Синяя книга SAP (Майкл Доан)

Автор Uukrul, Квітень 14, 2013, 03:11:04 ПП

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Uukrul

Из официального анонса так сказать, издательства ООО "Эксперт РП":
Цитата
Книга адресована, руководителям проектных групп и руководителям предприятий, которые задумались о внедрении ERP. Всем, кто желает узнать что это такое SAP, как она работает и сколько стоит.

О книге

Вы узнаете, как оценить степень готовности вашей организации к внедрению SAP, как извлечь измеримую пользу для вашего бизнеса и как создать Center of Excellence перед запуском проекта. Книга наполнена диаграммами, таблицами, разбором различных ситуаций и написана не без чувства юмора.

Основные аспекты:

• Особенности SAP
  • Ключевые бизнес-приложения SAP
  • Приложения для потоков операций
  • Улучшение работы решений с помощью SAP NetWeaver
  • Оценка вашей готовности к внедрению SAP
  • Жизненный цикл новой системы
  • Ускоренное внедрение SAP
  • Извлечение коммерческой выгоды с помощью SAP
  • Выбор и управление консультантами SAP
  • Успешное партнерство с консультантами
  • Обучение SAP для всех
  • Извлечение максимума из управления изменениями
Автор книги так же является соавтором "Настольная книга SAP-консультанта" (http://sapforum.biz/index.php/topic,85.0.html), однако если настольная книга так себе, к сожалению там в большинстве аспекты консультантской жизни США, то тут очень просто и внятно рассказывается, чем вам грозит внедрение системы. Синяя книга, это фактически цветовая дифференциация штанов, но в мире SAP,еще есть зеленая и красная... синяя типа для тех кто хочет приобщиться к миру SAP, зеленая для тех кто уже "попал" ну и красная, для тех кто кроме попал, уже давно выгребает и разгребает все свои и чужие проблемы. Теперь что касается данной книги, в общем если оценивать ее по международной сейсмической 12-балльной шкале, то я бы оценил ее в 12 баллов. Первоначальная идея местами процитировать некоторые абзацы провалилась, так как мне бы пришлось наверное 70% книги тут выложить, что наверное было бы не очень "кошерно". Поэтому просто поверьте, что ее стоит прочитать, как начинающим так и продолжающим внедрять SAP. Книга очень небольшая, скажем так на вечер с пивом не только можно, но и нужно обязательно пробежаться. Тираж к сожалению 700 экземпляров. Кстати, особенно рекомендуется ее дать почитать руководству, особенно если у него возникло острое желание что-то внедрить. По крайней мере, может быть это поможет это что-то внедрить правильно. Вообще-то книга чем-то иногда напоминает книгу "Управление организационными изменениями при внедрении SAP" (http://sapforum.biz/index.php/topic,1295.0.html), но написано более простым языком, как мне кажется.

Купить можно тут: http://www.sapland.ru/books/sinyaya-kniga-sap-kratkii-biznes-putevoditeli-po-miru-sap.html

Алексей

Найти бы сейчас еще эту книгу. Нигде нет.

Uukrul

Цитата: Алексей від Березень 22, 2019, 11:17:54 ПП
Найти бы сейчас еще эту книгу. Нигде нет.
Да похоже тираж закончился, допечатывать будут вряд ли, так что купить скорее всего уже не возможно.

Алексей

А может версия б/у у кого-нибудь есть ? Я бы купил.

Uukrul

Цитата: Алексей від Березень 27, 2019, 12:14:50 ДП
А может версия б/у у кого-нибудь есть ? Я бы купил.
Да не вопрос, город только для начала укажи... может кто-то и найдется.

Алексей

Нижний Новгород.

Заранее благодарю, если найдётся.

nemech19

Цитата: Uukrul від Березень 27, 2019, 02:32:53 ПП
Да не вопрос, город только для начала укажи... может кто-то и найдется.
Алексей эта книга есть есть на SAPLAND

Uukrul

Цитата: nemech19 від Квітень 03, 2019, 10:20:15 ДП
Алексей эта книга есть есть на SAPLAND
Этой книги нет на SAPLAND, там осталась только зеленая книга, а синей похоже уже нет тиража ну или пришлите ссылку на заказ именно синей книги?!

nemech19

Цитата: Uukrul від Квітень 03, 2019, 11:42:50 ДП
Этой книги нет на SAPLAND, там осталась только зеленая книга, а синей похоже уже нет тиража ну или пришлите ссылку на заказ именно синей книги?!
Вы правы!! А две недели назад была...

Алексей

Да, я уже обращался в Sapland. Они сказали, что в остатках нет, и не планируется выпуск.
Б/у версию книги так же там нету.