BADI: глобальная переменная

Автор jacknk88, Липень 16, 2013, 03:01:36 ПП

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

jacknk88

здравствуйте. Для проверки при проводке (тр. MB1B ) по виду движения 309/310 и 391/392 необходимо сделать проверки по количеству материала в проводке. Для этого, до меня уже, был создан Z-ий класс, метод которого срабатывает при нажатии на Сохранить или Enter. Если пользователь у отдающего материала использует сразу несколько партий, то этот метод вызывается столько же раз. Мне надо определить количество в проводке по всем указанным партиям, пр., по  1-ой партии надо menge = 10, по 2-й - 15, по 3-ей - 5, то в сумме 30. Это чтобы потом сравнить с количеством в страхового запаса и объемом свободного используемого запаса.  Понятия не имею где можно объявить глобальную переменную. SET и GET PARAMETR не работает.

Uukrul

Это вы используете старую реализацию BADI или новую? Если новую то там довольно прозрачно все хранится, но сейчас объяснить не смогу, вечером постараюсь написать.

jacknk88

Цитата: Uukrul від Липень 16, 2013, 03:11:24 ПП
Это вы используете старую реализацию BADI или новую?
старую....это уже давно до меня делали....в SE19 есть "Новая" и "Классическая"....я использую старую

crxcrvs

Цитата: jacknk88 від Липень 16, 2013, 03:16:04 ПП
  старую....это уже давно до меня делали....в SE19 есть "Новая" и "Классическая"....я использую старую
Это совершенно без разницы старая бади  или новая в z классе создаете статический атрибут и в нем накаплиыавете нужное вам значение.

jacknk88

вроде получилось...вот отрывок кода

DATA: menge TYPE BSTMG, " количество в проводке
            mng TYPE string.

if is_mseg-zeile > 1. " чтобы при первом вызове метода не считывать из памяти
     IMPORT p1 = mng FROM MEMORY ID 'MENGE'.
     FREE MEMORY ID 'MENGE'.
      menge = mng.
endif.
   menge = menge + is_mseg-menge.
   mng = menge.
   EXPORT p1 = mng TO MEMORY ID 'MENGE'.

jacknk88

Цитата: crxcrvs від Липень 17, 2013, 08:33:49 ДП
Это совершенно без разницы старая бади  или новая в z классе создаете статический атрибут и в нем накаплиыавете нужное вам значение.

ок..спасибо..попробую

SMF spam blocked by CleanTalk