Автор Тема: Значения по умолчанию в MIGO  (Прочитано 12393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн loseal

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Значения по умолчанию в MIGO
« : Январь 18, 2011, 03:32:57 pm »
Help!

Кто либо сталкивался с вопросом автоматического копирования значений полей закладки контировки (ПФМ, ФинПозиция) при создании новой позиции в ТА MIGO?

MIGO -> Параметры настройки  -> Значения по умолчанию  -> галка "Копирование полей контировки" (установлена)
Есть настроенная строчка для операции (для примера Отпуск-Прочие-261вд)

1. Создаем первую позицию, со всеми заполненными полями (ПФМ, ФинПозиция в том числе)
2. Начинаем создавать вторую позицию: материал, кол-во,...
3. Заходим Параметры настройки  -> Значения по умолчанию -  нажимаем скопировать.
   ....данные из предыдущей позиции (ПФМ, ФинПозиция) не копируются в новую (как это описано в подсказке)  ???

...или че то не так делаю или чего-то упустил....

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 761
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Значения по умолчанию в MIGO
« Ответ #1 : Январь 18, 2011, 04:20:07 pm »
Ну вообще-то вы первый раз просто задали что копировать, поэтому пункт 3 выполнять не нужно.. оно и так теперь должно работать, вы как создаете вторую позицию кстати? Нажимаете кнопку следующая позиция? Для ПФМ не пробовал надо настроить видимость этих полей, но для МВЗ и Счет и БСФ после нажатия кнопки новая позиция и ввода кода материала, переходим на экран контировки, все заполнено значениями из предыдущей позиции.

Оффлайн loseal

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Значения по умолчанию в MIGO
« Ответ #2 : Январь 18, 2011, 04:49:27 pm »
тоже так думал...

Новую позицию пробовал создавать и в разделе обзор позиций (номер материала, кол-во - завод и склад по умолчанию уже стоят) - ввод...
...и в разделе позиция подробно материал, кол-во - ввод...

В закладке Контировки такие поля: счет, фонд, ПФМ, ФинПозиция.

Увы. Поля остаются пустыми для новой позиции.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 761
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Значения по умолчанию в MIGO
« Ответ #3 : Январь 18, 2011, 04:55:19 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
В закладке Контировки такие поля: счет, фонд, ПФМ, ФинПозиция.

Увы. Поля остаются пустыми для новой позиции.
А например такое поле как МВЗ для 201 ВДМ тоже не копируется или копируется?

Оффлайн loseal

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Значения по умолчанию в MIGO
« Ответ #4 : Январь 18, 2011, 05:04:29 pm »
Хм...

...попробовал для 201вд
поле счет копирует.... (интересно, а почему тогда для 261 его не копирует).

По поводу МВЗ - увы в системе их нет вооще, поэтому и проверить не получится.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 761
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Значения по умолчанию в MIGO
« Ответ #5 : Январь 18, 2011, 05:08:46 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Хм...

...попробовал для 201вд
поле счет копирует.... (интересно, а почему тогда для 261 его не копирует).

По поводу МВЗ - увы в системе их нет вооще, поэтому и проверить не получится.
Ок, посмотрю...

Оффлайн loseal

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Значения по умолчанию в MIGO
« Ответ #6 : Январь 18, 2011, 05:48:45 pm »
Решил проверить на других ВД.

что интересно... для всех 9* вд значения этих полей (ФинПоз, ПФМ, фонд, счет) копирует в новую позицию.

А для 2* вд как-то не хочет...  :-\


Сравнивал вд - различий не нашел (кроме типа резервирования в последнем разделе "Внутреннее управление(не менять)")

