+ Sapforum.Biz » Логистика » Управление материальными потоками (MM)Тема:
|- Настройка Ассортиментов в Retail




Автор Тема: Настройка Ассортиментов в Retail  (Прочитано 4492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gadik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
  • Reputation Power: 0
  • Gadik has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Настройка Ассортиментов в Retail
« : Январь 12, 2015, 09:47:59 am »
Приветствую.
Подскажите пожалуйста, в чем грабли и как их решить?

Создал завод
Условия КлСп: ассортимент = х
Инд.: доп. классиф. список - 1
Метод КлассСписка - B1
Основное правило КлСпис - 1

Созданы группы материалов с привязкой к узлам иерархии
Созданы общие ассортименты по категориям (например MILK01) /wsoa1 - вид ассортимента - пусто, рынок сбыта -не ссылочный, а конечный для торговли.
Метод КлассСписка:ассортимент =х
Метод СоставлСписков = В1
Ввести в КлСп только присвоенные ГрМатер = х
Указаны группы материалов с уровнем 1
WSOA6 - ассортименту присвоены заводы

ОЗМ:
(Классификация)
Уровень ассортимента = 1
Метод КлассСписка = B1 для РЦ и филиала.
Также локальные =х
ЗавПоставщ в список = х

При формировании классиф Списка - показывает только присвоение общему ассортименту, но заводу\ам из wsoa6 не присваевает. анализ ошибок пишет:"Группа материалов не предусмотрена в основных данных ГрМатер ассортимента"

Спасибо

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 689
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Настройка Ассортиментов в Retail
« Ответ #1 : Январь 12, 2015, 06:17:10 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Подскажите пожалуйста, в чем грабли и как их решить?
Ритейла не видел и не работал, так что подождем может еще кто подойдет  8)

Оффлайн kiber_DyX

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Reputation Power: 0
  • kiber_DyX has no influence.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYears
Re: Настройка Ассортиментов в Retail
« Ответ #2 : Январь 12, 2015, 10:17:19 pm »
Добрый день!
Зайдите в транзакцию WSOA2 укажите свой общий ассортимент (похоже MILK01), далее вкладка "ГруппыТов" и укажите там свою группу товаров или список групп товаров.
Далее в изменение ОЗТ(MM42) или отд.транзакцию включения в ассортимент (WSP4) и присвойте товар этому ассортименту на вкладке "классификационный список".

После этого ошибка должна пропасть и при нажатии на кнопку "Ассортим." на вкладе "классификационный список"в MM42 вы увидите строчку со своим общим ассортиментом (присвоения по предприятиям вы не увидите там будет пробел).

Оффлайн Gadik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
  • Reputation Power: 0
  • Gadik has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Настройка Ассортиментов в Retail
« Ответ #3 : Январь 13, 2015, 06:47:18 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Добрый день!
Зайдите в транзакцию WSOA2 укажите свой общий ассортимент (похоже MILK01), далее вкладка "ГруппыТов" и укажите там свою группу товаров или список групп товаров.
Как писал выше - для общего ассортимента (MILK01) Группы товаров заполнены в WSOA2, для каждой группы указан уровень

You are not allowed to view links. Register or Login
Далее в изменение ОЗТ(MM42) или отд.транзакцию включения в ассортимент (WSP4) и присвойте товар этому ассортименту на вкладке "классификационный список".

После этого ошибка должна пропасть и при нажатии на кнопку "Ассортим." на вкладе "классификационный список"в MM42 вы увидите строчку со своим общим ассортиментом (присвоения по предприятиям вы не увидите там будет пробел).

В ММ42 выполнял формирование классСписка - там и смотрел анализ ошибок

Примечательно, что отладка появления этой ошибки показала, что система почему-то проверяет НАЛИИЧИЕ ГРУППЫ МАТЕРИАЛА в WSOA2 для ассортимена с кодом дебитора завода!!!

Это как-то не вписывается в логику моего понимания процесса управления ассортиментами на основании групп.


Оффлайн Gadik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 17
  • Reputation Power: 0
  • Gadik has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Настройка Ассортиментов в Retail
« Ответ #4 : Январь 15, 2015, 10:33:48 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Добрый день!
Зайдите в транзакцию WSOA2 укажите свой общий ассортимент (похоже MILK01), далее вкладка "ГруппыТов" и укажите там свою группу товаров или список групп товаров.
Далее в изменение ОЗТ(MM42) или отд.транзакцию включения в ассортимент (WSP4) и присвойте товар этому ассортименту на вкладке "классификационный список".

После этого ошибка должна пропасть и при нажатии на кнопку "Ассортим." на вкладе "классификационный список"в MM42 вы увидите строчку со своим общим ассортиментом (присвоения по предприятиям вы не увидите там будет пробел).
Подскажите пожалуйста, если я предприятия не увижу - есть какой-то отчет, для того чтобы увидеть доступные для завода(ов) товары?

Оффлайн kiber_DyX

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Reputation Power: 0
  • kiber_DyX has no influence.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYears
Re: Настройка Ассортиментов в Retail
« Ответ #5 : Январь 25, 2015, 11:17:38 am »
Да, есть! Однако, они у сап все однотипные. Пример такого отчёта - wsl10, могу написать список этих отчётов в понедельник. Сейчас нет сапа под рукой.