Автор Тема: Автоматизация процессов  (Прочитано 7090 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Автоматизация процессов
« : Февраль 23, 2011, 06:26:56 pm »
Добрый вечер!
Прошу подсказать, можно ли автоматизировать некоторые часто выполняемые процессы при обработке заявок на закуп? Например, где и что необходимо настроить чтоб при нажатии одной клавиши (иконки) автоматически выполнялись следующие операции: 1-выгрузка информации с заявки в локальный файл, 2- в окне "Позиция подробно", в вкладке "Количество и сроки" поставить галочку в графе "Выполнено"?
Спасибо.
З.Ы. Возможно ли одной операцией выгрузить с заявки в локальный файл информацию о материале (наименование, количество и т.д.)+информацию указанную в поле "Текст" в заголовке и информацию из вкладки "Текст" с "Позиция подробно"?
спасибо

Оффлайн Паганель

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • http://www.noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Автоматизация процессов
« Ответ #1 : Февраль 23, 2011, 08:16:02 pm »
ИМХО, возможно (по вашим вопросам в личку, я понял что Вам больше нужно автоматизировать цепочку, что решается Workflow и как не странно  :) ABAP) но сейчас вижу, что больше (или проще) на екзитах или енхансментах You are not allowed to view links. Register or Login, правда не уверен что на все действия Вы сможете найти расширения, но... попытатся стоит

P.S. Действия, которые происходят после изменений каких-то данных, кроме воркфлов, можно делать на айдоках (IDoc) и/или выходных документах и/или анализ таблички nast.

P.S. 2. Интересные у Вас задачки то возникают, сам бы в таком покопался.
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2011, 08:19:19 pm от Паганель »
---
FYI (особенно это касается рекрутеров)
Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ САП, уже более 4х лет!
По вопросам SAP - НЕ БЕСПОКОИТЬ
---
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 728
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Автоматизация процессов
« Ответ #2 : Февраль 23, 2011, 11:01:59 pm »
Мда, одной кнопкой пожалуй не получиться:

1-выгрузка информации с заявки в локальный файл - ну если не хочется абапа, то копайте в строну IDoc-ов, получите в файл заявку. На чистом абапе это пишется за час, но через IDoc интереснее и типа это стандарт обмена информацией.

2- в окне "Позиция подробно", в вкладке "Количество и сроки" поставить галочку в графе "Выполнено" -  ну вообще-то выполнено оно становится, когда копируется в заказ на поставку, во всех других случаях через абап.

PS: Workflow я бы для этого не трогал  ::)

Оффлайн Roman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Автоматизация процессов
« Ответ #3 : Февраль 26, 2011, 11:33:17 am »
Добрый день!
Что скажете по данной книге:
You are not allowed to view links. Register or Login

Стоит ли приобретать?

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 728
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Автоматизация процессов
« Ответ #4 : Февраль 26, 2011, 01:16:08 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Что скажете по данной книге:
You are not allowed to view links. Register or Login
Ну судя из количества страниц 148... я думаю смысла ее брать нет, ну и по отзывам таки точно брать не стоит...

Оффлайн Roman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Автоматизация процессов
« Ответ #5 : Март 22, 2011, 03:36:03 pm »
Добрый день!
В ОЗМ-> Основные данные 1 есть описание материала. Насколько я ппомню там помещается только 30 символов. Так же есть длинное описание материала, здесь уже помещается очень много символов.
Вопрос: что и где нужно "сломать" чтоб, например в заявке на закуп, отображалось не краткое описание, а длинное?
спасибо

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 728
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Автоматизация процессов
« Ответ #6 : Март 22, 2011, 11:31:10 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Добрый день!
В ОЗМ-> Основные данные 1 есть описание материала. Насколько я ппомню там помещается только 30 символов. Так же есть длинное описание материала, здесь уже помещается очень много символов.
Вопрос: что и где нужно "сломать" чтоб, например в заявке на закуп, отображалось не краткое описание, а длинное?
Там помещается 42 символа... но вот чтобы там сделать так чтобы помещалось, то что записано в длинном тексте, так вот никак так как эти данные хранятся в объектах типа BLOB и читаются специальными функциями READ_TEXT/SAVE_TEXT. Ну а что ломать...  ломать никак... да и не надо оно вам, максимум можно сделать чтобы тексты длинные копировались в тексты к позиции заявки.

Оффлайн Roman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Автоматизация процессов
« Ответ #7 : Март 23, 2011, 10:52:51 am »
 "максимум можно сделать чтобы тексты длинные копировались в тексты к позиции заявки"
подскажете как это сделать?
спасибо

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 728
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Автоматизация процессов
« Ответ #8 : Март 23, 2011, 11:33:15 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
"максимум можно сделать чтобы тексты длинные копировались в тексты к позиции заявки"
подскажете как это сделать?
спасибо
Ну настраивается оно тут, но там я глянул в нескольких системах все по умолчанию вроде как настроено:
[attachment=1]
Далее в ОЗМ создаем ракурс ТекстЗаказаНаПоставку и там вносим свой длинный текст.
[attachment=2]
Ну теперь при создании заявки он будет автоматически скопирован в позицию при вводе кода материала и нажатии ввода:
[attachment=3]
Ну где-то так...

Оффлайн Roman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Автоматизация процессов
« Ответ #9 : Март 23, 2011, 11:44:46 am »
ок, спасибо

Оффлайн Roman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Автоматизация процессов
« Ответ #10 : Март 24, 2011, 01:22:35 pm »
Добрый день!
возможно ли поменять поставщика в заказе если заказ уже сохранен?
спасибо

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 728
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Автоматизация процессов
« Ответ #11 : Март 24, 2011, 02:34:45 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
возможно ли поменять поставщика в заказе если заказ уже сохранен?
Нет