Ошибка VLA308 во входящей поставке

Автор Паганель, Грудень 08, 2009, 07:55:57 ПП

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Паганель

Процитирую тут, просто самому стало интерестно
Цитата№ сообщения VLA308 Прин. на склад кол. больше максимал. кол. с пров. поступл. матер.: 180000063/000010". Делаю ПМ в MIGO по вход. поставке, потому что необходим именно такой подход.

P.S.Copyright - сп*джено правильно

Uukrul

Uukrul

Цитата: Паганель від Грудень 14, 2009, 12:00:11 ПП
Я пока тоже  ;)
У меня только одно предположение... там есть в заказе галка допуск сверхпоставки = неограничено... ну ее ставим и теоретически можно приходоватьс колько влезет. Ну если это об этом...

Паганель

Как я понял, таки да .... приход хотят делать в Миго, со ссылкой на входящую поставку

Uukrul

И еще посмотрел у меня VLA с номером 308 в системе от 4.6 до 6.0 нету такого сообщения  ::)

Паганель

Тут чувак неправильно привел номер сообщения, правильно "VL308 - Для позиции & разделение партии запрещено из-за отсутств. присвоения ПМ"

Dmitriy

Цитата: Паганель від Грудень 14, 2009, 12:12:57 ПП
Тут чувак неправильно привел номер сообщения, правильно "VL308 - Для позиции & разделение партии запрещено из-за отсутств. присвоения ПМ"
Лучше, наверное, чтобы "чуваки" сами напрямую сюда и без ошибок уже писали. ;)

Паганель

Не напишут, они не ходят сюда, и видимо теерь и не придут, внимательно читай,
но если пригласишь - то велкам

Dmitriy

Цитата: Паганель від Грудень 14, 2009, 01:06:26 ПП
Не напишут, они не ходят сюда, и видимо теерь теперь и не придут, внимательно читай, но если пригласишь - то велкам
Жаль, конечно, но такова селяви.

Uukrul

Ну бойцы на самом деле тут все намного сложнее, сейчас пока занимаюсь одним тут случайным вопросиком... так вот таки сообщение об ошибке правильное как VLA 308 и совсем там проблемы не в разделение партий VL308. Короче, сейчас будут новости  ::)

Uukrul

Ну что можно сказать.. в общем любителям делать поступления через MIGO со ссылкой на входящую поставку да еще и с упаковкой, т.е. в поставке есть ЕО, кажется придется в этой жизни сложно. В общем похоже на системах где есть проблема были накатаны обновления, у меня в IDES обновления основных пакетов уровня 0008 и проблем нет, у бойцов на система были обновления до уровня 16-18, ну где-то картинка такая:
Цитата
SAP_APPL - до 16 уровня
SAP_AP - до 17
PI_BASIS - до 18
SAP_ABA - до 18
SAP_BASIS - до 18
EA-IPPE - до 16
EA-APPL - до 16
ECC-DIMP - до 16
И с этими обновлениями они отгребли похожие проблемы с сообщениями VLA XXX. Похоже что SAP как обычно решил улучшить жизнь своим пользователям не спросив, а надо ли им это и сделал новую транзакцию BORGR, через которую нынче и рекомендует делать поступления материала. Вообще как ответила поддержка использовать теперь можно BORGR/VL60/VL32N, а иначе типа проблемы с обновлениями данных по ЕО и т.д. Кое что есть в ноте 1050944, ну да в общем суть в том, что если раньше вы со ссылкой на упакованную поставку делали MIGO сначала например видом движения 103, а потом 105, то похоже пока про такой процесс придется похоже забыть, ну или не накатывать обновления пока может быть кто-то не дожмет SAP и он не сделает снова работу через MIGO (Но времени и сил этому герою будет не занимать).

PS: Ну так как у меня это все проверить никак, обновления не накатывались, то это все сделано и выяснено чужими руками по телефонке. Сейчас еще человек попробует обойти эти сообщения в отладчике, ну типа на посмотреть, а что же будет, но 90% что будет плохо с данными ЕО, но если это не критично, то вполне возможно, что можно сделать небольшую коррекцию для работы по старому, хотя гнездо это вряд ли одобрит, а точнее вообще не одобрит  ::) В общем как будет информация допишу.

PSS: Вот такая вот фигня малята...

№1

Это, если активирован GR Automotive (кажется через SFW5 активируется), должно наблюдаться.
Мой блог

Uukrul

Цитата: № 1 від Грудень 15, 2009, 02:44:25 ПП
Это, если активирован GR Automotive (кажется через SFW5 активируется), должно наблюдаться.
Ну я к той системе ходить не могу.. но вполне возможно что да, так как GR Automotive там стоит.

№1

Цитата: Uukrul  link=topic=967.msg6119#msg6119 date=1260881138
Ну я к той системе ходить не могу.. но вполне возможно что да, так как GR Automotive там стоит.
Есть разница между "стоит" (у меня он тоже стоит  ;)) и "активирован"...
Пока не активирован - нет проблем  ;D
Мой блог

Uukrul

Цитата: № 1 від Грудень 15, 2009, 02:53:41 ПП
Есть разница между "стоит" (у меня он тоже стоит  ;)) и "активирован"...
Пока не активирован - нет проблем  ;D
Ну значит и активировано... но по случаю это лишний раз подтверждает, что все таки любые патчи такого уровня, желательно ставить в тест и прогонять цепочки процессов и только после этого нести в продуткив.

№1

Цитата: Uukrul  link=topic=967.msg6121#msg6121 date=1260882177
Ну значит и активировано... но по случаю это лишний раз подтверждает, что все таки любые патчи такого уровня, желательно ставить в тест и прогонять цепочки процессов и только после этого нести в продуткив.
Ну кто бы спорил!!!
Мой блог

Uukrul

Нотка по этому вопросу: 1373027 - Problems w/ 2-step goods receipts using inbound deliveries