Автор Тема: Как в MIGO вывести поле DMBTR/EXBWR для 101 ВД  (Прочитано 20309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Как в MIGO вывести поле DMBTR/EXBWR для 101 ВД
« : Сентябрь 17, 2009, 03:47:20 pm »
Что то не могу понять как настроить?
В OMJX "Выбор полей для MIGO" добавить нельзя.

В ракурсе MIGO_CUST_FIELDS эти поля есть не для всех ВД, например для 551 ВД, их можно вывести, они доступны, а для 101, они не доступны (нет в списке выбора), если руками проставить выдает ошибку "Поле DMBTR для вида движения 101 не разрешено.
№ сообщения CZ287
"

Добавлю: по коду ошибки нашел ФМ который это все проверяет MIGO_CUST_FIELD_ALLOWED,
правда пока по найденным табличкам и ракурсам не нашел как же его добавить.
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2009, 03:57:55 pm от Паганель »
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Как в MIGO вывести поле DMBTR/EXBWR для 101 ВД
« Ответ #1 : Сентябрь 17, 2009, 08:25:26 pm »
Дополнительно, хотелось спросить: встала задача, сделать ПМ по заказу не по себестоимости по оперделенной сумме, какое поле надо бы заполнять DMBTR/EXBWR?
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Как в MIGO вывести поле DMBTR/EXBWR для 101 ВД
« Ответ #2 : Сентябрь 17, 2009, 08:43:05 pm »
Заказ имеется в виду производственный? Или заказ на закупку?

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Как в MIGO вывести поле DMBTR/EXBWR для 101 ВД
« Ответ #3 : Сентябрь 17, 2009, 08:43:30 pm »
Цитата: Uukrul  link=topic=795.msg4927#msg4927 date=1253209288
Заказ имеется в виду производственный?
Ну в моем случаее - да, ну а так - может и любой  ;)
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Как в MIGO вывести поле DMBTR/EXBWR для 101 ВД
« Ответ #4 : Сентябрь 17, 2009, 10:42:56 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Ну в моем случаее - да, ну а так - может и любой  ;)
Ну что могу тебе сказать... ну для начала подумать головой, что ты хочешь сделать для 101 вида движения... т.е. разрушить структуру проводки документа, если такое разрешить, то объяснить внятно почему сформировалась такая стоимость в принципе невозможно, а фраза а потому что мне показалось так правильно вряд ли устроит пришедших после тебя. Так что не надо это трогать.

PS: Кстати, добавить поле нельзя, там не таблица там инклуды, которые просто перечислят списки  полей которые можно вести для каких типов проводок, а их как понимаешь изменить без ключа нельзя.

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Как в MIGO вывести поле DMBTR/EXBWR для 101 ВД
« Ответ #5 : Сентябрь 17, 2009, 10:48:59 pm »
Цитата: Uukrul  link=topic=795.msg4930#msg4930 date=1253216576
Ну что могу тебе сказать... ну для начала подумать головой, что ты хочешь сделать для 101 вида движения... т.е. разрушить структуру проводки документа, если такое разрешить, то объяснить внятно почему сформировалась такая стоимость в принципе невозможно, а фраза а потому что мне показалось так правильно вряд ли устроит пришедших после тебя. Так что не надо это трогать.

PS: Кстати, добавить поле нельзя, там не таблица там инклуды, которые просто перечислят списки  полей которые можно вести для каких типов проводок, а их как понимаешь изменить без ключа нельзя.


Головой подумал, все правильно (ты же тоже делаешь некоторые вещи в системе, если знаешь что хочешь),....
В моем случае, если производственный заказ не рассчитывается никогда, то надо что бы стоимость сырья, отпущенного на него сразу ложилась на стоимость оприходованного продукта (т.е. ПМ был не по стоимости в карточке а по сумме отпущенного сырья).....  похожие решения видел пару раз, для 551 ВД - работает нормально, для перемещения  между БЕ (кажись 301 вд) - ой-ой-ййооооооой....
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Как в MIGO вывести поле DMBTR/EXBWR для 101 ВД
« Ответ #6 : Сентябрь 17, 2009, 10:55:02 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Головой подумал, все правильно (ты же тоже делаешь некоторые вещи в системе, если знаешь что хочешь),....
Я не делаю, если знаю что это ломает логику работы кода, а это две большие разницы.

You are not allowed to view links. Register or Login
решения видел пару раз, для 551 ВД - работает нормально, для перемещения  между БЕ (кажись 301 вд) - ой-ой-ййооооооой....
При 301? Офигеть... типа ушло за 100 грв, а пришло в другую БЕ за 200... супер... а 100 гривен из воздуха достаем, ну мы же фокусники известные? А стандартом может лучше все таки пользоваться? А если 301 ломанули, то в гнездо обращаться в случае чего не советую, пошлют-с и буду очень сильно правы. Причем я бы посылал в 1С  ::)

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Как в MIGO вывести поле DMBTR/EXBWR для 101 ВД
« Ответ #7 : Сентябрь 17, 2009, 10:59:54 pm »
Цитата: Uukrul  link=topic=795.msg4932#msg4932 date=1253217302
При 301? Офигеть... типа ушло за 100 грв, а пришло в другую БЕ за 200... супер... а 100 гривен из воздуха достаем, ну мы же фокусники известные? А стандартом может лучше все таки пользоваться? А если 301 ломанули, то в гнездо обращаться в случае чего не советую, пошлют-с и буду очень сильно правы. Причем я бы посылал в 1С
Да нет не с воздуха, списывается с себестоимости отправляющего завода - получаем запаса 1000 штук, по себестоимости - 0.  :)

А так, вообще то, подумать надо, я знаю, что хочу получить, и как бы по логике вещей, если на заказе (23* счет) ничего не зависает, то почему бы стоимости сырья не лечь сразу на ГП
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Как в MIGO вывести поле DMBTR/EXBWR для 101 ВД
« Ответ #8 : Сентябрь 18, 2009, 10:40:06 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Да нет не с воздуха, списывается с себестоимости отправляющего завода - получаем запаса 1000 штук, по себестоимости - 0.  :)
При 301? Молодец... гениально...

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Как в MIGO вывести поле DMBTR/EXBWR для 101 ВД
« Ответ #9 : Сентябрь 18, 2009, 10:41:40 am »
Цитата: Uukrul  link=topic=795.msg4934#msg4934 date=1253259606
При 301? Молодец... гениально...
Ну скажем так, не я это придумал, недавно просто столкнулся.

P.S. Отмазался ;)
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login