Сразу скажу, данная статья, является своего рода обобщением практического опыта, и не является истинной в последней инстанции ….. готов к вопросам, к взаимному обмену опыта, и т.д . :-)
Просьба, к модераторам и админам, данного расдела, если есть замечания по поводу данного поста, писать «в личку» либо, в отдельный раздел …..
То, что планирую описать, является просто моим пониманием и примерами того как сие применялось на практике ….
За подробной информацией отсылаю к первоисточникам ….
sap.help.com (
You are not allowed to view links.
Register or
LoginYou are not allowed to view links.
Register or
LoginYou are not allowed to view links.
Register or
LoginYou are not allowed to view links.
Register or
Login ) и курсам…. ну вообщем поиск рулит ….
Итак, что такое совместно-производимые продукты?
Совместно-производимые продукты, появляются (производятся) как следует из названия, совместно с производством «основного» продукта, типа побочные продукты (тут просьба обратить внимание, это не брак, не отходы и т.д. это именно ГП которые производятся вместе с основным продуктом, и стоимость сырья, работ и т.д. на их производство, распределяется пропорционально с основным продуктом) и так, да простят меня «кокосы», то бишь, контроллинг ….. тут ситуация, когда с одного сырья (или нескольких) производится 1 ГП и еще несколько побочных продуктов.
Примеры (ближе к Ритейлу), с одной курицы-сырья курицы, производится 1 «основной» готовый продукт (тушка) и несколько «побочных» , окорок, крылья …. хвосты :-) ….
Или при сепарации молока, производится цельное молоко («несобранное») и там, какой-то там жирности …. :-) …. Также данный процесс, в определенных областях и решениях SAP, получил название «сегментация» …..
Ну с введением все, дальше практика и только практика, разберем сие чудо, на одном практическом примере …