пач 14 BAsis NW2004s

Автор Svetlana, Січень 31, 2008, 11:37:03 ДП

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Svetlana

Продолжая начинания намбер ван:) имейте в виду, что при запуске пача 14 базиса в диалоговом режиме обязательно напоретесь на большущую проблему. Настоятельный совет - запускать его отдельно и только в бэкграунд режиме.

№1

Поддержка оценена! Дополнение - на солман эта зараза не ставится из-за отсутствия CRT для ST400
Мой блог

Skif

Цитата: Svetlana від Січень 31, 2008, 11:37:03 ДП
Продолжая начинания намбер ван:) имейте в виду, что при запуске пача 14 базиса в диалоговом режиме обязательно напоретесь на большущую проблему. Настоятельный совет - запускать его отдельно и только в бэкграунд режиме.
мдя...чем дальше в лес, тем толще партизаны

BCer

Цитата: Svetlana від Січень 31, 2008, 11:37:03 ДП
...диалоговом режиме обязательно напоретесь на большущую проблему. Настоятельный совет - запускать его отдельно и только в бэкграунд режиме.

Можно чуть подробнее о большой проблеме?

Svetlana

проблема заключается в том, что на шаге импорта идет обновление интерфейса - не очень гармоничное:) - то есть при очередном обновлении статуса система падает по синтаксической ошибке, после которой к сожалению невозможен как онлайновый логон в систему так и продолжение импорта командой tp import - поскольку rddimdp тоже падает с синтаксической ошибкой.

№1

Цитата: Svetlana від Лютий 08, 2008, 09:36:58 ПП
проблема заключается в том, что на шаге импорта идет обновление интерфейса - не очень гармоничное:) - то есть при очередном обновлении статуса система падает по синтаксической ошибке, после которой к сожалению невозможен как онлайновый логон в систему так и продолжение импорта командой tp import - поскольку rddimdp тоже падает с синтаксической ошибкой.
Опыт показывает, что импорт пакетов в фоновом режиме самый безопасный с точки зрения "наступания на грабли" - имеется по крайней мере возможность разборки с проблемами в диалоговом режиме...
Мой блог

BCer

Цитата: Svetlana від Лютий 08, 2008, 09:36:58 ПП
проблема заключается в том, что на шаге импорта идет обновление интерфейса - не очень гармоничное:)

Спасибо за прояснение, видимо "...не очень гармоничное..." - это самое мягкое определение того, что ждет меня завтра :).
За десять лет практики видел всякое, неужели, в сравнении с предыдущими базисными пакетами, всё так плохо?

Svetlana

запускайте в фоне и его одного - проблем не будет.
да за 10 лет в САПе такое я вижу впервые. Система встает мертво - к ней не подобраться. Кроме как с "секретным" ключем r3i команды tp. Но почему-то САПы не отразили эту проблему в общедоступных нотах.

BCer

Светлана, еще раз спасибо за информацию.
Только что пропатчил SolMan. Очередь из 4-х пакетов - BBPCRM, ABA, Basis и ST прошла без проблем,
если не считать одной мелкой (Table SI_WD_ALLOWED_OBJECT_STR does not exist во время активации DD), которая описана в соотв. ноте.

Skif

Цитата: BCer від Лютий 09, 2008, 12:35:34 ПП
Светлана, еще раз спасибо за информацию.
Только что пропатчил SolMan. Очередь из 4-х пакетов - BBPCRM, ABA, Basis и ST прошла без проблем,
если не считать одной мелкой (Table SI_WD_ALLOWED_OBJECT_STR does not exist во время активации DD), которая описана в соотв. ноте.
А что - уже мона шалмана подымать до 14-го? SPS даёт тока 13...
или ручками уже мона?

№1

Можно :) сейчас как раз этим занят
Мой блог

Skif

Цитата: №1 від Лютий 11, 2008, 04:58:33 ПП
Можно :) сейчас как раз этим занят
ядро не нуно подымать? (а то ща качаю для spark-овых тачек..)
---
увидел уже - нуно
млин - на ночь поставлю литься

BCer

Цитата: Skif від Лютий 11, 2008, 04:41:16 ПП
А что - уже мона шалмана подымать до 14-го? SPS даёт тока 13...
или ручками уже мона?

14-го стека не будет, если нет желания ждать 15-го, можно и ручками.

Skif

Цитата: №1 від Лютий 08, 2008, 10:22:49 ПП
Опыт показывает, что импорт пакетов в фоновом режиме самый безопасный с точки зрения "наступания на грабли" - имеется по крайней мере возможность разборки с проблемами в диалоговом режиме...
напомните плз старому склеротику как в фоне импортировать )))))

Skif

Цитата: Skif від Лютий 12, 2008, 05:13:39 ПП
напомните плз старому склеротику как в фоне импортировать )))))
оттбой - нашёл флажки )

Skif

а что в spau делать? - тормознулся kb..- активировать?

№1

Цитата: Skif від Лютий 13, 2008, 07:57:29 ДП
а что в spau делать? - тормознулся kb..- активировать?
Ну если нет модификаций, то просто продолжить... а иначе разбираться с модификациями стандарта.
Мой блог

Skif

Цитата: №1 від Лютий 13, 2008, 08:12:03 ДП
Ну если нет модификаций, то просто продолжить... а иначе разбираться с модификациями стандарта.
в spau по kb14 список пуст...а повтор импорта опять становится на
   Import phase 'RUN_SPAU_?' (13.02.2008, 09:27:58)
   Manual modification adjustment is neccessary
   Interrupt the import for execution of manual actions (13.02.2008, 09:27:58)8)

№1

Цитата: Skif від Лютий 13, 2008, 08:29:02 ДП
в spau по kb14 список пуст...а повтор импорта опять становится на
   Import phase 'RUN_SPAU_?' (13.02.2008, 09:27:58)
   Manual modification adjustment is neccessary
   Interrupt the import for execution of manual actions (13.02.2008, 09:27:58)8)
таки были модификации - надо смотреть. Можно, конечно, просто зайти в SPAU, потом из нее выйти и нажать Continue, но в этом случае модификации будут потерты
Мой блог

Skif

Цитата: №1 від Лютий 13, 2008, 08:38:33 ДП
таки были модификации - надо смотреть. Можно, конечно, просто зайти в SPAU, потом из нее выйти и нажать Continue, но в этом случае модификации будут потерты
да - увидел
влепил в last req kb14 потому чисто было

Skif

Цитата: №1 від Лютий 13, 2008, 08:38:33 ДП
"вдул" до bw16 )))
подобрал подходящее словцо )))

№1

Мой блог

sapzvezda

Установку патчей в диалоге правильнее было бы вообще запретить (убрать эту опцию).

№1

Цитата: sapzvezda від Лютий 22, 2008, 02:24:59 ПП
Установку патчей в диалоге правильнее было бы вообще запретить (убрать эту опцию).
И делать выравнивание в SPDD/SPAU с закрытыми глазами...
Мой блог

sapzvezda

Цитата: №1 від Лютий 23, 2008, 10:40:22 ПП
И делать выравнивание в SPDD/SPAU с закрытыми глазами...

Не припомню проблем со спау, при установке пачей в бекграунде.