Автор Тема: KP06, детальное планирование  (Прочитано 20650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Igor Garanichev

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
KP06, детальное планирование
« : Декабрь 01, 2010, 02:00:03 pm »
Уважаемые гуру.

Есть следующая ситуация.
Планируем на 11 м-ц на определенное МВЗ с определенным видом затрат количество+цену.
Вносим одну строку. Хотя открыто на ввод записей очень много.
Тип позиции V.

Если начинаем планировать в 12 месяце, то программа открывает на ввод всего лишь одну.
А нужно добавить несколько.

Не подскажете, почему открывается только одна строка для ввода?

И забавно, если добавить в 11 месяце пустых несколько строк, то это же количество и будет открыто в 12 месяце. Но к сожалению, период 11 закрывается, так что так просто добавить задним числом эти строки не получается.

Оффлайн Таня

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Женский
  • КотЭ нет, я за него...
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #1 : Декабрь 01, 2010, 05:48:27 pm »
Вы пользуетесь стандартной транзакцией? Я посмотрела в идесе строки открываются одинаково, различие только если вы на первом экране задаете один конкретный МВЗ+вид затрат+период, или группу МВЗ+группу видов затрат+период. То есть хочу уточнить - критерии заданные Вами для 11 и 12 периодов одинаковые? И что такое тип позиции V?

Оффлайн Igor Garanichev

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #2 : Декабрь 02, 2010, 11:13:17 am »
Да, именно так и задаём. Конкретный вид затрат + мвз. В 11 месяце если ввели в детальном планировании 3 строки, то уже в 12 месяце больше трех строк в детальном планировании и не открывается.
А тип позиции v, в системе означает - переменная позиция.

Оффлайн Таня

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Женский
  • КотЭ нет, я за него...
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #3 : Декабрь 02, 2010, 02:40:45 pm »
Вы планируете определенные виды работ или ресурсы по МВЗ+вид затрат? И переменная позиция - это переменные плановые затраты?

Оффлайн Igor Garanichev

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #4 : Декабрь 02, 2010, 02:58:50 pm »
Планируем ресурсы по МВЗ+виду затрат. В детальном планировании - вносим кол-ва и цену=суммы затрат. Про переменные плановые затраты затрудняюсь сказать.

Оффлайн Igor Garanichev

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #5 : Декабрь 02, 2010, 04:37:34 pm »
Уточнил про плановые затраты - затраты вносим постоянные.

Оффлайн Таня

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Женский
  • КотЭ нет, я за него...
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #6 : Декабрь 02, 2010, 05:06:29 pm »
Именно по ресурсам пока посмотреть негде, но по аналогии с видами работ - честно, не понимаю что у Вас не так. Что я сделала - на 11 период запланировала затраты по 1 МВЗ по 2 видам работ. Захожу на планирование 12 периода - да, система выводит 2 строки, потом итоговую, потом - добавляй сколько хочешь. Может что то с форматами планирования или Вы используете стандартные?

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 780
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #7 : Декабрь 02, 2010, 10:08:38 pm »
Так есть предложение каждому сделать атачмент картинки экрана, так будет кажется нагляднее...

Оффлайн Таня

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Женский
  • КотЭ нет, я за него...
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #8 : Декабрь 02, 2010, 11:49:46 pm »
мои картинки:

Оффлайн Igor Garanichev

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #9 : Декабрь 03, 2010, 08:29:28 am »
А вот мои

Оффлайн Таня

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Женский
  • КотЭ нет, я за него...
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #10 : Декабрь 03, 2010, 11:55:50 am »
Да, промоделировала и получила ту же картину. Но появилась куча вопросов - планируя две суммы на один вид затрат и одно МВЗ, не разделяя их видами работ или ресурсами, в действительности Вы получаете просто одну запланированную сумму, так а смысл двух, трех, и т.д. позиций? На картинках планирование по Вашим экранам и отчет по планированию по МВЗ/виду затрат.

