Автор Тема: замена HR_READ_INFOTYPE  (Прочитано 14000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jacknk88

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +4/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
замена HR_READ_INFOTYPE
« : Октябрь 16, 2012, 01:53:39 pm »
есть ли ФМ который бы позволял получать разные данные из инфотипа не только по Таб.номеру и датам, а и по другим параметрам? не охота динамический select писать....кстати, опять же что быстрее будет: select или ФМ?

Оффлайн jacknk88

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +4/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: замена HR_READ_INFOTYPE
« Ответ #1 : Октябрь 16, 2012, 02:42:16 pm »
или может есть варианты как сделать динамический select???
например, пользователь должен ввести одну из дат: begda и AEDTM на select-option т.е. будет 2 поля.
и в зависимости от того, какая дата введена сформировать динамически select из инфотипа на введенную дату.
у меня будет много подобных параметров и следовательно select-ов...поэтому выход такой: либо динамически, либо ФМ

Оффлайн ysichov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +5/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: замена HR_READ_INFOTYPE
« Ответ #2 : Октябрь 16, 2012, 09:16:41 pm »
Хороший Select в большинстве случаев быстрее ФМ. Но, например, для чтения данных оргменеджмента используется внутренняя табличка типа HASH table и не каждый абапер сможет сделать так же быстро, да и зачем изобретать велосипед. Эти стандартные функциональные модули выполнялись триллионы раз и очищены от большинства ошибок.

Можно составить текст программы и динамически ее запустить.

Построитель отчетов SAP QUERY умеет генерить программы практически по любым параметрам.
Программа RPLINFC0 умеет читать все инфотипы у табельного номера.
Погуглите в инете программу SAP ZAAQB - инструмент для построения сложных SQL запросов, и просмотра результатов этой выборки.
Вариантов много.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: замена HR_READ_INFOTYPE
« Ответ #3 : Октябрь 17, 2012, 12:42:16 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
внутренняя табличка типа HASH table и не каждый абапер сможет сделать так же быстро
Да что там делать то, тоже мне сложная наука, всех делов:
Код: You are not allowed to view links. Register or Login
DATA: lt_ekpo_hash LIKE HASHED TABLE OF ekpo WITH UNIQUE KEY ebeln ebelp.
И будет вам хэш-таблица, теперь главное заполнить ее правильно и будет счастье "не каждому абаперу"  8)
You are not allowed to view links. Register or Login
Эти стандартные функциональные модули выполнялись триллионы раз и очищены от большинства ошибок.
Я тоже так думаю, если есть стандартная реализация, то лучше использовать ее, чем городить свои запросы, особенно если нет проблем с производительностью.

Оффлайн jacknk88

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +4/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: замена HR_READ_INFOTYPE
« Ответ #4 : Октябрь 17, 2012, 07:06:03 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Код: You are not allowed to view links. Register or Login
DATA: lt_ekpo_hash LIKE HASHED TABLE OF ekpo WITH UNIQUE KEY ebeln ebelp.
И будет вам хэш-таблица, теперь главное заполнить ее правильно и будет счастье "не каждому абаперу"  8)
Uukrul я в ABAP-е всего месяц.....и не имею понятия что такое HASHED TABLE и как ее использовать...не могли бы Вы дать ссылку на материал, где можно узнать побольше про это...
и я все-таки не понял ysichov : что Вы предлогаете сделать
использовать
Цитировать
SAP ZAAQB - инструмент для построения сложных SQL запросов
или
Цитировать
Построитель отчетов SAP QUERY умеет генерить программы практически по любым параметрам.
или воспользоваться
Цитировать
Программа RPLINFC0 умеет читать все инфотипы у табельного номера.

Оффлайн ysichov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +5/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: замена HR_READ_INFOTYPE
« Ответ #5 : Октябрь 17, 2012, 08:29:20 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Uukrul я в ABAP-е всего месяц.....и не имею понятия что такое HASHED TABLE и как ее использовать...не могли бы Вы дать ссылку на материал, где можно узнать побольше про это...
и я все-таки не понял ysichov : что Вы предлогаете сделать
использовать или или воспользоваться

я плохой абапер, так себе консультант. Поэтому вместо четкого решения вашей проблемы дал пищу  для размышления. Найдите эти программы, почитайте исходный код, погоняйте их в отладке.

Литература: курсы BC400 и далее по плану обучения SAP You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн jacknk88

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +4/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: замена HR_READ_INFOTYPE
« Ответ #6 : Октябрь 17, 2012, 11:06:38 am »
не разобрался я с этими ФМ....пришлось динамический select делать....только вот проверку полномочий осталось....почти доделал уже....и все-таки неужели нету такого ФМ, который бы позволил считать из инфотипа все данные указав любое из полей инфотипа?...например, 'HR_INFOTYPE_OPERATION' там же можно указать в поле record таблицу...только там идет запись, а мне надо считать.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: замена HR_READ_INFOTYPE
« Ответ #7 : Октябрь 17, 2012, 12:53:44 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
не могли бы Вы дать ссылку на материал, где можно узнать побольше про это...
Пока ссылку дать не могу, но скоро вроде как обещают книгу по абапу из печати, где об этом будет написано. Так что как появится выложу на нее ссылку в разделе книжной полки  8)

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: замена HR_READ_INFOTYPE
« Ответ #8 : Октябрь 17, 2012, 12:54:35 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
и все-таки неужели нету такого ФМ, который бы позволил считать из инфотипа все данные указав любое из полей инфотипа?...например, 'HR_INFOTYPE_OPERATION' там же можно указать в поле record таблицу...только там идет запись, а мне надо считать.
Ну я к HR если честно никак, так что сказать что-то конкретное по этому вопросу мне сложно. Все таки HR это немного отдельно стоящая кухня.

Оффлайн ysichov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +5/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: замена HR_READ_INFOTYPE
« Ответ #9 : Октябрь 17, 2012, 06:43:40 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
и все-таки неужели нету такого ФМ, который бы позволил считать из инфотипа все данные указав любое из полей инфотипа?...

какие, например, необходимы дополнительные поля? Дело в том, что инфотипов около тысячи. Ключевые поля у каждого инфотипа одинаковые, а вот содержимое совершенно разное. В связи с этим, я полагаю, и нет универсального ФМ. Можете посмотреть в SE11 таблицы PAXXXX, где XXXX - номер инфотипа.

Оффлайн NachDenken

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 158
  • Репутация: +9/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: замена HR_READ_INFOTYPE
« Ответ #10 : Октябрь 19, 2012, 01:27:21 pm »
лучше всего программы с HR это логическая база данных , создаете программу где у нее в свойствах указываете PNP (название ЛБД), можно указывать номера инфотипов которые вам нужны , + операторы GET , а также к стандартному селекционному экрану от ЛБД добавлять свои поля.
писать свои селекты очень очень не рекомендую.

Оффлайн jacknk88

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +4/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: замена HR_READ_INFOTYPE
« Ответ #11 : Октябрь 22, 2012, 09:12:54 am »
вся суть то как раз в том, что надо сделать без
Цитировать
логическая база данных
..поэтому и заморочки все эти...это не от меня зависит..поэтому приходится выкручиваться по разному....