Ограничение в 40 символов

Автор timotv, Лютий 05, 2013, 04:49:26 ПП

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

timotv

Реальная проблема. Только одно это дэбильное ограничение сводит на нет использование САПа.

Оно действует везде. Вот к примеру, я работаю с заявками на материалы и ордерами на техобслуживание. Мне интересно по каким причинам название материала/ордера является его же описанием и при этом ограничено 40-символами. Как по соображениям разрабов я должен в 40 символов впихнуть план работ по конкретному узлу или даже просто описать материал в заявке?  Иногда только заказной код самого материала бывает длинной до 25 символов. А ведь ещё нужно текстовое название, чтобы потом в поиске можно было найти его.

Ну, в общем, вопросы я думаю понятны - отчего и почему? Кто виноват и что делать?

Uukrul

Цитата: timotv від Лютий 05, 2013, 04:49:26 ПП
Реальная проблема. Только одно это дэбильное ограничение сводит на нет использование САПа.
Ну как вам сказать, то что вы называете названием материала и его описанием, на самом деле есть краткий текст описания. А еще отдельно есть поле длинной 18 символов, которое содержит код материала. Не в даваясь в технические подробности много или мало 40 символов для краткого описания (сделают 128 все равно найдется кто-то кто скажет мало), могу сказать что там же в подробных данных позиции есть длинный текст описания заказываемой позиции (по крайней мере в заявке ММ точно есть), вот туда можете писать ну 64К текста точно. SAP довольно сложная система и просто сесть и за день/два типа все выучил и молодец ее не освоить, а учить или нет желания/времени или возможности, поэтому похоже что изучаете все методом тыка.

timotv

прошу Вас не поднимать тему на счёт достаточности 40 символов, дабы за дурня не сойти...
Что касается сложности системы, то тут тоже я бы помолчал на вашем месте, ибо вся сложность там только в одном - херовых разработчиках.
Что касается изучения САПа, то тут только метод тыка, ибо мне сказали его использовать, при этом не дав никаких ресурсов для изучения. Я сразу сказал начальству, что САП гавно, а он в ответ, как и все:
- если его используют в Европе и успешно, значит всё как надо.
Нездоровая логика, но я об этом, конечно же, начальнику не сказал. Походу все кто больны САПом, умеют влиять авторитетом и на тех, кто никогда им не пользовался, внушая последним, что это нужная и полезная система. Я кричу - это пирамида. Вас на ипали! А меня никто не слышит, ибо это страна зазеркалья....

Что касается дополнительного поля на 64 К, то я его так и не нашел. Мне уже подсказали запустить MM02, но что там я не знаю. Сейчас на больничном, буду на работе, проверю. Но более критично техобслуживание. Там вообще нужно целый план действий прописывать. Никаких полей я не нашел для ввода, кроме названия ордера. Но об этом все молчат. Зато свои 5 копеек каждый вставит, что САП - нормальная система, это я нихера не понимаю. Ну давайте, давайте мне даже интересно за всем этим наблюдать :) Вы для меня как поциенты в клинике неизличимых. Никто не может дать конкретного решения, зато все кричат что САП - это нормально.

Helen

Цитата: timotv від Лютий 06, 2013, 05:02:43 ПП

Никто не может дать конкретного решения, зато все кричат что САП - это нормально.

САП это очень дорогая система.
Конкретное решение есть, но оно тоже ооооочень дорогое. Потому как система сложная, а чем сложнее в электронике и дороже машина, тем сложнее ее обслуживание....тем дороже толковые специалисты по ее настройке.
А Ваше руководство просто повелось на "хачу айфон как у соседа! и баста". И не понимает оно, что купив систему, только потому что на ней кто-то хорошо работает - этого мало. Надо чтобы бизнес нуждался в такой системе, дорогой в настройке, сопровождении, внедрении.
К тому же судя по Вашему "крику о помощи" становится ясно, что никто не менял, не занимался изучением Ваших бизнес-процессов.
Вывод: не руководство Ваше развели....а они повелись на "грушу" соседа...

Насчет вопроса - да, 40 символов это мало. Но, если бы Ваша проблема была ВАЖНА для бизнеса и для Вашего руководства, то они наняли бы консалт и те нашли бы Вам еще как минимум пару-тройку полей, где можно и код материала и серийный номер и еще кучу всего внести.
Вывод: Вам просто не повезло - принцип работодателя или Вы сбежите и прийдет другой, или выплывите. Обучать Вас ему тоже дорого и не интересно.

NachDenken

так про любую систему можно сказать, и даже если timotv  напишит свою, в которой будет 41 символ, я тоже найду форум и напишу, что его система гавно и даже 42 символа ввести нельзя :)

Uukrul

Цитата: timotv від Лютий 06, 2013, 05:02:43 ПП
Нездоровая логика, но я об этом, конечно же, начальнику не сказал.
Ну боюсь, что в этом случае я вам помочь вряд ли смогу, да и как бы смысла не вижу. Потому что у меня по вашим словам тоже логика не здоровая, но мне и остальным, вы в отличии от своего начальника это сказали. К сожалению вы абсолютно не понимаете ни возможностей, ни принципов работы данной системы, но почему-то считаете похоже себя экспертом в области ПО класса ERP. Очень советую сменить работу, вы похоже с такими знаниями в данный момент занимаетесь не своим делом, вам бы в аналитики по разработке учетных систем пойти.

DEAD_MOROZ

Коллеги, зачем вы на какого-то невменяемого тратите свое время и силы?

Dmitriy

Цитата: DEAD_MOROZ від Лютий 07, 2013, 09:31:17 ДП
Коллеги, зачем вы на какого-то невменяемого тратите свое время и силы?
Почему же сразу невменяемого? Человек там ведь написал, что на больничном. Выздоровеет, почитает, разберется.

DEAD_MOROZ