параметры заводов. ППМ отрабатывает корректно, использую транзакцию MD01. В результате прогона, формируются заявки типа NB.
Но вот вопрос, после прогона, у меня формируются заявки с одной позицией, т. е. я запускаю ППМ и у меня получается несколько тысяч заявок, хотя в карточке товара и плановик и группа закупок одинакова.
Может кто знает настройку где можно определить, что бы при прогоне ППМ, товары с одинаковой группой закупки, включались в одну заявку?????

Uukrul

Цитата: Kostyan від Серпень 18, 2014, 10:00:33 ПП
Но вот вопрос, после прогона, у меня формируются заявки с одной позицией, т. е. я запускаю ППМ и у меня получается несколько тысяч заявок, хотя в карточке товара и плановик и группа закупок одинакова.
Да вроде как правильно так оно и работает. Хотя у меня сейчас нет нигде поднастроенного ППМ но можно посмотреть следующие точки расширений:

1. MD_CREATE_GROUPING - Пример класса реализацииCL_EXM_IM_MD_CREATE_GROUPING - Example Implementation for BAdI Definition MD_CREATE_GROUP

А так же BADI^
1. MD_PURREQ_CHANGE - BADI для изменения заявок на закупку
2. MD_PURREQ_POST - BADI для обновления заявок на закупку

Может что-то найдете типа подмены номера заявки. Особенно бади MD_PURREQ_CHANGE, там есть метод CHANGE_BEFORE_SAVE_MRP, от него на выходе ожидается структура EBAN, ну думаю если там вы правильно будете заполнять BANFN и BNFPO, то у вас все получится.

Alexander37

ну если материалы разные, то так и должно в принципе быть...ибо условия закупки, поставщики разнятся

Uukrul

Цитата: Alexander37 від Серпень 19, 2014, 12:25:57 ПП
ну если материалы разные, то так и должно в принципе быть...ибо условия закупки, поставщики разнятся
Но мне кажется что в приведенной BADI можно это подправить... да и не обязательно это.. все равно разные позиции могут входить в разные заявки.

Alexander37

не ну можно, если известен и понятен алгоритм

Uukrul

Цитата: Alexander37 від Серпень 19, 2014, 02:42:33 ПП
не ну можно, если известен и понятен алгоритм
Да я так понял там все в одну заявку типа затолкать...  8)

Kostyan

Спасибо, будем пробовать через BADI.
Нет, мне не все в одну надо, а что бы все товары с одной группой закупок, попали в одну заявку.

Uukrul

Цитата: Kostyan від Серпень 22, 2014, 11:51:28 ДП
Нет, мне не все в одну надо, а что бы все товары с одной группой закупок, попали в одну заявку.
Ну в принципе завести глобальную переменную, с номерами заявок под группы, и при поступлении новой группы генерировать новый номер заявки, который вместе с группой запоминать в эту переменную. Дальше вроде как все дело техники...

SMF spam blocked by CleanTalk