В детстве поехал с отцом и мужиками за стерлядью. Так вот у них был обычай, они первую пойманную стерлядь сразу же разрезали, солили, перчили, разливали по стопочкам водочку, и - за удачную рыбалку! Так вот я смотрю: они выпили, закусили только что пойманной рыбой, поворачиваю свою голову в сторону, а там - голова отрезанная стерляди в нервных тиках еще трепыхается.
После этого несколько лет не мог есть стерлядь ни в каком виде, настолько сильное впечатление произвел тот случай. А так - на той же рыбалке мужики вытянули где-то 80-ти сантиметровую стерлядь, причем с икрой! Я такое в первый раз видел. Из своего: кидали лопатами по зиме, когда рыба косяками подышать к берегу подходит. Несколько мешков накидали, потом солили, варили, жарили, еще и нараздавали всем.