В IE01 сделать Asset не обязательным (или обязательным) в зависимости от заводa

Автор Arimle, Грудень 13, 2019, 09:31:22 ПП

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Arimle

Добрый день!
Возник такой вопрос. Появилась необходимость в IE01 сделать поле Asset не обязательным (или обязательным) для заполнения, в зависимости от Plant'a. Т.е., для одгого завода поле Asset была обязательным, а для остальных не обязательным.

Можно ли делать эта стандартным путем? Или обязательно abaper'ы нужна?
Есть ли такая настройка вообще или это нужно делать через программ?

Буду  признателен за подсказку.

Arimle

Я знаю что asset можна делать не обязательным (или обязательным) с помощю OIAF. Но это изменение будет касатся для всех заводов.
А мне надо сделать asset для одного завода была обязательным, а для остальных  не обязательным. 
Есть ли такая настройка вообще или, это нужно делать через программ?

Uukrul

Цитата: Arimle від Грудень 14, 2019, 09:37:37 ДП
Есть ли такая настройка вообще или, это нужно делать через программ?
Ну если вы знаете такую настройку, то как бы мы получаем из нее перечень объектов в зависимости от которых может быть включено управление данным полем, пример на рисунке ниже. Следовательно у нас остаются два варианта, первый это где-то вклинится программно в код и сделать управление статусом поля через свою реализацию. Второй, немного сложнее и не факт то может привести к положительному результату, но можно попытаться добавить в данный список свое поле из структуры ITOB там есть поле WERK, после чего возможно система позволит управлять статусами поля в зависимости от значения поля WERK. Понятно что через настройку это сделать нельзя, нужно руками добавить данные в таблицы настройки системы и возможно все заработает после этого через OIAF. Но это тоже как бы надо ковырять отладчик, чтобы понять как система формирует список зависимых полей.

Uukrul

На вскидку быстрее всего сделать проверку в экзите при сохранении единицы оборудования, в зависимости от завода.