Автор Тема: динамический вывод Smartform  (Прочитано 9801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tussi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
динамический вывод Smartform
« : Апрель 19, 2011, 12:15:44 am »
Для печати на стандартном бланке, у которого "гуляют" поля, необходимо выводить формуляр с заданным динамически смещением. Помогите пожалуйста!

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: динамический вывод Smartform
« Ответ #1 : Апрель 20, 2011, 12:33:18 am »
А не лучше ли использовать  ZWWW (типа так... поищите) рекомендую, ексель, ворд .... правда есть одно "но", эти формуляры нельзя использовать как выходные документы в ММ (sd точно можно, а в mm-pur... не пробовал, но думаю получится) ....
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Tussi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: динамический вывод Smartform
« Ответ #2 : Апрель 20, 2011, 08:04:03 pm »
О, EXCEL - это бы с удовольствием! Но,к сожалению,
 консультанты настаивают на Smart или PDF.

Оффлайн Tussi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: динамический вывод Smartform
« Ответ #3 : Апрель 22, 2011, 05:04:32 pm »
И,кстати, до кучи еще вопросик к этому же. Если данных много и они не помещаются в окно таблицы(строго ограниченное), как бы программно поменять стиль? Ну очень нужно!

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 761
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: динамический вывод Smartform
« Ответ #4 : Апрель 26, 2011, 08:50:45 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Для печати на стандартном бланке, у которого "гуляют" поля, необходимо выводить формуляр с заданным динамически смещением. Помогите пожалуйста!
Меня попросили привести пример того что значит в вашем понимании "гуляют" поля, если не сложно... а то я не очень смог объяснить что нужно.

Оффлайн Tussi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: динамический вывод Smartform
« Ответ #5 : Апрель 27, 2011, 11:29:50 pm »
Все просто: у бланков строгой отчетности, отпечатанных в типографии, верхний отступ отличается до 4 мм в зависимости от пачки (или как там оно называется). Типография ссылается на непреодолимые технич. трудности (по-моему, это зависит от разных хар-к оборудования).
Для плотно заполненных бланков (накладная ТТН, СМR) это не "гут".
Задача стоит так: с началом пачки пользователь задает(если нужно) смещение, сохраняет, и мы выдаем печать четко по строкам.
И по поводу второго вопроса.Кол-во выводимой инфы в таблице разное: если мало - не хочется мельчить со шрифтом, но если много - пользователи настаивают, чтобы все запихнуть в один бланк, без дополнений.Вот и хочется стиль динамически менять!
Прошу прощения за многословие.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 761
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: динамический вывод Smartform
« Ответ #6 : Апрель 29, 2011, 10:35:13 pm »
Ну где-то ответ был получен дословно такой:
Цитировать
Ну динамически стиль точно подменить не получится. Но возможны варианты написать какой-то обработчик перед печатью и в зависимости от заданных параметров выводить или разные окна с разными стилями.
ну или на худой конец вообще разные формуляры.
 
Ну как-то так.

Оффлайн Tussi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: динамический вывод Smartform
« Ответ #7 : Апрель 30, 2011, 04:30:24 pm »
Ну, спасибо. Не скажу, что стало легче, но хоть понимаешь, что дело не в собственной дремучести.
Но неужели совсем никак нельзя добраться туда, где все это сложено(и координаты, и стили)?
А потом, например, сгенерироваться заново? Возможно, вопрос риторический, но так хочется решить проблему...
Еще раз спасибо.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 761
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: динамический вывод Smartform
« Ответ #8 : Апрель 30, 2011, 10:11:16 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Но неужели совсем никак нельзя добраться туда, где все это сложено(и координаты, и стили)?
Думаю что вряд ли это простая задача, хранится оно скорее всего в бинарном виде и это по факту нужно очень сильно и много копать чтобы разобрать внутренний формат хранения формуляра. Наверное быстрее таки сделать несколько формуляров в зависимости от смещения и их и вызвать, что вам и посоветовали.

Оффлайн Tussi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: динамический вывод Smartform
« Ответ #9 : Май 01, 2011, 05:56:48 pm »
Ну, хорошо, так шефу и доложу. Пусть сам придумывает. Спасибо!

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 761
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: динамический вывод Smartform
« Ответ #10 : Май 01, 2011, 07:52:26 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Ну, хорошо, так шефу и доложу. Пусть сам придумывает. Спасибо!
Ну как вариант получить 100% подтверждение, что динамические стили невозможны задайте вопрос непосредственно SAP-у, если есть такая возможность. Для начальника это наверное будет более сильным аргументом, если что...

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 761
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: динамический вывод Smartform
« Ответ #11 : Май 09, 2011, 02:24:38 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Ну, хорошо, так шефу и доложу. Пусть сам придумывает. Спасибо!
Кстати, тут документацию смотрели: You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Tussi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: динамический вывод Smartform
« Ответ #12 : Май 12, 2011, 11:33:08 pm »
Да, конечно. Но,увы... Попробую что-нибудь из SAPовской документации извлечь.