Настройка копирования Ссылочных документов для инвентаризации

Автор Паганель, Липень 07, 2008, 10:57:59 ПП

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Паганель

Возник вопрос и проблемка - не всегда копируется (в документ товара) текст который вводится в поле "№ инвентаризации"
IKPF-INVNU....

Полез в настроку:

spro .... Управление запасами и инвентаризация  - Инвентаризация- "Ведение правил копирования ссылочных документов" ....
И что я там вижу - одна совсем непонятная запись, менять можно только галочку "ЗначенПоУмолч", а что она значит и ....
кто его знает, добавлять новые значения нельзя, поискал ракурс введения для sm30 - тоже самое ....

Так как же настраивается копирование этих ссылочных документов?

Может стоит использовать поле "Ссылочная инвентаризаци" - IKPF-XBLNI, еще попутно может кто скажет как эти поля
должны использоватся по стандарту (т.е. как было задумано) ?
Попутно зачем поля "Вид группировки" и "Критерий группировки" , а то кроме карткой справки ничего нету ....

Uukrul

Цитата: "Паганель" від Липень 07, 2008, 10:57:59 ПП
Попутно зачем поля "Вид группировки" и "Критерий группировки" , а то кроме карткой справки ничего нету ....
Ну сначала со второй частью. Видов группировки может быть всего два: Группа материала или Складское место. Если выбрать к примеру "01 - Группа материала", то в документ инвентаризации нельзя будет ввести материалы из разных групп, при этом в поле  критерий группировки автоматически будет скопирована группа материала из первой введеной позиции документа инвентаризации, например пусть это будет материал Мат1, присвоенный группе XXX, в дальнейшем при попытке ввода материала принадлежащего другой группе будет выдаваться ошибка, типа ввод материала должен быть только из группы XXX. Аналогично для складского места, но следует учесть что к WMS (оно же СУС) это не относится, имеется в виду код складского места, который может быть внесен в ракурсе ОЗМ на закладке ДанЗавода/Складиров1. В общем эта типа тоже критерий группировки для материалов которые должны быть внесены в один документ инвентаризации.

PS: К сожалению создать свои коды группировки в системе нельзя.

Uukrul

Цитата: "Паганель" від Липень 07, 2008, 10:57:59 ПП
Возник вопрос и проблемка - не всегда копируется (в документ товара) текст который вводится в поле "№ инвентаризации"
IKPF-INVNU....
Если под документом товара имеется в виду документ материала с видами движения 701/702, то у меня по стандарту у меня ничего никуда не копируется, хотя через экзит, это похоже и можно реализовать. А та галочка которую ты привел из настройки не имеет никакого отношения к копированию полей ссылочных документов. Она влияет на проводку разниц к документу инвентаризации в MI07 а именно будут или нет все позиции выделены автоматически, т.е. если в настройке эту галочку убрать, то в транзакции MI07 вот этот чекбокс, что на картинке будет не выделен, а если поставить то в документе будет автоматически так же установлена галочка. Суть этой галочки - Позиция выбрана (выбрана, выделена, ...), т.е. при сохранении документа разница по этой позиции будет проведена.

Паганель

А где тогда настраивается "Настройка копирования Ссылочных документов", что-то не найду

Uukrul

Цитата: Паганель від Січень 27, 2009, 12:44:32 ПП
А где тогда настраивается "Настройка копирования Ссылочных документов", что-то не найду
Каких документов и куда копирование? Если то что было в первом посте то похоже нигде... если чего надо из инвентаризации в мм-овский документ передать, то похоже экзиты вам помогут.

Паганель

хотелось бы копировать значение какого либо поля в fi-документ ....
скажем вид движения в текст ....

Uukrul

Цитата: Паганель від Січень 27, 2009, 12:57:52 ПП
хотелось бы копировать значение какого либо поля в fi-документ ....
скажем вид движения в текст ....
Замещение FI и всех делов то на пару часов максимум... или будем на форуме рисовать как это сделать отдельной веткой? Мне что-то особо заняться нечем можно и написать при твоем участии  ::), ну если озвучишь внятно что нужно. С текстом вида движения вроде как ясно, а что и какие еще поля и из какого документа и в какие поля документа FI? А то там вроде как тоже все поля пристроены и  в любое поле что-то копировать будет однако очень не кошерно.

Паганель

а ММ-замещениями не реализуется ? или я что-то не понимаю...

ну давай попробуем.  ;)

Uukrul

Цитата: Паганель від Січень 27, 2009, 01:25:07 ПП
а ММ-замещениями не реализуется ? или я что-то не понимаю...
В ММ нет замещений, это техника FI,. к тому же было озвучено что надо заполнить поля в документе FI?! Если я правильно понял, а ММ, это уже экзиты скорее всего будут...

Паганель

Цитата: Uukrul від Січень 27, 2009, 01:56:53 ПП
В ММ нет замещений, это техника FI,. к тому же было озвучено что надо заполнить поля в документе FI?! Если я правильно понял, а ММ, это уже экзиты скорее всего будут...

ок, ради интереса надо бы попробывать ... только скажи с какой транзакции начать ?

Для ММ екзиты smod/cmod, а для замещений ?

Uukrul

Цитата: Паганель від Січень 28, 2009, 12:16:45 ДП
ок, ради интереса надо бы попробывать ... только скажи с какой транзакции начать ?
Для ММ екзиты smod/cmod, а для замещений ?
Мда, для замещений все это несколько как кажется более громоздко сделано, чем одна транзакция, но... можно попробовать набросать документацию типа по использованию замещений FI, хотя если честно в теме замещения контрольного счета кредитора эта тема как бы уже разжевана, но попробую начать жевать в отрыве от какой либо темы, типа вообще о замещениях. Пост наверное размещу где-то тут: Sapforum.Biz  >  Инструменты  >  ABAP - Инструментальные средства > SMOD/CMOD - Расширения, так как это вроде как будет ближе к теме, чем ветка про ММ.

Паганель

Цитата: Uukrul від Січень 28, 2009, 11:05:43 ДП
Мда, для замещений все это несколько как кажется более громоздко сделано, чем одна транзакция, но... можно попробовать набросать документацию типа по использованию замещений FI, хотя если честно в теме замещения контрольного счета кредитора эта тема как бы уже разжевана, но попробую начать жевать в отрыве от какой либо темы, типа вообще о замещениях. Пост наверное размещу где-то тут: Sapforum.Biz  >  Инструменты  >  ABAP - Инструментальные средства > SMOD/CMOD - Расширения, так как это вроде как будет ближе к теме, чем ветка про ММ.
Как альтернатива, можна мне самому попробывать "пожевать" тему про замещение контрольного счета  :)

Uukrul

Цитата: Паганель від Січень 28, 2009, 02:18:09 ПП
Как альтернатива, можна мне самому попробывать "пожевать" тему про замещение контрольного счета  :)
Пробуйте кто ж вам запрещает... а я пока чего-то допишу из первой части про вообще замещения :-) так сказать в процессе.