+ Sapforum.Biz » Инструменты » ABAP - Инструментальные средстваТема:
|- AUTHORITY-CHECK




Автор Тема: AUTHORITY-CHECK  (Прочитано 5902 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tomatos

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
  • Reputation Power: 0
  • Tomatos has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
AUTHORITY-CHECK
« : Июнь 26, 2014, 09:54:45 am »
День добрый!

Проблема в следующем: создал объект полномочий, добавил его в роль ( PFCG)

Добавил роль Пользователю, права на изменение поля у него появились. Но и после удаления у Пользователя данной роли, права у него так и остаются. До добавления роли - прав нет.

Где что нужно перегенерировать?

Оффлайн Tomatos

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
  • Reputation Power: 0
  • Tomatos has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
Re: AUTHORITY-CHECK
« Ответ #1 : Июнь 26, 2014, 12:46:00 pm »
Решение: Удалил созданный объект полномочий -> перегенерировал SAP_ALL

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 685
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: AUTHORITY-CHECK
« Ответ #2 : Июнь 26, 2014, 01:31:55 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Решение: Удалил созданный объект полномочий -> перегенерировал SAP_ALL
Вообще-то странно как-то вы этому пользователю SAP_ALL что ли давали?

Оффлайн Tomatos

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
  • Reputation Power: 0
  • Tomatos has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
Re: AUTHORITY-CHECK
« Ответ #3 : Июнь 26, 2014, 02:10:53 pm »
это я в песочнице упражняюсь :-)

Может подскажите как диапазон значений задать для группы сбыта (VKGRP)?
Задаю диапазон но, не работает, AUTHORITY-CHECK возвращает sy-subrc = 4 в не зависимости попадает ли введенное значение в диапазон или нет.
Если диапазон не задавать ( Все полномочия '*') то все отрабатывает

PARAMETERS: sp_vkgrp type TVBVK-vkgrp.


  AUTHORITY-CHECK OBJECT 'YVKGRP'
           ID 'VKGRP' FIELD 'sp_vkgrp'.

  CASE sy-subrc.
    WHEN 0.

      MESSAGE 'Можно!' type 'I'.

    WHEN OTHERS.

      MESSAGE 'Нельзя!' type 'I'.
  ENDCASE.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 685
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: AUTHORITY-CHECK
« Ответ #4 : Июнь 26, 2014, 04:28:00 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Может подскажите как диапазон значений задать для группы сбыта (VKGRP)?
Задаю диапазон но, не работает, AUTHORITY-CHECK возвращает sy-subrc = 4 в не зависимости попадает ли введенное значение в диапазон или нет.
Диапазон задавать нельзя. Поэтому читаешь все свои VKGRP которые попадают в введенный интервал, а потом в цикле все найденные значения прогоняешь через AUTHORITY-CHECK, и таким образом получаешь перечень только тех объектов на которые есть полномочия.

Оффлайн Tomatos

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
  • Reputation Power: 0
  • Tomatos has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
Re: AUTHORITY-CHECK
« Ответ #5 : Июнь 27, 2014, 12:40:37 pm »
Спасибо за ответ! разобрался

Может кому пригодится

data: lt_tvbvk TYPE STANDARD TABLE OF tvbvk WITH HEADER LINE.
data: count type i.

CONSTANTS actvt_display TYPE activ_auth VALUE '02'.

  SELECT *  INto CORRESPONDING FIELDS OF TABLE lt_tvbvk from tvbvk.

  sort lt_tvbvk by vkgrp.

   LOOP AT lt_tvbvk.

    AUTHORITY-CHECK OBJECT 'YVKGRP'       "" Объект полномочий
           ID 'VKGRP' FIELD lt_tvbvk-vkgrp  "" Поле для проверки
           ID 'ACTVT' FIELD actvt_display   "" допустимые операции
           .

    CASE sy-subrc.
      WHEN 0.
        WRITE / 'можно'.
      WHEN OTHERS.
        WRITE / 'нельзя'.
    ENDCASE.

  ENDLOOP.

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 721
  • Reputation Power: 0
  • Skif has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: AUTHORITY-CHECK
« Ответ #6 : Май 29, 2018, 12:51:55 pm »
лыжи что-то не едут. вроде ничего сложного :(
ограничиваю выбор вида премии, создал свой объект с полем, заполнил и всё равно на все записи sy-subrc = 4...в su53 краснюки

  LOOP AT it_t512z WHERE begda <= sy-datum AND endda >= sy-datum.
*   CLEAR wa_lgart.

    AUTHORITY-CHECK OBJECT 'Z_T512Z'

    ID 'LGART' FIELD it_t512z-lgart.

    if sy-subrc eq 0.

      PERFORM FORM_TEXT_BY_AWDTP
          USING    it_t512z-LGART
          CHANGING wa_itab-lgtxt .

      wa_itab-lgart = it_t512z-lgart.

      APPEND wa_itab to itab.

    endif.
endloop.

=======
слепондя! -  :)ZLGART
« Последнее редактирование: Май 29, 2018, 12:56:33 pm от Skif »

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 685
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: AUTHORITY-CHECK
« Ответ #7 : Май 29, 2018, 01:11:20 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
лыжи что-то не едут. вроде ничего сложного :(
Ну т.е. лыжи... таки не ехали...  8)

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 721
  • Reputation Power: 0
  • Skif has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: AUTHORITY-CHECK
« Ответ #8 : Май 29, 2018, 01:52:47 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Ну т.е. лыжи... таки не ехали...  8)
это не всё оказывается. перенёс обект в прод. В SU20 SU21 вижу его, а в PFCG когда +вручную, то пишет добавлен 1 объект, а в дереве он не появляется :(. И он не виден когда через класс пытаюсь его  найти +выбор. Причём где-то он есть, потому как при попытке удалить в SU21, высвечивает, что он в профилях задействован. А вести его невозможно :(
и чё делать?

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 721
  • Reputation Power: 0
  • Skif has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: AUTHORITY-CHECK
« Ответ #9 : Май 29, 2018, 02:34:11 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
это не всё оказывается. перенёс обект в прод. В SU20 SU21 вижу его, а в PFCG когда +вручную, то пишет добавлен 1 объект, а в дереве он не появляется :(. И он не виден когда через класс пытаюсь его  найти +выбор. Причём где-то он есть, потому как при попытке удалить в SU21, высвечивает, что он в профилях задействован. А вести его невозможно :(
и чё делать?
====
выкрутился - роль перенёс :). Это ж и прально. Но "осадочек остался".