Оффлайн Igor Garanichev

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #11 : Декабрь 03, 2010, 12:00:18 pm »
Да видите ли, пользователи хотят писать в описании назначение этих сумм.

Оффлайн Таня

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Женский
  • КотЭ нет, я за него...
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #12 : Декабрь 03, 2010, 02:09:19 pm »
Понятно. Единственное что нашла это - на первом экране задавайте с 11 по 12 период, потом переходите в детальное планирование, Обработать - > Новые записи и вводите данные. Они все добавляются в последний период, т.е. 12. Почему система не дает просто добавить позиции в период, не нашла пока.

Оффлайн Igor Garanichev

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #13 : Декабрь 03, 2010, 02:29:42 pm »
Спасибо за участие в обсуждении.

Но хотелось бы, чтобы можно было планировать затраты в каждом месяце с любым количеством строк.

Я боюсь если планировать 11-12 месяцы, как распределятся затраты. И как же быть если 11 период уже закрыт.
Да и ноябрь-декабрь - частный случай, в новом году пользователь захочет планировать уже с января.

Оффлайн Таня

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Женский
  • КотЭ нет, я за него...
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #14 : Декабрь 04, 2010, 01:08:56 pm »
Правильно ли я поняла - Вы начали планировать с 11 месяца? Система будет предлагать для планирования на любой следующий месяц (не зависимо это 11 или 12) ровно то количество строк, что было в предыдущем.
Почему - могу предположить следующее. Когда Вы выбираете детальное планирование - фактически попадаете в создание единичной калькуляции. И на экране этой калькуляции есть просто перечень "составных" частей – какие ресурсы предполагает потратить данное МВЗ по данному виду затрат. В данном случае планируются переменные первичные затраты, поэтому система по умолчанию определяет тип позиции «V».
 Если нужно изменить план на конкретный месяц - Вы задаете этот один месяц и исправляете сумму/количество. Если же нужно добавить позиции (типа составные части калькуляции) то добавляете, выводя на экран полный перечень этих частей.

Оффлайн Таня

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Женский
  • КотЭ нет, я за него...
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #15 : Декабрь 04, 2010, 01:13:01 pm »
Небольшие исследования на тему.
Получается такая картина (например):
1 период – указано с 1 по 1 период, введено 2 позиции
2 период – нужно запланировать другие суммы на 2 предыдущие позиции и добавить 3-ю. Придется выполнять операцию в два приема – задать со 2 по 2 период, ввести новые суммы по первым двум периодам. Задать с 1 по 2 период добавить третью позицию и ввести по ней сумму. Тогда во второй период попадут все три суммы. По первым двум позициям система просуммирует количество, общую сумму по каждой позиции поделит на количество и выведет цену за штуку. Анализировать затраты по периодам наглядно можно только задавая конкретный период для анализа.
3 период – предположим, затраты нужно запланировать только по одному, новому ресурсу, и предположим ресурсов этих 2 шт. Задаем с 1 по 3 период, добавляем новую позицию 2 шт и указываем стоимость одной штуки (общую стоимость 2 шт вычисляет сама система). Смотрим итог по периодам : общая сумма правильная, но в 3 период попадает только 1 шт , еще 1 шт попадает во 2 период. Почему? Потому что по умолчанию количества и соответствующие цены, введенные на экране списка детального планирования, сначала распределяются равномерно по соответствующим периодам. В нашем примере 2 шт – система предложила (в соответствии с ключом распределения 1 – равномерное распределение) в предыдущий и текущий период. Это можно изменить – на экране детального планирования Функции – Распределить – выбрать ключ распределения 0 – ручное распределение и всю сумму с количеством положить в требуемый период.

Удобно ли пользоваться детальным планированием в Вашем случае (если цель только аналитика по описанию сумм) не знаю...

Оффлайн Igor Garanichev

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +1/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: KP06, детальное планирование
« Ответ #16 : Декабрь 08, 2010, 09:06:27 am »
Спасибо за участие в решении проблемы.