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 761
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Значения по умолчанию в MIGO
« Ответ #7 : Январь 18, 2011, 06:06:39 pm »
Да ничего сравнивать не надо.. как говорится читаем первоисточники, а именно исходный текст модуля: LMIGOKL1, со строки 214 для версии 6.0 (если патчей накидали то может где-то ниже или выше) есть такой вот замечательный код
Код: You are not allowed to view links. Register or Login
*     If certain criterias are met -> copy COBL fields to next item
      if s_defaults-xkto       = abap_true   and
          s_control-action     = 'A07'       and
          s_control-refdoc     = 'R10'       and
          s_control-vgart      = 'WA'        and
          ls_new_goitem-zeile <> 1.
.....
Который говорит нам что копирование значений контировки возможно только для операции A07 - Отпуск материала, подоперация/ссылочный документ R10 - Прочие, вид документа WA и позиция документа не первая, ну чтобы ясно было что уже есть что копировать. Для других случае копирование контировки не выполняется. Так сказать прибито гвоздями в коде. Вообще весь код отвечающий за копирование такой:
Код: You are not allowed to view links. Register or Login
      if s_defaults-xkto       = abap_true   and
          s_control-action     = 'A07'       and
          s_control-refdoc     = 'R10'       and
          s_control-vgart      = 'WA'        and
          ls_new_goitem-zeile <> 1.
*       checks for copying of the COBL fields
        if i_insert = abap_false.
          describe table pt_goitem lines l_lines.
        else.
          l_lines = l_tabix - 1.
        endif.
        read table pt_goitem index l_lines into ls_cobl_goitem.
        if sy-subrc = 0.
          call method cl_mmim_migo_move_fields=>get_cobl_fields
            exporting
              i_bwart      = ls_new_goitem-bwart
              i_with_konto = abap_true
            importing
              et_fields    = lt_coblfields.
*         if one of the cobl fields has been filled for the new item
*         -> do not copy the cobl fields from the previousw item
          l_copycobl = abap_true.
          loop at lt_coblfields into l_coblfields.
            assign component l_coblfields of structure
                  ls_new_goitem to <ls_cobl_goitem>.
            if not <ls_cobl_goitem> is initial.
              l_copycobl = abap_false.
              exit.
            endif.
          endloop.
          if l_copycobl = abap_true.
            loop at lt_coblfields into l_coblfields.
              call function 'MIGO_CUST_FIELD_ALLOWED'
                exporting
                  i_bwart     = ls_new_goitem-bwart
                  i_field     = l_coblfields
                exceptions
                  not_allowed = 1
                  others      = 2.
              if sy-subrc = 0.
                assign component l_coblfields of structure
                      ls_cobl_goitem to <ls_cobl_goitem>.
                assign component l_coblfields of structure
                      ls_new_goitem to <ls_new_goitem>.
                if <ls_new_goitem> = abap_false.
                  <ls_new_goitem> = <ls_cobl_goitem>.
                endif.
              endif.
            endloop.
          endif.
        endif.
      endif.                           " Copy cobl fields

      if i_insert = abap_false.
        append ls_new_goitem to pt_goitem.
      else.
        insert ls_new_goitem into pt_goitem index l_tabix.
      endif.
Поэтому второй вопрос а что делать если хочется обеспечить копирование для других операций? Ну на этим кодом стоит такой вот вызов:
Код: You are not allowed to view links. Register or Login
*     BAdI: line modify
      call method line_modify_badi
        changing
          cs_goitem = ls_new_goitem.
*     BAdI MB_MIGO_ITEM_BAdI: method ITEM_MODIFY
      call method line_modify_badi2
        changing
          cs_goitem = ls_new_goitem.
т.е. вызывается бади MB_MIGO_BADI в которой можно попытаться реализовать такой вот аналог копирования для своих операций, в вашем случае это 261 вид движения. Думаю это вполне возможно, но посмотрю реализацию чуть позже. Для самостоятельного чтения про этот бади писал тут: You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 761
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Значения по умолчанию в MIGO
« Ответ #8 : Январь 18, 2011, 09:27:56 pm »
В общем покрутил я тут эти расширения, красиво через экзиты/энхансменты/бади копирование сделать не получится к сожалению. Так что или нужно писать долгие и длинные письма на SAP, чтобы они вставили в данном коде точку расширения или брать ключ на объект разработки, вставлять свою точку расширения и реализовывать свою логику копирования.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 761
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Значения по умолчанию в MIGO
« Ответ #9 : Январь 18, 2011, 09:36:04 pm »
Хотя тут еще поигрался со стандартной транзакцией, короче у меня получилось сделать так, выставить операцию A07 - Отпуск материала, подоперация/ссылочный документ R10 - Прочие,  по умолчанию там станет вид движения 201, вы его исправьте на 261, а затем переходите к вводу позиций материала, номер заказа у вас будет теперь на закладке контировки как я понимаю, вводите его для первой позиции и заполняете свои остальные данные контировки,  а дальше нажимаете кнопку следующая позиция, вводите материал, после чего вроде как все копируется для 261 вида движения в закладке контировка. Попробуйте у себя так сделать.

Оффлайн loseal

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Значения по умолчанию в MIGO
« Ответ #10 : Январь 19, 2011, 11:25:52 am »
Большущее спасибо за быстрый и квалифицированный ответ!!!
Приятно, что мой Help не канул в лета....

Проблема объясняется работой BADI (местных кулибинов...)
При ее деактивации все копирует....

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 761
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Значения по умолчанию в MIGO
« Ответ #11 : Январь 19, 2011, 11:41:56 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Проблема объясняется работой BADI (местных кулибинов...)
При ее деактивации все копирует....
Ну это был бы второй вариант если бы после всего у вас продолжило не работать... Вообще сейчас с этими бади/энхансментами и т.д. стало все намного сложнее докопаться в чем причина.