+ Sapforum.Biz » Логистика » Управление материальными потоками (MM)Тема:
|- Исключение расхода при ППМ Retail




Автор Тема: Исключение расхода при ППМ Retail  (Прочитано 4562 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kostyan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 76
  • Reputation Power: 0
  • Kostyan has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Исключение расхода при ППМ Retail
« : Декабрь 18, 2013, 09:02:29 am »
Всем, привет.

Появилась задача такого плана: используется тип ППМ RF, соответственно этот тип использует прогноз продаж на основе данных о расходах. Сама задача заключается в том, что в расход не должны попадать данные о выбытии товара с определенного склада. Т. е. товар №1 отпускается со склада 1000 и 2000, по 1 штуки. В стандарте в таблице MVER расход будет равен 2 штукам, так как расход фиксируется на уровне завода.
Сталкивался ли кто нибудь с такой задачей? Есть ли стандартные пути решения данной задачи?

Заранее спасибо.

Оффлайн Lubjen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 109
  • Reputation Power: 0
  • Lubjen has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Исключение расхода при ППМ Retail
« Ответ #1 : Декабрь 18, 2013, 10:22:02 am »
Я считаю, что можно использовать:
1. Области ППМ
или
2. Товар кото-й хранится на определенном складе можно перевести в "Блокированный запас" и все новые операции Приход-Перемещение-Расход-Продажа осуществлять с использованием "Блокированного запаса".

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 685
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Исключение расхода при ППМ Retail
« Ответ #2 : Декабрь 18, 2013, 11:10:57 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Я считаю, что можно использовать:
1. Области ППМ
Не знаю чем поможет область ППМ, так как расход все равно считается по заводу в целом, ну будет у вас планирование с одного склада идти и что?

You are not allowed to view links. Register or Login
2. Товар кото-й хранится на определенном складе можно перевести в "Блокированный запас" и все новые операции Приход-Перемещение-Расход-Продажа осуществлять с использованием "Блокированного запаса".
Вообще-то из блокированного запаса продавать нельзя, да и перемещать тоже не получится пока не выведете из блокированного запаса.

Оффлайн Lubjen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 109
  • Reputation Power: 0
  • Lubjen has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Исключение расхода при ППМ Retail
« Ответ #3 : Декабрь 18, 2013, 02:23:04 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Не знаю чем поможет область ППМ, так как расход все равно считается по заводу в целом, ну будет у вас планирование с одного склада идти и что?
Вообще-то из блокированного запаса продавать нельзя, да и перемещать тоже не получится пока не выведете из блокированного запаса.
Да. Сори, что-то все уже перемешалось.

Если под расходом понимается данные в ОЗМ на вкладке "Логистика" в "Данные расхода", то можно в "Данные расхода" использовать для прогноза не данные "общего потребления", а "исправленное потребления". Мы именно так и используем. Поскольку в "Общее потребление" попадает не только реальные продажи, а все что связано с уменьшением запаса на заводе (если ППМ по заводу списание... ). Нам это подходило, поскольку нужны были чистые продажи для прогнозов.
Есть программа для заливки данных в "Исправленное потребление" (информ.в нете о ней есть).

Что касается "блокированного запаса" и областей ППМ - то это из оперы когда нужно учитывать некий запас отдельно для ППМ

Оффлайн Паганель

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Reputation Power: 1
  • Паганель has no influence.
  • Пол: Мужской
  • http://www.noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Исключение расхода при ППМ Retail
« Ответ #4 : Декабрь 18, 2013, 02:33:12 pm »
Lubjen, у Вас как раз области вроде и не заработали (неопытные консультанты посоветовали, не знали что области не работают в Ритейл)
Хотя возможно и заработают...

А этом случае, если я правильно понял может стоит попробовать планирование на уровне склада? Т.е. для нужного материала в ОЗМ на уровне склада устанавливаем NB кажется....
---
FYI (особенно это касается рекрутеров)
Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ САП, уже более 4х лет!
По вопросам SAP - НЕ БЕСПОКОИТЬ
---
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 685
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Исключение расхода при ППМ Retail
« Ответ #5 : Декабрь 18, 2013, 02:39:48 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
на уровне склада устанавливаем NB кажется....
Может имеется в виду: ND - Без ППМ

Вообще еще есть закладка ППМ4 и там можно поставить для склада галку типа данные этого склада не учитываются в ППМ, тогда можно обойтись без использования областей, но склад отключить для ППМ.
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2013, 02:41:38 pm от Uukrul »

Оффлайн Lubjen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 109
  • Reputation Power: 0
  • Lubjen has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Исключение расхода при ППМ Retail
« Ответ #6 : Декабрь 18, 2013, 02:47:30 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Lubjen, у Вас как раз области вроде и не заработали (неопытные консультанты посоветовали, не знали что области не работают в Ритейл)
Хотя возможно и заработают...

А этом случае, если я правильно понял может стоит попробовать планирование на уровне склада? Т.е. для нужного материала в ОЗМ на уровне склада устанавливаем NB кажется....

Какие люди на горизонте появились?  :)