Автор Тема: stopsap на кластере  (Прочитано 10772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
stopsap на кластере
« : Январь 30, 2009, 10:27:04 am »
задрали кризисом все.
чтоб по делу...
вот вспомнилось: Sun (Вероника) настраивала на днях кластер на M8000 и вроде как говорила, что на кластере не так просто рестарт делать? а то я забыл спросить - думал консалт доку какую по инсталлу оставит - хрен - оказывается не заказывали - гении блин - грят не манфрэйм - просто большой кампутер и всё как обычно...

Оффлайн Nexus

  • Дьюри бачи - йов эмбер
  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +6/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: stopsap на кластере
« Ответ #1 : Январь 30, 2009, 11:11:34 am »
остановить /usr/cluster/bin/clresourcegroup offline <sap_ci_res_group>, а рестарт - просто запустить stopsap а кластерный софт сам инстанцию поднимет.

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: stopsap на кластере
« Ответ #2 : Январь 30, 2009, 11:22:58 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
остановить /usr/cluster/bin/clresourcegroup offline <sap_ci_res_group>, а рестарт - просто запустить stopsap а кластерный софт сам инстанцию поднимет.

пасиб! - с меня пыво ;)

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: stopsap на кластере
« Ответ #3 : Январь 30, 2009, 11:25:36 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
остановить /usr/cluster/bin/clresourcegroup offline <sap_ci_res_group>, а рестарт - просто запустить stopsap а кластерный софт сам инстанцию поднимет.
т.е. по startsap реально система стопится, а потом стартует? собственно с чего я топик-то открыл - задумался - как же эта сцука будет обновляться от JSPM  >:D

Оффлайн Nexus

  • Дьюри бачи - йов эмбер
  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +6/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: stopsap на кластере
« Ответ #4 : Январь 30, 2009, 11:38:29 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
т.е. по startsap реально система стопится, а потом стартует? собственно с чего я топик-то открыл - задумался - как же эта сцука будет обновляться от JSPM  >:D

да система останавливается а потом монитор поднимает по новой.

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: stopsap на кластере
« Ответ #5 : Январь 30, 2009, 11:44:36 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
да система останавливается а потом монитор поднимает по новой.
а откуда монитор соображает как стартовать? - start-скрипт ему наверно подсунуть нужно?
и стопер с очисткой - откуда берёт стоп-скрипт? имхо - скрипты должны где-то лежать старт-стоповые?

Оффлайн Nexus

  • Дьюри бачи - йов эмбер
  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +6/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: stopsap на кластере
« Ответ #6 : Январь 30, 2009, 12:27:22 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login посмотри здесь.

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: stopsap на кластере
« Ответ #7 : Январь 30, 2009, 02:29:40 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login посмотри здесь.
thanks ещё раз ;)
мир не без добрых людей

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: stopsap на кластере
« Ответ #8 : Январь 30, 2009, 02:34:27 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
мир не без добрых людей
Ага, только иногда этих добрых людей приходится сильно попинать, чтобы что-то сказали  ;)

Оффлайн №1

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Судьбы я вызов принимаю прямым пожатием руки
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: stopsap на кластере
« Ответ #9 : Январь 30, 2009, 02:37:11 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Ага, только иногда этих добрых людей приходится сильно попинать, чтобы что-то сказали  ;)
Надеюсь без синяков обошлось? ;D
Мой You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: stopsap на кластере
« Ответ #10 : Январь 30, 2009, 02:42:17 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Надеюсь без синяков обошлось? ;D
Не я типа ласково так... бубликами поманил  ;)

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: stopsap на кластере
« Ответ #11 : Январь 30, 2009, 03:32:51 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Не я типа ласково так... бубликами поманил  ;)
да ладно - не пепси чай, чтоб клянчить "по-рюски, на пальцах" ;)
пока не горит, но не люблю "решать проблемы по мере их возникновения". и так тошнит от окружающего маразма - убеждают меня, что это не "манфрэйм, т.к. его не используем как манфрэйм". а потому это просто типа большая персоналка и ничего особенного в её сопровождении нет. это как если автобус использовать как такси, то он уже не автобус и можно мочалку за руль сажать.
« Последнее редактирование: Январь 30, 2009, 03:37:03 pm от Skif »

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: stopsap на кластере
« Ответ #12 : Январь 30, 2009, 03:38:47 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
нет. это как если автобус использовать как такси, то он уже не автобус и можно мочалку за руль сажать.
Офтоп-с: Тебе не нравится, но мочалки за рулями уже вот дорулились местами похоже :(

Оффлайн Svetlana

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +3/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: stopsap на кластере
« Ответ #13 : Январь 30, 2009, 10:17:31 pm »
гы:) Скиф а кластер в зонах? Да кстати не стоит экспериментировать со stopsap на кластере... особенно когда систему пачишь. Кластер - сколько узловой? как порядок прописан? Я бы лично когда пачишь поднимала систему вне кластера - надеюсь САП ставили правильные спецы:) И систему можно поднять в ручном режиме на любой ноде кластера.

Насколько я знаю - конек Вероники как раз кластер в зонах... - тут могут быть нюансы

Да кстати задумалась - когда единица запуска кластера - это зона - то вообще есть ли возможность поднять САП вне кластера....  хм - пора на стенд напрашиваться к Sunу:)
Потому как чисто в теории 3.2 кластер с зонами может быть сконфигурен по разному... - Это мне недавно Sun-архитектор рассказывал. Сама пока не юзала 3.20 с зонами.
« Последнее редактирование: Январь 30, 2009, 10:34:49 pm от Svetlana »

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: stopsap на кластере
« Ответ #14 : Февраль 02, 2009, 08:41:17 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
гы:) Скиф а кластер в зонах? Да кстати не стоит экспериментировать со stopsap на кластере... особенно когда систему пачишь. Кластер - сколько узловой? как порядок прописан?
я тож надеялся что какое-нить описало в финале будет - не грузил вопросами. но писал же - "сэкономили"  >:D
так что шоу только начинается (хотя думаю уже закончилось - в связи с кризисом)
две железяки, всё в зонах (ракель вынесен тоже - по лицензионным соображениям). Думаю что перекрёстная схема переключения...а там.. - хз ;)

Оффлайн Svetlana

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +3/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: stopsap на кластере
« Ответ #15 : Февраль 02, 2009, 02:41:49 pm »
ну тогда только к Веронике на поклон - по личным связям:) - чтобы рассказала - или свои данные бы дала - они все равно у себя все это фиксируют...  Возможно у тебя еще и HA нормальный - только сервисы в кластере... да еще и реплика есть.... там же можно такого наворотить... 

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 726
  • Репутация: +10/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: stopsap на кластере
« Ответ #16 : Февраль 03, 2009, 12:11:14 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
ну тогда только к Веронике на поклон - по личным связям:) - чтобы рассказала - или свои данные бы дала - они все равно у себя все это фиксируют...  Возможно у тебя еще и HA нормальный - только сервисы в кластере... да еще и реплика есть.... там же можно такого наворотить... 
влом заниматься ещё и этим - в порядке хобби...а то решат что это само-собой...