в случае когда склад, где делалась инвентаризация является принимающим. Т.е. система разрешает делать проводку по этому складу в случае если дата проводки раньше даты последней инвентаризации. Это не правильно, имхо.
Ну я могу привести несколько причин, почему это считается нормальной реакцией, вообще-то из чисто философских рассуждений, так как сообщение вообще может быть отключено, то скорее всего что разработчики SAP решили отдать это на откуп пользователям, а поэтому есть несколько вариантов решения такой проблемы:
1. В экзите MBCF0002 смотрим склад получатель, сверяем дату инвентаризации и выдаем сообщение, работы на 30 минут.
2. Находим, где система проверяет сама дату инвентаризации и склад отпуска, вставляем там энхансмент с проверкой так же и склада получателя. Этот вариант сложнее как с поиском так и с реализацией.
3. Писать длинные письма в SAP чтобы они сделали ноту на проверку и склада получателя, но это вариант очень длинный и не факт что приведет к какому-то результату.
Во всех случаях обязательно нужна проверка что склад получатель не пустой, поле UMLGO, так как для видов движений поступления и выдачи это поле как раз пустое.
PS: Я бы сделал вариант 1 и забыл бы про эту проблему... работать будет с версии 4.0 до текущей 6.0... а так ввобще думаю что и дальше проблем не будет.