Автор Тема: Длинное текстовое поле на Z Экране  (Прочитано 256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн themax

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 246
  • Репутация: +2/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Доброго времени суток уважаемые ABAP-еры.

Есть такой, возможно не совсем умный вопрос, но всё же. Есть user-exit экран для z полей основной записи единицы оборудования. Мне нужно положить туда длинное текстовое поле и оно ложится, но только одной строкой. Как нибудь возможно его положить так, чтобы поле выглядело например как раздвинутое в ширину поле в Excel, т.е. широкой строкой, в котором был бы виден весь текст?

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 727
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Длинное текстовое поле на Z Экране
« Ответ #1 : Июль 16, 2019, 11:26:51 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
т.е. широкой строкой, в котором был бы виден весь текст?
Данное поле нет, но вы можете использовать объект типа CL_GUI_TEXTEDIT для вывода данных в несколько строк. Или нарисуйте несколько строк в редакторе и выводите данные с разбивкой самостоятельно.

Оффлайн themax

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 246
  • Репутация: +2/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Длинное текстовое поле на Z Экране
« Ответ #2 : Июль 18, 2019, 12:20:37 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Данное поле нет, но вы можете использовать объект типа CL_GUI_TEXTEDIT для вывода данных в несколько строк. Или нарисуйте несколько строк в редакторе и выводите данные с разбивкой самостоятельно.
Спасибо за подсказку Олег. Мне одно не ясно, длинный текст, который я буду ложить в редактор с помощью класса  CL_GUI_TEXTEDIT он где будет храниться? Ну т.е.есть поле на экране, которое сохраняет значение в физической таблице, максимум оно там на экране длиной где то в 50 символов, а вызывая текстовой редактор нажатием кнопки, я ввожу получается длинный текст, физически где он будет храниться?

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 727
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Длинное текстовое поле на Z Экране
« Ответ #3 : Июль 18, 2019, 03:01:03 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Спасибо за подсказку Олег. Мне одно не ясно, длинный текст, который я буду ложить в редактор с помощью класса  CL_GUI_TEXTEDIT он где будет храниться? Ну т.е.есть поле на экране, которое сохраняет значение в физической таблице, максимум оно там на экране длиной где то в 50 символов, а вызывая текстовой редактор нажатием кнопки, я ввожу получается длинный текст, физически где он будет храниться?
Ну тут варианты разные есть, индусы делают поле в БД типа CHAR1000 и туда пишут, а потом выводят через CL_GUI_TEXTEDIT, но по нормальному можно писать свой объект ведения длинного текста и писать и читать такой текст через функции SAVE_TEXT \ READ_TEXT так как хранит длинные тексты сама система.

PS: По поводу длинна 50, у поля есть общая длина и длина вывода на экране. Общая может быть 1000, а видимая 50, тогда будет прокрутка работать.

Оффлайн themax

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 246
  • Репутация: +2/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Длинное текстовое поле на Z Экране
« Ответ #4 : Июль 18, 2019, 03:15:18 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Ну тут варианты разные есть, индусы делают поле в БД типа CHAR1000 и туда пишут, а потом выводят через CL_GUI_TEXTEDIT, но по нормальному можно писать свой объект ведения длинного текста и писать и читать такой текст через функции SAVE_TEXT \ READ_TEXT так как хранит длинные тексты сама система.

PS: По поводу длинна 50, у поля есть общая длина и длина вывода на экране. Общая может быть 1000, а видимая 50, тогда будет прокрутка работать.
Ёлки палки, про прокрутку то я и забыл. Спасибо что напомнили.