+ Sapforum.Biz » Инструменты » ABAP - Инструментальные средстваТема:
|- Изменение данных в транзакции MIRO




Автор Тема: Изменение данных в транзакции MIRO  (Прочитано 5927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SKD1980

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 24
  • Reputation Power: 0
  • SKD1980 has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Изменение данных в транзакции MIRO
« : Декабрь 06, 2013, 11:49:43 am »
Добрый день! Есть транзакции MIRO. Надо в этой транзакции сделать так, чтобы при вводе цифры в поле "Сумма" изменялись данные в колонке "Сумма" на закладке "Ссылка на ЗкзнаПост" в нижней части экрана. Подскажите, пожалуйста, что почитать или использовать по этому вопросу?

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 656
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Изменение данных в транзакции MIRO
« Ответ #1 : Декабрь 07, 2013, 01:18:00 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Добрый день! Есть транзакции MIRO. Надо в этой транзакции сделать так, чтобы при вводе цифры в поле "Сумма" изменялись данные в колонке "Сумма" на закладке "Ссылка на ЗкзнаПост" в нижней части экрана. Подскажите, пожалуйста, что почитать или использовать по
И каким образом должна изменятся сумма? Ну уменьшили вы общую сумму? И как типа пропорционально уменьшить суммы по позициям? Не оригинальный конечно метод, наверное имеет право на жизнь. BADI я подходящие не знаю, чтобы там сумму корректировать по такой схеме, так что остаются какие-нибудь энхансменты, например неявный энхансмент в модуле LMR1MF6P, там подпрограмма FORM move_data_to_fi, в конце этой подпрограммы можно обработать в цикле внутреннюю таблицу YDRSEG, в ней есть поле WRBTR, вот его и меняйте, причем что интересно после этого отрабатывают нормально проверки и если сумма позиций с учетом налогов выходит на 0 с суммой заголовка, то система говорит что документ по суммам ОК! Ну т.е. если вас не смущает неявный энхансмент, ну и вы его еще и правильно напишите, ну чтобы оно не затирало суммы например если их пользователь вводит руками и т.д. то наверное оно будет работать именно так как вам надо.

PS: Где читать на форуме про энхансменты и как их использовать надеюсь вы знаете  8)

Оффлайн SKD1980

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 24
  • Reputation Power: 0
  • SKD1980 has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Изменение данных в транзакции MIRO
« Ответ #2 : Декабрь 09, 2013, 04:42:53 am »
You are not allowed to view links. Register or Login

PS: Где читать на форуме про энхансменты и как их использовать надеюсь вы знаете  8)

Про энхансмент знаю. Спасибо за подробный ответ!

Оффлайн SKD1980

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 24
  • Reputation Power: 0
  • SKD1980 has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Изменение данных в транзакции MIRO
« Ответ #3 : Февраль 11, 2014, 07:52:25 am »
Подскажите еще, пожалуйста, вот такой вопрос:
 Добавил 4 поля "Сумма за морскую перевозку", "сумма за ж/д перевозку"... и кнопку "рассчитать" с помощью BADI:



Как теперь при нажатии этой кнопки "рассчитать" получить доступ к экрану где  расположены строки с заказанным товаром, количество и суммой? Пробую вот так: 
Код: You are not allowed to view links. Register or Login
   lv_field = '(SAPLMR1M)DRSEG'. "
    ASSIGN (lv_field) TO <fs_drseg>.
    loop at SCREEN.
      "MODIFY SCREEN.
    endloop.
Но бегает, как я понимаю, по моему верхнему экрану, куда добавил 4 поля :(

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 656
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Изменение данных в транзакции MIRO
« Ответ #4 : Февраль 11, 2014, 10:53:09 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Но бегает, как я понимаю, по моему верхнему экрану, куда добавил 4 поля :(
Конечно по верхнему. Доступа к экрану таблицы ты не получишь в этом месте. А зачем тебе там что-то делать для экрана?

Оффлайн SKD1980

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 24
  • Reputation Power: 0
  • SKD1980 has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Изменение данных в транзакции MIRO
« Ответ #5 : Февраль 11, 2014, 11:35:04 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Конечно по верхнему. Доступа к экрану таблицы ты не получишь в этом месте. А зачем тебе там что-то делать для экрана?

Вопрос в начальном посте этой темы. Т.е. мне нужно сделать так, чтобы пользователи ввели циферку в поле Морская или ж/д перевозка или в любое другое поле из 4  и при нажатии кнопки "Рассчитать"  данная сумма разнеслась бы пропорционально позициям. и чтобы результат это был виден на экране до сохранения документа.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 656
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Изменение данных в транзакции MIRO
« Ответ #6 : Февраль 12, 2014, 12:24:27 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Вопрос в начальном посте этой темы. Т.е. мне нужно сделать так, чтобы пользователи ввели циферку в поле Морская или ж/д перевозка или в любое другое поле из 4  и при нажатии кнопки "Рассчитать"
Ну вот тут выше я написал данные какой таблицы нужно менять, для того чтобы изменения появились на экране: You are not allowed to view links. Register or Login вообще-то задача конечно не очень простая, нужно обеспечить взаимодействие нескольких экзитов и энхансментов причем в правильной последовательности.