Автор Тема: CUA  (Прочитано 9961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
CUA
« : Май 06, 2009, 02:48:02 pm »
вроде как в HR загнали данные - можно CUA заняться опять. ;)
вопрос такой - может ли один юзер (логин) быть в разных системах? И как тогда будут его права обрезаться в каждой? Т.е. если в CUA у него будет композитная роль, то в каждой активна будет только та часть которая там есть? Или уже в CUA будет несколько записей по одному логину с разными ролями?

Оффлайн №1

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Судьбы я вызов принимаю прямым пожатием руки
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: CUA
« Ответ #1 : Май 06, 2009, 03:10:47 pm »
По первому вопросу - можно
По второму - по ролям которые ему нарисуешь в каждой системе:
сис1 - роль1+3
сис2 - роль2
В CUA можно из центральной системы управлять прикреплением ролей к пользователю по-системно, а вот управлять прикреплением (распределением) ролей из состава композитной роли - нет.
Все будет так в учетке пользователя:
- в закладке систем: список систем, куда он может ходить
- в закладке ролей: список ролей с указанием в какой системе эта роль пользователю привоена
Мой You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: CUA
« Ответ #2 : Май 06, 2009, 03:51:17 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
По первому вопросу - можно
По второму - по ролям которые ему нарисуешь в каждой системе:
сис1 - роль1+3
сис2 - роль2
В CUA можно из центральной системы управлять прикреплением ролей к пользователю по-системно, а вот управлять прикреплением (распределением) ролей из состава композитной роли - нет.
Все будет так в учетке пользователя:
- в закладке систем: список систем, куда он может ходить
- в закладке ролей: список ролей с указанием в какой системе эта роль пользователю привоена
ну тада всё ок. осталось выяснить как из HR-а подтягивать персональные данные..

Оффлайн Nexus

  • Дьюри бачи - йов эмбер
  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +6/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: CUA
« Ответ #3 : Май 06, 2009, 11:47:14 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
ну тада всё ок. осталось выяснить как из HR-а подтягивать персональные данные..
посмотри ноту 402592 и 1148817 вроде расписано

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: CUA
« Ответ #4 : Май 07, 2009, 08:38:25 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
посмотри ноту 402592 и 1148817 вроде расписано
везде интеграция через CRM, EBP, SRM...
попробую CUA прямо в HR сделать...но хреново, что HRUSER-ом  создаются юзеры для других систем прямо в ней...вероятно их можно потом CUA распредлять..а хотелось бы CUA хотя бы в отдельном манданте...мдя...
должен же быть способ! ну не люблю изобретать велосипед - скока можно! >:D

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: CUA
« Ответ #5 : Май 07, 2009, 11:04:43 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
А ещё интересно - переносится ли в ведомые системы оргменеджмент? т.е. видна ли там его должность?
или надо отдельно как-то переносить?

Оффлайн №1

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Судьбы я вызов принимаю прямым пожатием руки
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: CUA
« Ответ #6 : Май 07, 2009, 12:08:17 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
А ещё интересно - переносится ли в ведомые системы оргменеджмент? т.е. видна ли там его должность?
или надо отдельно как-то переносить?
В SCUM нет об этом ничего - значит не переносится
Мой You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: CUA
« Ответ #7 : Май 07, 2009, 12:18:37 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
В SCUM нет об этом ничего - значит не переносится
а у меня метода clone в add bapi нету - только Reading и Writing...какой ставить?

Оффлайн №1

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Судьбы я вызов принимаю прямым пожатием руки
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: CUA
« Ответ #8 : Май 07, 2009, 12:38:12 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
а у меня метода clone в add bapi нету - только Reading и Writing...какой ставить?
Укажи USER вместо User ;)
Мой You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: CUA
« Ответ #9 : Май 07, 2009, 01:04:23 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Укажи USER вместо User ;)
мдя...а я всё по 4.0 думаю что всё равно ))

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
CUA - продолжение
« Ответ #10 : Май 12, 2009, 11:12:57 am »
"копание@" привело к выяснению неправильности вывода CUA из-под HR ;(( - зря мандант копировал
CUA блокирует создание юзера репортом RHPROFL0, то бишь локально - для последующего копирования в CUA
можно конечно "ручками" напрячься, но влом. Проще обьявить HR - CUA. Вот только не уверен, что будет с лицензиями - юзеры-то реально заводяться в HR все...

Оффлайн №1

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Судьбы я вызов принимаю прямым пожатием руки
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: CUA - продолжение
« Ответ #11 : Май 12, 2009, 11:19:54 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
CUA блокирует создание юзера репортом RHPROFL0, то бишь локально - для последующего копирования в CUA
Мдя... я смутно подозревал, что-то подобное
Мой You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: CUA - продолжение
« Ответ #12 : Май 13, 2009, 09:38:20 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Мдя... я смутно подозревал, что-то подобное
думаю остановлюсь на след. варианте.
1. найти расширение в RHPROFL0/HR.
2. написать свой кусок создания юзера прямо в CUA по RFC.
3. вставить в п.1.

как мысль? 

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: CUA - продолжение
« Ответ #13 : Май 13, 2009, 09:45:51 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
1. найти расширение в RHPROFL0/HR.
Если версия ECC 6.0, то расширение вообще не вопрос, причем вставить его можно практически  в любом месте, главное найти где правильно будет по смыслу.

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: CUA - продолжение
« Ответ #14 : Май 13, 2009, 09:52:49 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Если версия ECC 6.0, то расширение вообще не вопрос, причем вставить его можно практически  в любом месте, главное найти где правильно будет по смыслу.
ecc60. да там всё достаточно ясно. ща почитаю ещё как же вставлять-то вызов ...в стандартную  :) раньше (в 40b) нифига нельзя было

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: CUA - продолжение
« Ответ #15 : Май 13, 2009, 09:55:11 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
ecc60. да там всё достаточно ясно. ща почитаю ещё как же вставлять-то вызов ...в стандартную  :) раньше (в 40b) нифига нельзя было
Ну к 6.0 много изменилось и как сказал Dmitry, SAP наконец-то повернулся мордой лица к разработчикам  ;D

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: CUA - продолжение
« Ответ #16 : Май 13, 2009, 10:13:01 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Ну к 6.0 много изменилось и как сказал Dmitry, SAP наконец-то повернулся мордой лица к разработчикам  ;D
эт радует...ассистентов понавыдумывали ))) - хорошо есть кому подсказать как вырубить
не - ну хорошая идея - генерить юзеров в CUA-системе из персон HR-системы! почему млин не сделали ещё? локально -то есть!
лано - есть повод размять моск >:D