Автор Тема: Исключение расхода при ППМ Retail  (Прочитано 6084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kostyan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +7/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Исключение расхода при ППМ Retail
« : Декабрь 18, 2013, 09:02:29 am »
Всем, привет.

Появилась задача такого плана: используется тип ППМ RF, соответственно этот тип использует прогноз продаж на основе данных о расходах. Сама задача заключается в том, что в расход не должны попадать данные о выбытии товара с определенного склада. Т. е. товар №1 отпускается со склада 1000 и 2000, по 1 штуки. В стандарте в таблице MVER расход будет равен 2 штукам, так как расход фиксируется на уровне завода.
Сталкивался ли кто нибудь с такой задачей? Есть ли стандартные пути решения данной задачи?

Заранее спасибо.

Оффлайн Lubjen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 109
  • Репутация: +7/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Исключение расхода при ППМ Retail
« Ответ #1 : Декабрь 18, 2013, 10:22:02 am »
Я считаю, что можно использовать:
1. Области ППМ
или
2. Товар кото-й хранится на определенном складе можно перевести в "Блокированный запас" и все новые операции Приход-Перемещение-Расход-Продажа осуществлять с использованием "Блокированного запаса".

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Исключение расхода при ППМ Retail
« Ответ #2 : Декабрь 18, 2013, 11:10:57 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Я считаю, что можно использовать:
1. Области ППМ
Не знаю чем поможет область ППМ, так как расход все равно считается по заводу в целом, ну будет у вас планирование с одного склада идти и что?

You are not allowed to view links. Register or Login
2. Товар кото-й хранится на определенном складе можно перевести в "Блокированный запас" и все новые операции Приход-Перемещение-Расход-Продажа осуществлять с использованием "Блокированного запаса".
Вообще-то из блокированного запаса продавать нельзя, да и перемещать тоже не получится пока не выведете из блокированного запаса.

Оффлайн Lubjen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 109
  • Репутация: +7/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Исключение расхода при ППМ Retail
« Ответ #3 : Декабрь 18, 2013, 02:23:04 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Не знаю чем поможет область ППМ, так как расход все равно считается по заводу в целом, ну будет у вас планирование с одного склада идти и что?
Вообще-то из блокированного запаса продавать нельзя, да и перемещать тоже не получится пока не выведете из блокированного запаса.
Да. Сори, что-то все уже перемешалось.

Если под расходом понимается данные в ОЗМ на вкладке "Логистика" в "Данные расхода", то можно в "Данные расхода" использовать для прогноза не данные "общего потребления", а "исправленное потребления". Мы именно так и используем. Поскольку в "Общее потребление" попадает не только реальные продажи, а все что связано с уменьшением запаса на заводе (если ППМ по заводу списание... ). Нам это подходило, поскольку нужны были чистые продажи для прогнозов.
Есть программа для заливки данных в "Исправленное потребление" (информ.в нете о ней есть).

Что касается "блокированного запаса" и областей ППМ - то это из оперы когда нужно учитывать некий запас отдельно для ППМ

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Исключение расхода при ППМ Retail
« Ответ #4 : Декабрь 18, 2013, 02:33:12 pm »
Lubjen, у Вас как раз области вроде и не заработали (неопытные консультанты посоветовали, не знали что области не работают в Ритейл)
Хотя возможно и заработают...

А этом случае, если я правильно понял может стоит попробовать планирование на уровне склада? Т.е. для нужного материала в ОЗМ на уровне склада устанавливаем NB кажется....
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Исключение расхода при ППМ Retail
« Ответ #5 : Декабрь 18, 2013, 02:39:48 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
на уровне склада устанавливаем NB кажется....
Может имеется в виду: ND - Без ППМ

Вообще еще есть закладка ППМ4 и там можно поставить для склада галку типа данные этого склада не учитываются в ППМ, тогда можно обойтись без использования областей, но склад отключить для ППМ.
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2013, 02:41:38 pm от Uukrul »

Оффлайн Lubjen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 109
  • Репутация: +7/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Исключение расхода при ППМ Retail
« Ответ #6 : Декабрь 18, 2013, 02:47:30 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Lubjen, у Вас как раз области вроде и не заработали (неопытные консультанты посоветовали, не знали что области не работают в Ритейл)
Хотя возможно и заработают...

А этом случае, если я правильно понял может стоит попробовать планирование на уровне склада? Т.е. для нужного материала в ОЗМ на уровне склада устанавливаем NB кажется....

Какие люди на горизонте появились?  :)