+ Sapforum.Biz » Учет и отчетность » Контроллинг (CO)Тема:
|- Изменение ЕИ в стат. показателе




Автор Тема: Изменение ЕИ в стат. показателе  (Прочитано 4101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ya.Sal

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Reputation Power: 0
  • Ya.Sal has no influence.
  • Пол: Женский
  • YearsYearsYearsYears
Изменение ЕИ в стат. показателе
« : Октябрь 01, 2014, 07:59:34 am »
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как изменить ЕИ стат показателя?
В текущем году уже было что-то запланировано, то система не дает планировать с новой единицей измерения вплоть до конца текущего года. Можно ли насильно изменить ЕИ в таблице? И если можно то в какой и на что это будет влиять?
Заранее благодарю.

Оффлайн Таня

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 65
  • Reputation Power: 0
  • Таня has no influence.
  • Пол: Женский
  • КотЭ нет, я за него...
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Изменение ЕИ в стат. показателе
« Ответ #1 : Октябрь 01, 2014, 11:37:08 pm »
Добрый день. Стандартно - система дает менять единицу измерения стат.показателя, предупреждает, но изменение возможно. И тогда плановые значения, которые вводились со старой единицей будут выглядеть в новых единицах. Может не правильно поняла вопрос - тогда опишите детальнее - что есть и что надо

Оффлайн Ya.Sal

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Reputation Power: 0
  • Ya.Sal has no influence.
  • Пол: Женский
  • YearsYearsYearsYears
Re: Изменение ЕИ в стат. показателе
« Ответ #2 : Октябрь 02, 2014, 01:16:09 pm »
ЕИ изменить в стат показателе без проблем стандартно, но в KB31N при вводе значений стат показателей на сентябрь подтягивается старая ЕИ. По заказам значения ведутся ежемесячно с января месяца.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 685
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Изменение ЕИ в стат. показателе
« Ответ #3 : Октябрь 02, 2014, 06:41:25 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
ЕИ изменить в стат показателе без проблем стандартно, но в KB31N при вводе значений стат показателей на сентябрь подтягивается старая ЕИ.
Ну это, вы похоже решили метры на штуки поменять или штуки на пачки например, так там все жестко. если меняется группа единиц измерения, то будет ошибка, т.е. километры на метры поменять можно (одна группа единиц измерения), а вот на пачки или штуки нет, так как то километры единица измерения длинны, а штуки и пачки это группа так называемых безразмерных единиц измерения. Далее если вы изначально ввели например штуки, а затем захотели поменять их на пачки, то группа единиц измерения вроде как одинаковая, но для группы - безразмерные единицы измерения, менять значение единицы измерения с одной на другую нельзя.

Проверки все прошиты в коде, где-то, например как в ОЗМ, внести показатели пересчета для единиц измерений нельзя, ну судя из кода. Рихтовать таблицы, это не ко мне, а сначала к шустрым ручкам, а потом уже к паталогоанатому, ну когда у вас документы переклинит, после такого вмешательства.

PS: Все проверки выполняются в функциональном модуле: FUNCTION unit_conversion_simple_old..