Автор Тема: Ошибка в MD14  (Прочитано 7951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталья

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Ошибка в MD14
« : Март 25, 2013, 10:34:07 am »
Здравствуйте! при преобразование планового заказа выходит ошибка что Для материала J00356-7222600-002 данные отделом закупок не введены!!!! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина???где что нужно до настроить??? заранее спасибо!!!

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 761
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Ошибка в MD14
« Ответ #1 : Март 25, 2013, 11:50:22 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Здравствуйте! при преобразование планового заказа выходит ошибка что Для материала J00356-7222600-002 данные отделом закупок не введены!!!! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина???где что нужно до настроить??? заранее спасибо!!!
Скорее всего для данного кода материала не создан ракурс "Закупка", так что идем в транзакцию ММ01 и создаем.

Оффлайн Наталья

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ошибка в MD14
« Ответ #2 : Март 25, 2013, 11:58:38 am »
ракурс Закупка создана для ОЗМ, в чем ещё может быть причина? плановый заказ создается для Давальческой обработки

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 761
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Ошибка в MD14
« Ответ #3 : Март 25, 2013, 02:22:59 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
ракурс Закупка создана для ОЗМ, в чем ещё может быть причина? плановый заказ создается для Давальческой обработки
Ну проверьте инфо-запись закупки еще. Транзакции ME11/ME12/ME13.

PS: Да вроде как еще инфо-запись должна быть для давльческой схемы. Кстати, в следующий раз сообщайте так же каклсс ошибки и ее номер.
« Последнее редактирование: Март 25, 2013, 10:09:57 pm от Uukrul »

Оффлайн Наталья

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ошибка в MD14
« Ответ #4 : Март 26, 2013, 05:23:58 am »
Для материала J00356-7222600-002 данные отделом закупок не введены. № сообщения ME046.

Оффлайн Наталья

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ошибка в MD14
« Ответ #5 : Март 26, 2013, 10:00:17 am »
инфо- запись тоже создана!!!(((

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 761
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Ошибка в MD14
« Ответ #6 : Март 26, 2013, 11:41:49 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
инфо- запись тоже создана!!!(((
И это инфо-запись именно давальческого материала? Или это стандартная закупочная. Если создана инфо-запись закупки, то дальше сложно что-то подсказать, в принципе везде где эта ошибка проходит, идет вызов модуля:
Код: You are not allowed to view links. Register or Login
  call function 'MATERIAL_READ'
    exporting
      schluessel         = l_mtcom
    importing
      matdaten           = p_mt06e
      return             = l_mtcor
    exceptions
      material_not_found = 4
      plant_not_found    = 8.
После которого ставится флаг ошибки. Через отладку я думаю можно быстро понять, что не хватает системе. Т..е. данные материала на заводе тоже как понимаю созданы.

Оффлайн Наталья

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ошибка в MD14
« Ответ #7 : Март 26, 2013, 12:07:56 pm »
Спасибо, попробуем разобраться!!!

Оффлайн Tottorro

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Ошибка в MD14
« Ответ #8 : Март 29, 2013, 12:05:30 pm »
Помню была похожая проблема, ракурс "Закупка" у материала был, но в нем отражались не все поля. На сколько помню, решил проблему расширением материала через ММ01, на тот же самый завод. После этого появились поля и ошибка пропала.