+ Sapforum.Biz » Логистика » Управление материальными потоками (MM)Тема:
|- miro, события open fi при моделировании, подстановка значений




Автор Тема: miro, события open fi при моделировании, подстановка значений  (Прочитано 13396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Xzander

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
  • Reputation Power: 0
  • Xzander has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
Здравствуйте!
при вхождении в open fi событие 1120 через t_bsegsub была сделана подстановка значений бизнес-сферы (gsber) в автоматически созданные позиции (в тестах это были позиции налога).
так же подстановка срабатывала в окне моделирования, но когда у определенного счета был включен признак обязательного ввода бизнес-сферы.
При отключенном этом признаке вхождения в данное событие не происходит.
Подскажите, пожалуйста, какое событие отрабатывает при моделировании, когда отключен признак обязательного ввода бизнес-сферы для счета?
Как еще можно сделать подстановку значений при моделировании (в контексте постановки задачи это "наследование" бизнес-сферы с позиции кредитора или дебитора)?
Заранее благодарю!

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 685
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Ну в общем-то этот BTE (лично мое мнение), какой-то не доделанный в системе. Попробуйте использовать механизм замещения FI для этой операции. Срабатывать будет железобетонно. Пример описания как и с чем его едят можно посмотреть тут:  You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Xzander

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
  • Reputation Power: 0
  • Xzander has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
Этот BTE, 1120 который, не срабатывает при моделировании, если включен признак обязательного ввода бизнес-сферы у счета.
Натыкался на вашу ссылку, посмотрю завтра внимательнее, попробую и отпишусь.
Спасибо :)

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 685
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
You are not allowed to view links. Register or Login
Натыкался на вашу ссылку, посмотрю завтра внимательнее, попробую и отпишусь.
Ну вроде как с замещениями таких проблем никогда небыло.

Оффлайн Xzander

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
  • Reputation Power: 0
  • Xzander has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
Спасибо за ссылку, но я не понимаю, как это может помочь в моей ситуации.
Мне замещать-то ничего не нужно.
Перебрал все user-exit'ы транзакции miro, получил вхождение лишь в один, и то оттуда нет доступа к внутренней таблице, которая выводится на модальное окошко режима моделирования... :(

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 685
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
You are not allowed to view links. Register or Login
была сделана подстановка значений бизнес-сферы (gsber) в автоматически созданные позиции (в тестах это были позиции налога).
Ну не знаю, я ориентируюсь на ваше сообщение. Где вы замещаете значение бизнес-сферы. Так вот если в замещении FI это делать то в моделирование оно все уже правильно показывает.

Оффлайн Xzander

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
  • Reputation Power: 0
  • Xzander has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
Это замещение - статическое? Т.е. заместить можно один раз заданным значением?
В задаче предполагается копирование значения из позиции кредитора/дебитора.
Я механизм замещений просто еще не знаю, и к тому ж gsber нерекомендовано сапом к замещению, ссыкотно :)

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 685
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
You are not allowed to view links. Register or Login
Это замещение - статическое? Т.е. заместить можно один раз заданным значением?
Замещение? Статическое... я честно не знаю, они на статические и динамические не делятся как мне кажется. Теоретически замещать можно многое, плюсом является то, что после замещения отрабатывает всегда метод CHECK, так что даже если что-то не правильно будет замещено, по мнению системы, будет выдана ошибка. Ну я счета замещал без проблем. Опять же разработка и тест есть... так что сделаете, по тестируете... а там видно будет.

Оффлайн Xzander

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
  • Reputation Power: 0
  • Xzander has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
Спасибо, попробую, если другого решения не найдётся.
При моём опыте нужны чуть ли не пошаговые мануалы, только где их найдешь для сапа?.. :D

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 685
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
You are not allowed to view links. Register or Login
При моём опыте нужны чуть ли не пошаговые мануалы, только где их найдешь для сапа?.. :D
Ну кажется, что замещения я там разжевал дальше некуда...  :-\

Оффлайн Xzander

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
  • Reputation Power: 0
  • Xzander has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
Не, не! Мануал действительно очень хороший!
Для SAP вообще фиг найдёшь подобное! :)
Просто я пока не знаю, как это применить к своей ситуации.
Не знаю, можно ли лезть в настройки SPRO, в чьей это области ответсвенности и так далее. :)
на саплэнде ваша же статья? Тут вроде более полный вариант :)
« Последнее редактирование: Июль 04, 2013, 05:18:47 am от Xzander »

