Начало изучения PP

Автор Alexander37, Лютий 14, 2012, 10:38:22 ДП

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Uukrul

Цитата: Alexander37 від Березень 05, 2012, 10:03:47 ДП
1). Вот после того, как я закгурил, к примеру, курс PLM, то что б его юзать, я захожу уже со своего пользователя и клацаю при входе на свой курс, я правильно понял?
2). Если не хочу заходить "под курс", то при входе клацаю на CATT_USER?
3). Как выгружать курсы(если понадобится)?
4). Одновременно может быть подгружен только один курс или сколько угодно?
Так после того как вы выполнили сценарии курса, да заходите под своим пользователем и выполняете упражнения. Пользователь CATT_USER, служит для выполнения сценариев, просто под другим пользователем вам система не даст это сделать. Сценарии можно загрузить любые, не только под один курс.

Uukrul

Всем любителям SCAT так сказать посвящается, так как данная транзакция к сожалению частично уже не актуальна. Новые версии тестов требуют для своей обработки транзакцию: SECATT - Расширенный CATT. Он наверное на порядок будет сложнее в использовании, особенно если тесты по каким-то причинам выполняются с ошибками. Я там в свое время чуток поковырял ее для режима "Тест скрипт", ну без поллитры иногда сложно понять что она хочет  8)

themax

Цитата: Uukrul від Березень 03, 2012, 04:58:36 ПП
Мне сложно сказать что-то именно про производство.. и какие там тесты и для каких курсов, я все больше как-то чистый ММ(500/510/515/520/525/550) типа такого знаю... ну там по аналогии как я понимаю, заходим в SCAT и ищем свой курс, да заходить в систему надо под пользователем CATT_USER, под другими выполнить сценарии не получится. Ну если курс предполагает сценарии и если администраторы поставили их, то ну например для прохождения PLM150, у меня в системе похоже надо выполнить сценарии:

ZT_PLM150                      PLM150 (+)
ZT_PLM150_01                   PLM150            ECC6.0 (+)
ZT_PLM150_01_ENGL              PLM150
ZT_PLM150_03                   PLM150 (+)
ZT_PLM150_ECC60_01             PLM150

Те которые я отметил  (+), наверное достаточно в таком вот порядке, но еще раз, я больше по ММ, так что могу и ошибаться в данном случае. Так что, зашли в SCAT, указали сценарий, нажали F8, или кнопку выполнить и на следующем экране выставили галки как на рисунке ниже и еще раз F8 выполнить. Ну и смотрим как оно отработает. В видимом режиме можно тоже, но рука бойца может устать заполнить проблемные поля ввода.  И так для каждого сценария. Ну еще там на картинке стоит выполнение для пользователей с 01 по 30, можно задать например с 01 по 02, чтобы меньше всякого барахла генерировалось.

PS: Вообще-то, если у вас есть инструкторская версия курсов, то там в комментариях для преподавателя обычно перед заданиями пишут код сценария который нужно выполнить, чтобы продемонстрировать пример описанный в задании.
Всем добрый день.

Понятное дело, что тема совсем давнишняя, но столкнулся с самостоятельным обучением некоторых курсов. Судя по твоему посту Олег, нужно использовать пользователя CATT_USER, чтобы активировать настроечные сценарии. А что делать если такого пользователя в настроечном манданте нет?  Да и в транзакции SCAT ничего нет на Z*. Может быть эти сценарии можно как то загрузить, чтобы потом их активировать?

Uukrul

Цитата: themax від Березень 11, 2024, 02:05:08 ПП
Понятное дело, что тема совсем давнишняя, но столкнулся с самостоятельным обучением некоторых курсов. Судя по твоему посту Олег, нужно использовать пользователя CATT_USER, чтобы активировать настроечные сценарии. А что делать если такого пользователя в настроечном манданте нет?  Да и в транзакции SCAT ничего нет на Z*. Может быть эти сценарии можно как то загрузить, чтобы потом их активировать?
Ну смотри у меня тут есть система тестовая последнее из того что есть OnPremise 2023 там тестов на Z нет, но зато есть куча тестов не на Z которые похоже можно запускать. Там около 7650 объектов.