проводки при закупке услуг

Автор babayka, Березень 07, 2013, 12:44:37 ПП

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

babayka

можно закупить услугу через ММ законтировав напрямую два счета 703* и 903*?

Uukrul

Цитата: babayka від Березень 07, 2013, 12:44:37 ПП
можно закупить услугу через ММ законтировав напрямую два счета 703* и 903*?
Можно, если я правильно понял что вам нужно, то это назыается мультиконтировка в заказе ММ.

babayka

да нам нужно из заказа создать три проводки
  Дт            Кт                 сумма
  68*          63*               1400   Х
  90*          68*               1610   Y
  68*          70*                 210   X-Y

проводка Y записывается нашей разработкой.

Uukrul

Цитата: babayka від Березень 07, 2013, 03:13:17 ПП
да нам нужно из заказа создать три проводки
Заказ как бы это вам сказать проводко не создает... не умеет. Проводки создаются или при поступлении к заказу или при вводе счета-фактуры к заказу.

babayka

знаю, проводки нужны при проводку фактуры.
заказ у наз без поступления, сразу в расход.

Uukrul

Цитата: babayka від Березень 07, 2013, 03:13:17 ПП
  Дт            Кт                 сумма
  68*          63*               1400   Х
  90*          68*               1610   Y
  68*          70*                 210   X-Y
проводка Y записывается нашей разработкой.
Вы бы смысл операций что ли расписали бы?

babayka

смысл операции закупить услугу с наценкой, где 210 грн эта пресловутая наценка,
т.е. на поставщика одна сумма, на  себестоимость например на 5% выше, и на доход
разницу стоимости услуги, вот так.
называется, а кому сейчас легко))))))

Uukrul

Цитата: babayka від Березень 11, 2013, 09:47:24 ДП
смысл операции закупить услугу с наценкой, где 210 грн эта пресловутая наценка,
т.е. на поставщика одна сумма, на  себестоимость например на 5% выше, и на доход
разницу стоимости услуги, вот так.
называется, а кому сейчас легко))))))
Если честно прочитал пару раз, но как-то ничего не понял, ни про наценку ни про себестоимость которая на 5% выше, ни про доход, потому как какой доход когда мы услгугу купили у поставщика? Да и как 5% корелируют с наценокой в 210 грв, кстати что за наценка такая?  :-\ В общем извините но операции, возникающие при вводе заказа на закупку и дальнейшем высталении счета я как-то не понял.

babayka

да это какие-то бухгалтерские заморочки, просто
мне нужно при создании счета фактуры из ММ три проводки по FI, такое вообще возможно?

Uukrul

Цитата: babayka від Березень 11, 2013, 11:46:41 ДП
да это какие-то бухгалтерские заморочки, просто
мне нужно при создании счета фактуры из ММ три проводки по FI, такое вообще возможно?
Что такое три проводки? Это три документа или же это:

Кт: Счет кредитора например на 500 EUR
Дт: Счет 1 на 300 EUR
Дт: Счет 2 на 150 EUR
Дт: Счет 3 на 50 EUR

то в таком смысле можно.

babayka

такая схема у нас работает и сейчас.
а нужен один документ с тремя проводками,
из которых только одна связана с кредитором,
а две другие нет.

Uukrul

Цитата: babayka від Березень 12, 2013, 09:11:07 ДП
а нужен один документ с тремя проводками,
из которых только одна связана с кредитором,
а две другие нет.
Ну это или через коды налогов мутить тогда можно или вклиниваться в формирование документа FI, но это уже не настройка будет.

babayka

спасибо за общение, будем творить расширения и замещения)))
это наше любимое занятие))))

Evhen.Barzak

Может проще создать в заказе определённые позиции с определённым типом (G/L), снять галку - GR valid и провести токо MIRO?

Lubjen

Цитата: Evhen.Barzak від Березень 12, 2013, 01:29:00 ПП
Может проще создать в заказе определённые позиции с определённым типом (G/L), снять галку - GR valid и провести токо MIRO?

Можно чуть по подробней, пожалуйста?
Что в вашем понимании означает:
создать в заказе определённые позиции с определённым типом (G/L)
?
Сделать через se16n свой тип позиции, указав только индикаторы, обязательности счета? Что за тип (G/L)?

И где
снять галку - GR valid
?
В заказе на закупку? Только этого поля нет, или может оно называется "Goods Receipt Indicator"?

Uukrul

Цитата: Lubjen від Березень 12, 2013, 02:51:50 ПП
Сделать через se16n свой тип позиции, указав только индикаторы, обязательности счета? Что за тип (G/L)?
Можно и свой тип позиции, а можно и просто сделать позицию с контировкой например на какой-то объект контроллинга.
Цитата: Lubjen від Березень 12, 2013, 02:51:50 ПП
В заказе на закупку? Только этого поля нет, или может оно называется "Goods Receipt Indicator"?
Да имеется в виду именно это, т.е. идея что позиция без постулпения материала, т.е. только проводка счета. Кстати, если у вас в заказе можно создавать фиктивные позиции, то это может быть и вариант.

Lubjen

Цитата: Uukrul від Березень 12, 2013, 10:22:25 ПП
Можно и свой тип позиции, а можно и просто сделать позицию с контировкой например на какой-то объект контроллинга.
Позиция с контировкой например на какой-то объект контроллинга, я так понимаю, что в заказе на закупку указывают позицию контировки, наприм. К (МВЗ), и для этой позиции прописывают объект контировки, наприм МВП/МВЗ.

Я считаю, что это не решит проблему этой темы, поскольку при создании проводки будет тянутся счет кредитора и счет указан в заказе на закупку с объектом контировки. А, то что хотела в начале темы babayka "703* и 903*", а именно провести одной проводкой "  Дт 68*  Кт 70*  сумма 210   X-Y" в счет фактуре  - не получится.

Цитата: Uukrul від Березень 12, 2013, 10:22:25 ППДа имеется в виду именно это, т.е. идея что позиция без постулпения материала, т.е. только проводка счета. Кстати, если у вас в заказе можно создавать фиктивные позиции, то это может быть и вариант.
Что Вы подразумеваете под фиктивными позициями? Свои созданные?

Uukrul

Цитата: Lubjen від Березень 13, 2013, 09:13:50 ДП
Что Вы подразумеваете под фиктивными позициями? Свои созданные?
Позиции которые создаются для генерации проводок, т.е. в заказе на самом деле мы эти позиции не закупаем у поставщика.