Оффлайн Dmitriy

  • SAP ECC 6.0
  • Кухня
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 380
  • Reputation Power: 0
  • Dmitriy has no influence.
  • Пол: Мужской
  • Embracive Fire
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
You are not allowed to view links. Register or Login
Просто я пока не знаю, как это применить к своей ситуации.
Не знаю, можно ли лезть в настройки SPRO, в чьей это области ответсвенности и так далее. :)
А вы абапер или консультант? Дело в том, что могут быть как BADI (хотя должен и BTE, в принципе, пройти) так и нотки для тех же самых расширений. Кроме того, не факт, что после вас никто не пользует это поле в замещениях, опираясь на статус поля, или что еще хуже, на операцию (моделирование, допустим) или на все вместе. При RFC - наиболее жестко, т.к. идет создание объекта в другой системе (у меня было, не сразу нашел в отладке).
« Последнее редактирование: Июль 04, 2013, 11:42:53 am от Dmitriy »

Оффлайн Xzander

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
  • Reputation Power: 0
  • Xzander has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
You are not allowed to view links. Register or Login
А вы абапер или консультант?
Абапер, но начинающий.
Поэтому всё пока сложно :)
Консультант решила, что проверку будем вешать в open fi 1120 по группам статусов полей.
Посмотрим, что из этого выйдет..

Оффлайн Dmitriy

  • SAP ECC 6.0
  • Кухня
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 380
  • Reputation Power: 0
  • Dmitriy has no influence.
  • Пол: Мужской
  • Embracive Fire
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Пробуйте, бывают еще очень пограничные случаи. Если что, найдете здесь про программу поиска user-exits, может поможет. Пограничный случай может быть, когда сама MIRO проглючит при определенных манипуляциях на экране, зашел, ввел как-будто позиции, нажал кнопуль, ввел еще одну, нажал Enter и т.д. Но с вами так не должно по идее быть - начинающим везет.

Оффлайн Xzander

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
  • Reputation Power: 0
  • Xzander has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
Здравы буде, коллеги.
На вопрос данной темы ответил ведущий разработчик, мой коллега.
На вопрос касательно копирования бизнес-сферы при моделировании в транзакции miro или даже в FB01.
Ответ таков - такой возможности нет. Там есть только замещение на позицию документа. В этом замещении видно только 1 позицию, остальные позиции недоступны.
Т.е. нельзя по каким-то критериям скопировать бизнес-сферу из другой позиции.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 685
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
You are not allowed to view links. Register or Login
Т.е. нельзя по каким-то критериям скопировать бизнес-сферу из другой позиции.
Ну я бы так вот не утверждал бы, на самом деле есть чудная вещь field-symbols, которые позволяют обойти проблему ограничения видимости в пространстве имен и получить необходимую информацию (You are not allowed to view links. Register or Login)

Оффлайн Dmitriy

  • SAP ECC 6.0
  • Кухня
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 380
  • Reputation Power: 0
  • Dmitriy has no influence.
  • Пол: Мужской
  • Embracive Fire
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Имелся ввиду динамический ASSIGN, ч/з него можно достучаться до уже введенных позиций, главное, чтобы программа располагалась выше в стеке вызовов, посмотрите в отладке из вашего замещения, что там есть и какие данные.

Оффлайн Xzander

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
  • Reputation Power: 0
  • Xzander has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
Про символы полей я знаю, с помощью которых можно получать значения переменных и из других программ.
Может, такой ответ был дан из других соображений, не знаю...
« Последнее редактирование: Июль 24, 2013, 04:38:22 am от Xzander »

Оффлайн Dmitriy

  • SAP ECC 6.0
  • Кухня
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 380
  • Reputation Power: 0
  • Dmitriy has no influence.
  • Пол: Мужской
  • Embracive Fire
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
You are not allowed to view links. Register or Login
Может, такой ответ был дан из других соображений, не знаю...
А вы подумайте... Сказали нельзя - значит нельзя. ;)

Оффлайн Xzander

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
  • Reputation Power: 0
  • Xzander has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
Я-то ответ принял, как есть. :) Знаю, что "нельзя" не всегда означает "нельзя". :)