Автор Тема: Ошибкая с подстановкой затратного счета  (Прочитано 10733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Создается заявка, в позиции тип контировки Q, материал складируемый, с какого то перепугу поле основной счет доступно для ввода и подставляется затратный счет, ну и получаем ошибку "Счет хххх требует соответствующей учету затрат контировки.."
Если руками ввести 2*ку поле становится недоступный для ввода (как и положено).

You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Ошибкая с подстановкой затратного счета
« Ответ #1 : Октябрь 03, 2012, 05:38:55 pm »
Счет берется из модификатора контировки, а дальше GBB + модификатор который стоит в настройке контировки Q, вот его она и подставляет по умолчанию.

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Ошибкая с подстановкой затратного счета
« Ответ #2 : Октябрь 03, 2012, 05:45:23 pm »
Спасибо, но там все нормально... что и странно..
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Ошибкая с подстановкой затратного счета
« Ответ #3 : Октябрь 03, 2012, 05:46:09 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Спасибо, но там все нормально... что и странно..
Тогда ищи очччумелые ручки

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Ошибкая с подстановкой затратного счета
« Ответ #4 : Октябрь 03, 2012, 05:48:07 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Тогда ищи очччумелые ручки

Ну ты их знаешь... завтра буду смотреть в системе... 164 группа материалов... притом это hawa - торговое изделие...
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Ошибкая с подстановкой затратного счета
« Ответ #5 : Октябрь 03, 2012, 05:49:10 pm »
p.s. что не в тему, кто Mechwarior в вируталке (какой ???) под Вин 95-98, ME запускал?
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Ошибкая с подстановкой затратного счета
« Ответ #6 : Октябрь 03, 2012, 07:36:41 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Ну ты их знаешь... завтра буду смотреть в системе... 164 группа материалов... притом это hawa - торговое изделие...
Веришь, не знаю... и даже вариантов нет  8)
You are not allowed to view links. Register or Login
p.s. что не в тему, кто Mechwarior в вируталке (какой ???) под Вин 95-98, ME запускал?
Нуууу, ты мне один анекдот напомнил.. типа умер Изя, жена пришла давать объявление в газете, говорит какое самое дешевое? Ей говорят, что 4 слова. Она говорит тогда напишите: "Изя все". Потом подумала чуть  и добавила: "Продается москвич".

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Ошибкая с подстановкой затратного счета
« Ответ #7 : Октябрь 03, 2012, 07:39:29 pm »
 :)
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Ошибкая с подстановкой затратного счета
« Ответ #8 : Октябрь 04, 2012, 02:46:39 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Счет берется из модификатора контировки, а дальше GBB + модификатор который стоит в настройке контировки Q, вот его она и подставляет по умолчанию.
А чего GBB??? и дальше? Это же расход?
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Ошибкая с подстановкой затратного счета
« Ответ #9 : Октябрь 04, 2012, 02:59:02 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
А чего GBB??? и дальше? Это же расход?
Ну потому что наверное изначально контировка предполагала именно расход, но потом появились разные виды складских запасов.

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Ошибкая с подстановкой затратного счета
« Ответ #10 : Октябрь 04, 2012, 03:03:58 pm »
Это типа исторически?

Ну все же типа контировки Q (запас проекта) т.е. проводка по заказу будет на склад, почему система тянет настройку расходного счета
Должна типа так
SELECT SINGLE * FROM t030 INTO ls_t030
      WHERE ktopl = 'XXX'
        AND ktosl = 'BSX'
        AND bwmod = 'XXX'
        AND bklas = ls_mbew-bklas.

А берет GBB VBR (тут так настроено, не знаю зачем)

Настройка автопроводок выполнена правильно BSX стоит 2*.

Создаю заявку вручную, указываю материал, завод, к-во, перехожу на закладку Контировка, выбираю Q, счет подставляется автоматом.
В чем трабла - не пойму... Никаких других настроек вроде бы нет (или не знаю  Ж-))
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Ошибкая с подстановкой затратного счета
« Ответ #11 : Октябрь 04, 2012, 03:05:24 pm »
Если вручную подставить 2-ку, заполнить все необходимые поля для контировки, поле Основной счет "засеривается"....
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login