Автор Тема: Версии в заказах  (Прочитано 4269 раз)

Оффлайн Паганель

• Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Версии в заказах
« : Апрель 24, 2010, 11:08:50 pm »
Запишу сюда, что бы не забыть, тут пришлось немного посидеть, интересные выводы появились.

Подробно описывать, что такое версии в документах закупки не буду, при желании это можно прочитать в SCM520, там 5 страниц.

Идея интересная, но эта функциональность явно не доработана SAP, если почитать, так такая классная функциональность .... а на деле, группировка стандартных документов изменений под одним номером, ни возможности полноценно  просматривать разные версии, ни восстанавливать предыдущую версию.

А теперь самое интересное, как же работать с этими магическими версиями?

Оказалось не просто, а…. ну как часто бывает, через универсальный интерфейс (IMHO), название которого начинается на «Ж».

В двух словах, для каждого вида документа закупки и ЗО активируется использование версий, после этого в заголовке заказа появляется закладка "Версии", где вы вводите скажем причину создания версии, текст и тд.

И тут начинается самое интересное, если после этого сохранить документ временно, то при последующем открытии, есть возможность работать с версиями, т.е. добавлять, удалять (см. рис), иначе, добиться от системы возможности ведения версий, удалось только через удаление (пометка на удаление) ВСЕХ позиций заказа.

Внимание вопрос:
Возникает вопрос, каким образом можно добиться, что бы система по умолчанию сохраняла документ в статусе временно сохраненного, в том же ППМ или при преобразовании заявок в заказы?

Кто-то использовал эту функциональность?

И на последок, программа MEDCMM – которая как раз все это и обрабатывает, думаю если в дальнейшем понадобится, то буду искать екзиты и внедрения, так как такая реализация версий, …. хм, ну вы поняли  :)
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Паганель

• Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Версии в заказах
« Ответ #1 : Апрель 25, 2010, 11:33:10 am »
Немного добавлю, как всегда Уукрул оказался прав, что надо кроме курсов читать HELP.
Приведу несколько цытат:
Система не создает версию для заявок, созданных с помощью компонента Планирование потребности в материалах (ППМ).

Только в том случае, если такая заявка изменена с помощью функции Изменение заявки (ME52N), в системе создается версия и фиксируется данная заявка.
Она не может быть впоследствии изменена снова с помощью функции планирования потребности в материалах.

В случае заявок, на каждую позицию заявки (на уровне позиции) создается одна версия. В случае внешних документов закупки, на каждый документ (на уровне заголовка) создается одна версия.

А вот это уже кое что:
Не каждое изменение внешнего документа закупки приводит к созданию новой версии. Следующие изменения приводят к новой версии:

·        Все изменения, релевантные для печати

Вы определяете, какие изменения являются релевантными печати в пользовательской настройке для раздела Закупки (путь по меню: Выходные документы ® Поля, релевантные для печати изменений).

·        Изменения в присвоении документа

·        Изменения в адресе
Изменения адреса приводят к созданию новой версии только в том случае, если поле ADRC-NAME1 было определено как поле, которое является релевантным для печати изменений.
·        Изменения основных условий
Изменения в основных условиях приводят к созданию новой версии только в том случае, если поле EKPO-NETPR было определено как поле, которое является релевантным для печати изменений.

Буду в системе - попробую.

Оффлайн Uukrul

• SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
    • Sapforum.BIZ
« Ответ #2 : Апрель 25, 2010, 03:54:40 pm »
Не думаю что это что-то интересное, дело в том что ведение версий документа и т.д. это уже задача документооборота по выходу из которого есть утвержденный и согласованный документа закупки. Вот поэтому SAP и не стал развивать систему версий.

Sapforum.Biz

« Ответ #2 : Апрель 25, 2010, 03:54:40 pm »