Автор Тема: тупой вопрос по рабочим местам  (Прочитано 4303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexander37

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 172
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
тупой вопрос по рабочим местам
« : Июль 30, 2012, 10:58:23 am »
Добрый день, коллеги

никак не могу понять как сделать правильное распределение рабочих мест

проблема в следующем:
как мы знаем есть 2 типа рабочих мест - статистические и производственные
производственные могут быть машинами и людьми
статистические объединяют машн и людей и ведутся только в иерархии для балансировки мощностей)

производственные вставляются в техкарту

допустим есть 2 рабочих места:
1. токарный станок(машина), присвоена соответствующая мощность токарный станок №123
2. токарь(лицо), присвоено соответствующая мощность "дядя Вася"

Для объединения этих мощностей создано статистическое рабочее место "рабочая линия1"(тип машина/лицо), которой присвоены этих та рабочих места

теперь есть техкарта
там опрация по точению

как мне впихнуть в одну операцию 2 рабочих места?
или я что-то не так понимаю?

заранее спасибо, с уважением



Оффлайн acme

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: тупой вопрос по рабочим местам
« Ответ #1 : Июль 30, 2012, 11:29:34 am »
у тебя будет 2 мощности (capacity)  - 1. машина (станок) 2. лицо (токарь)
объединять эти мощности будет рабочее место (work center).

Оффлайн Alexander37

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 172
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: тупой вопрос по рабочим местам
« Ответ #2 : Июль 30, 2012, 11:40:28 am »
я сначала тоже так думал, но  какой тогда будет вид этого рабочего места? просто "Машина"?

или можно делать статистические рабочие места машина-лицо и вести по ним учет?

и контроллинг сможет в МВЗ по этому рабочему месту добавить виды работ для учета амортизации(для станка) и зарплатуыдля токаря?