Автор Тема: Условия: изменение значения по НДС  (Прочитано 4759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн вафля

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Условия: изменение значения по НДС
« : Август 26, 2011, 04:57:50 pm »
Привет комрады! Что то с условиями у меня беда..  :o

В общем создал что то на подобии НДС (скопировал с NAVS), открыл на изменение, включил в схему калькуляции, посчитал в заказе на поставку.

Но я то хочу его изменить!!!  8)

Так вот когда меняю его руками и нажимаю ентер - оно у меня снова пересчитывается игнорируя мой ввод. Вопрос может на 3 копейки, как его заставить пересчитываться только по событию (B - Провести новый расчет цен)? Или как там оно правильно делать... Предпосылки нужной в стандарте вроде не нашел, проги тоже не особо хочется писать, может какой чек бокс про есть?  ::)




Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Условия: изменение значения по НДС
« Ответ #1 : Август 27, 2011, 11:11:06 am »
Т.е. получается, что у тебя условие расчитывается? Но изредка нужно вводить руками?
Тогда заведи два условия, одно которое расчитываемое, а второе ручного ввода. Для первого, в схеме каькуляции, укажи предпосылку, по которой первое срабатывает только если не введено второе. Для примера смотри условия PB00 и PBXX.
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Условия: изменение значения по НДС
« Ответ #2 : Август 27, 2011, 08:49:05 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Предпосылки нужной в стандарте вроде не нашел
Да что там ту предпосылку писать то... времени на 15 минут.

Оффлайн вафля

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Условия: изменение значения по НДС
« Ответ #3 : Август 27, 2011, 11:48:27 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Т.е. получается, что у тебя условие расчитывается? Но изредка нужно вводить руками?
Тогда заведи два условия, одно которое расчитываемое, а второе ручного ввода. Для первого, в схеме каькуляции, укажи предпосылку, по которой первое срабатывает только если не введено второе. Для примера смотри условия PB00 и PBXX.

Ну не совсем ) Просто НДС входящий у нас расчитывается в знп, но по факту в доках поставщика он может быть другой - отличаться на копейки. У кого - то из поставщиков 1С, а кто то на счетах считает. Ну вот ради этих целей и хочу менять уже рассчитанное условие дабы тянуть его в печ форму М4

Цитировать
Да что там ту предпосылку писать то... времени на 15 минут.

Да я так и понял, что придется кодить. С утра попробую поднапрячься    ???

Оффлайн вафля

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Условия: изменение значения по НДС
« Ответ #4 : Декабрь 06, 2011, 12:53:52 pm »
Кстати, комрады, предпосылка давно работает в продуктивной системе
Хоть и кряк, но все равно решил поделиться  :)

  sy-subrc = 4.

  "подмена типа условия для предотвращения его пересчета после ручного ввода
  IF komv-kbetr NE komv-kwert.
    komv-kntyp = ''.
  ENDIF.

  " а дальше код стандартной 60й предпосылки
* Services ?
  IF NOT komp-pstyp = '9'.
    sy-subrc = 0.
    EXIT.
  ENDIF.

* read table of countries
  IF t005-land1 NE komk-land1.
    SELECT SINGLE * FROM t005
           WHERE land1 = komk-land1.
  ENDIF.

  CHECK t005-kzsrv IS INITIAL.
  sy-subrc = 0.