Настройка обновления ИСЛ.

Автор Паганель, Лютий 24, 2009, 04:29:33 ПП

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Паганель

Запускаю MC25 (24-26) указываю инфо-структуру S015 и группу обновления, пытаюсь зайти на изменение
получаю сообщение:

Цитата
Ведение стандартных обновлений SAP не допускается.
№ сообщения M2443

System response
Maintenance of the standard SAP updating procedures is not allowed.

Standard SAP updating procedures are:

Info structure from S000 to S500

Update group from 000000 to 999999 and 'S*'

Вопрос: как все таки менять настройку? Судя по нотам такая возможность есть (157086, 157433.)

Паганель

Судя по всему, это невозможно, придется делать через UserExit  :)

Uukrul

Цитата: Паганель від Лютий 26, 2009, 01:12:46 ПП
Судя по всему, это невозможно, придется делать через UserExit  :)
А создать свою инфо-структуру как копию S015, но начинающуюся с 9хх и ее уже менять как тебе хочется, что мешает?

Паганель

на s015 построенна вся функциональность (а не только отчеты), и если использовать свою инфо-структуру, тогда нужны свои процедуры рачета, выставления Сф и т.д.  или я что-то не понял?

Uukrul

Цитата: Паганель від Лютий 26, 2009, 01:47:28 ПП
на s015 построенна вся функциональность (а не только отчеты), и если использовать свою инфо-структуру, тогда нужны свои процедуры рачета, выставления Сф и т.д.  или я что-то не понял?
Ну так фукциональность которой достаточно S015 пусть ее и использует, а тебе я так понял надо туда добавить что-то к тому что есть, ну значит у тебя будет своя структура по аналогии с S015 + свои данные, ее и будешь использовать.

Паганель

Цитата: Uukrul від Лютий 26, 2009, 02:14:24 ПП
Ну так фукциональность которой достаточно S015 пусть ее и использует, а тебе я так понял надо туда добавить что-то к тому что есть, ну значит у тебя будет своя структура по аналогии с S015 + свои данные, ее и будешь использовать.

проблема в том, что функциональность обновляет данные в s015 по дате документа а не по дате проводки документа, что ес-во не устраивает пользователей

Uukrul

Цитата: Паганель від Лютий 26, 2009, 03:22:54 ПП
проблема в том, что функциональность обновляет данные в s015 по дате документа а не по дате проводки документа, что ес-во не устраивает пользователей
Так что мешает настроить свою функциональность путем копирования S015 в S915 и там меняешь обновление по дате проводки, затем всем говоришь что при работы с отчетами инфо-системы выбирать инфо-структуру S915, а всем другим которые данные читают говоришь что читать надо из другой структуры и всех делов... ну или получаешь ключ на S015, удаляешь данные, меняешь дату документа на дату проводки, перезаливаешь данные и все довольно до первых патчей, которые могут это дело и задеть.

Паганель

Цитата: Uukrul від Лютий 26, 2009, 05:03:33 ПП
Так что мешает настроить свою функциональность путем копирования S015 в S915 и там меняешь обновление по дате проводки

т.е. получится что надо менять тр. заведения соглашений, проводки СФ, выставления SD-СФ, все отчеты по данной функциональности.

Я что то не пойму, что ты имел ввиду

Паганель

ну или получаешь ключ на S015, удаляешь данные, меняешь дату документа на дату проводки, перезаливаешь данные и все довольно до первых патчей, которые могут это дело и задеть.

Данные обновляются при проводке, сторнировании СФ, также при повторном обновлении оборота ..... каждый раз менять ? у меня этих СФ по несколько сотен (тысяч) в день...

Uukrul

Цитата: Паганель від Лютий 26, 2009, 05:12:43 ПП
Данные обновляются при проводке, сторнировании СФ, также при повторном обновлении оборота ..... каждый раз менять ? у меня этих СФ по несколько сотен (тысяч) в день...
Менять там ничего не надо...!!!

Паганель

Так что мешает настроить свою функциональность путем копирования S015 в S915 и там меняешь обновление по дате проводки, затем всем говоришь что при работы с отчетами инфо-системы выбирать инфо-структуру S915, а всем другим которые данные читают говоришь что читать надо из другой структуры и всех делов... ну или получаешь ключ на S015, удаляешь данные, меняешь дату документа на дату проводки, перезаливаешь данные и все довольно до первых патчей, которые могут это дело и задеть.

Хотел бы я знать как?

Uukrul

Паганель

Так что мешает настроить свою функциональность путем копирования S015 в S915 и там меняешь обновление по дате проводки..

ну вот это...... инфа есть хоть какаято?

Паганель

пока ничего не нашел, тока один чел. писал https://www.sdn.sap.com/irj/scn/thread?messageID=4336149#4336149
правда не сказал как он настраивал.

Uukrul

Цитата: Паганель від Лютий 26, 2009, 07:54:35 ПП
ну вот это...... инфа есть хоть какаято?
Есть курсы по инфо-системе и есть справка... в общем виде ты фактически строишь информационный куб и создаешь правила его заполнения, после чего система при проводке документов выполняет автоматическое обновление данных, согласно заданным тобой правилам, т.е. модифицировать стандартные программы, чтобы данные попадали в твой куб не надо. В общем виде, если скопировать инфо-структуру S015 в свою S915, то она будет заполнятся данными, а дальше уже можно начать ее крутить.

Uukrul

Да так подумал... короче считай, что обновление инфо-системы, это фактически как триггер на таблицу по событию after update и написав его тебя не волнует как клиентское приложение будет заполнять данные этой таблицы.

Паганель

Цитата: Uukrul від Лютий 26, 2009, 09:53:02 ПП
Есть курсы по инфо-системе и есть справка... в общем виде ты фактически строишь информационный куб и создаешь правила его заполнения, после чего система при проводке документов выполняет автоматическое обновление данных, согласно заданным тобой правилам, т.е. модифицировать стандартные программы, чтобы данные попадали в твой куб не надо. В общем виде, если скопировать инфо-структуру S015 в свою S915, то она будет заполнятся данными, а дальше уже можно начать ее крутить.

Ну это все понятно, мне не понятно другое, как потом заставить стандартный функционал работать везде (в очетах, расчетах, выставлении сыбтовых СФ) с моей новой структурой.

Uukrul

Цитата: Паганель від Лютий 27, 2009, 09:26:56 ДП
Ну это все понятно, мне не понятно другое, как потом заставить стандартный функционал работать везде (в очетах, расчетах, выставлении сыбтовых СФ) с моей новой структурой.
Что имеется в виду под стандартным функционалом? Если виды условий, тогда конечно надо делать свои которые будут знать твою инфо-структуру, а если отчеты, то задаешь что работать по S915 и работаешь... ты вообще определись что надо чтобы работало и тогда уже смотри конкретные объекты а не взагали, хочу чтобы было красиво.

Паганель

Цитата: Uukrul від Лютий 27, 2009, 09:46:53 ДП
Что имеется в виду под стандартным функционалом?

Расчет задним числом, см. scm521, меню - Логистика - Управление мат.потоками - Закупки - Основные данные - Расчет задним числом

Цитата: Uukrul від Лютий 27, 2009, 09:46:53 ДП
а если отчеты, то задаешь что работать по S915 и работаешь...

Ладно поищу в курсах, хотя у меня большие сомнения что для используемых в данной функуциональности отчетах и транзакциях можно задавать с какой структурой работать.