Поставка не была складирована/укомплектована или же не полностью... ошибка VL609

Автор ablinka, Вересень 08, 2010, 11:59:00 ДП

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ablinka

Пытаюсь настроить перемещение между заводами разных БЕ. Начало моих мытарств :http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=63593&p=387791#p387791.
Я сделала: me21n vl10b, vl02n, теперь пытаюсь сделать входящую поставку vl31n. Выводит ошибку "Поставка не была складирована/укомплектована или же не полностью". в исходящей поставке изначально не поле укомплектованное количество было недоступно. Склад в исходящей для каждой позиции проставила. если просмотреть ошибку подробно, описаний никаких нет...Можно как то активировать это комплектование в исходящей поставке?

Паганель

Это пробовали?
Цитата: Паганель від Червень 30, 2009, 04:10:24 ПП
............
Так как тип позиции NLN релевантный для комплектования (тр. OVLP), необходимо заполнять поле "УкомплектКолич" либо провести комплектование.
............

Какой код ошибки? Какой тип позиции?

Цитата: ablinka від Вересень 08, 2010, 11:59:00 ДП
Я сделала: me21n vl10b, vl02n, теперь пытаюсь сделать входящую поставку vl31n.

Тут, я немного не понял, вы сделали и исходящую поставку и теперь делаете входящую?  ???

ablinka

да про релевантность я читала в вашей теме, но у нас нерелевантно. я пытаюсь настроить перемещение между двумя нашими магазинами, которые находятся в разных БЕ в одной системе. Один магазин делает исходящую, другой делает входящую поставку.
код ошибки VL609, что вы имеете в виду под типом?

Паганель

Если это трансферт (продажа между БЕ) то схема немного другая .....

В этом процессе нет входящей поставки, есть заказ - исходящая поставка - отпуск (и приход если одношаговая процедура) - приход по заказу.

Что вы настраивали?

ablinka

Спасибо, сейчас прочитаю, потом напишу, что у нас настроено, а что нет.

Паганель

Я спрашиваю о настройках, для того что бы понять в чему Вас проблема и попытается воспроизвести в своей системе.

ablinka

у нас есть 2 завода
БЕ 1000 завод 01
БЕ 5000 завод 05

мы сделали из курса, который вы нам прислали следующие пункты:
1-1 Выполнили
1-2 Выполнили
1-3 Выполнили:Настроили канал сбыта для завода 01: сбыт.орг 1000, канал 01 (розн), сектор 01(товар)
Для Завода 01 создали кредитора 01 и  расширили кредитора на БЕ 5000.
Для завода 05 создали дебитора 05 и расширили его на БЕ 1000,канал 01 (розн), сектор 01(товар)

в пункте 1-4 возникли затруднения. В "Настройка данных отгрузки для заводов" существует только одна запись и мы не можем добавить новую.

1-5 Выполнили

Далее мы создаем документы:
me21n заказ
mmbe появляется ожидаемая поставка в количестве из заказа для завода получателя 05.

vl10G создаем поставку
в тр. vl06p у нас не подтягивается исходящая поставка. т.е. не получается сделать комплектование.

Vl02n провели поставку
vf01 создали счет-фактуру
в Migo при выборе исходящей поставки возникла ошибка : Заказ на поставку *****  не содержит никаких позиций.
№ сообщения M7033.
при выборе в MIGO заказа на поставку подтянулись позиции заказа. Провели поставку.

В тр. MIRO подтягиваем заказ на поставку, выходит ошибка "Для заказа 4500533130 никакая (подходящая) позиция не найдена."

ablinka

и еще, созданная в MIGO входящая поставка в заказе не отображается.

Uukrul

Цитата: ablinka від Вересень 09, 2010, 11:45:08 ДП
у нас есть 2 завода
БЕ 1000 завод 01
БЕ 5000 завод 05
Ну тут чистый курс SCM680, раздел 4 - Процесс перемещения запаса между несколькими  БЕ. В этом процессе как правильно заметил Паганель, нет понятия входящей поставки, есть только исходящая.  Описание по курсу там страниц 50-60, т.е. так с наскока настроить не выйдет  ::) пример из курса на рисунке 1000-2000-1.png и 1000-2000-2.png.

В общем завтра если будет время постараюсь по шагам нарисовать весь процесс перемещения по схеме БЕ1 -> БЕ2.

sourelf

Да вроде в helpe понятно все описано.
http://help.sap.com/saphelp_erp2005/helpdata/ru/43/7e62a96b3b2679e10000000a1553f7/content.htm
У меня работает.
А если надо делать еще и входящую поставку, то посмотрите в сторону бадишек. Название не помню, но точно существует.

ablinka

тогда вместо входящей поставки , что должно быть???
и через какую тр. делать приход товара?
проводки по приходу когда должны формироваться

ablinka

Цитата: Uukrul  link=topic=1286.msg7684#msg7684 date=1284067671
В общем завтра если будет время постараюсь по шагам нарисовать весь процесс перемещения по схеме БЕ1 -> БЕ2.
Будем ждать

Uukrul

Цитата: ablinka від Вересень 10, 2010, 10:52:18 ДП
тогда вместо входящей поставки , что должно быть???
и через какую тр. делать приход товара?
проводки по приходу когда должны формироваться
Поступление к заказу ММ, когда материал приедет физически на завод 05. Делать через MIGO.

ablinka

в MIGO у нас теперь ни по исх. поставке, ни по заказу на поставку не подтягиваются позиции

Uukrul

Цитата: ablinka від Вересень 10, 2010, 11:48:28 ДП
в MIGO у нас теперь ни по исх. поставке, ни по заказу на поставку не подтягиваются позиции
Да я это понял.. не до настроено просто что-то.

sourelf

ablinka

создала входящую поставку через VL31n. потом создала входящую фактуру через MIRO. Правильно ли это?

Паганель

Добрый день! Извиняюсь, начал отвечать и куда то пропал (забегался на работе + накрылась винда на ноуте, только восстановился) ....
Вообщем как только смогу подключится к системе - попробую настроить ....

Один вопрос: тип поставки у Вас какой?

Uukrul

В общем более менее набросал небольшую документацию по процессу. Выложил тут: http://sapforum.biz/index.php/topic,1291.msg7704.html#msg7704 если что-то не ясно или еще что-то, предлагаю обсуждать там, мне как-то ближе ММ  :) вообще-то все это курс SCM680.