Автор Тема: Поставка не была складирована/укомплектована или же не полностью... ошибка VL609  (Прочитано 19578 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ablinka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Пытаюсь настроить перемещение между заводами разных БЕ. Начало моих мытарств :http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=63593&p=387791#p387791.
Я сделала: me21n vl10b, vl02n, теперь пытаюсь сделать входящую поставку vl31n. Выводит ошибку "Поставка не была складирована/укомплектована или же не полностью". в исходящей поставке изначально не поле укомплектованное количество было недоступно. Склад в исходящей для каждой позиции проставила. если просмотреть ошибку подробно, описаний никаких нет...Можно как то активировать это комплектование в исходящей поставке?

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Это пробовали?
You are not allowed to view links. Register or Login
............
Так как тип позиции NLN релевантный для комплектования (тр. OVLP), необходимо заполнять поле "УкомплектКолич" либо провести комплектование.
............

Какой код ошибки? Какой тип позиции?

You are not allowed to view links. Register or Login
Я сделала: me21n vl10b, vl02n, теперь пытаюсь сделать входящую поставку vl31n.

Тут, я немного не понял, вы сделали и исходящую поставку и теперь делаете входящую?  ???
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2010, 01:23:24 pm от Паганель »
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн ablinka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
да про релевантность я читала в вашей теме, но у нас нерелевантно. я пытаюсь настроить перемещение между двумя нашими магазинами, которые находятся в разных БЕ в одной системе. Один магазин делает исходящую, другой делает входящую поставку.
код ошибки VL609, что вы имеете в виду под типом?
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2010, 01:54:19 pm от ablinka »

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Если это трансферт (продажа между БЕ) то схема немного другая .....

В этом процессе нет входящей поставки, есть заказ - исходящая поставка - отпуск (и приход если одношаговая процедура) - приход по заказу.

Что вы настраивали?
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн ablinka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Спасибо, сейчас прочитаю, потом напишу, что у нас настроено, а что нет.

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Я спрашиваю о настройках, для того что бы понять в чему Вас проблема и попытается воспроизвести в своей системе.
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн ablinka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
у нас есть 2 завода
БЕ 1000 завод 01
БЕ 5000 завод 05

мы сделали из курса, который вы нам прислали следующие пункты:
1-1 Выполнили
1-2 Выполнили
1-3 Выполнили:Настроили канал сбыта для завода 01: сбыт.орг 1000, канал 01 (розн), сектор 01(товар)
Для Завода 01 создали кредитора 01 и  расширили кредитора на БЕ 5000.
Для завода 05 создали дебитора 05 и расширили его на БЕ 1000,канал 01 (розн), сектор 01(товар)

в пункте 1-4 возникли затруднения. В "Настройка данных отгрузки для заводов" существует только одна запись и мы не можем добавить новую.

1-5 Выполнили

Далее мы создаем документы:
me21n заказ
mmbe появляется ожидаемая поставка в количестве из заказа для завода получателя 05.

vl10G создаем поставку
в тр. vl06p у нас не подтягивается исходящая поставка. т.е. не получается сделать комплектование.

Vl02n провели поставку
vf01 создали счет-фактуру
 в Migo при выборе исходящей поставки возникла ошибка : Заказ на поставку *****  не содержит никаких позиций.
№ сообщения M7033.
при выборе в MIGO заказа на поставку подтянулись позиции заказа. Провели поставку.

В тр. MIRO подтягиваем заказ на поставку, выходит ошибка "Для заказа 4500533130 никакая (подходящая) позиция не найдена."



« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2010, 11:58:35 am от ablinka »

Оффлайн ablinka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
и еще, созданная в MIGO входящая поставка в заказе не отображается.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
You are not allowed to view links. Register or Login
у нас есть 2 завода
БЕ 1000 завод 01
БЕ 5000 завод 05
Ну тут чистый курс SCM680, раздел 4 - Процесс перемещения запаса между несколькими  БЕ. В этом процессе как правильно заметил Паганель, нет понятия входящей поставки, есть только исходящая.  Описание по курсу там страниц 50-60, т.е. так с наскока настроить не выйдет  ::) пример из курса на рисунке 1000-2000-1.png и 1000-2000-2.png.

В общем завтра если будет время постараюсь по шагам нарисовать весь процесс перемещения по схеме БЕ1 -> БЕ2.

Оффлайн sourelf

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +1/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Да вроде в helpe понятно все описано.
You are not allowed to view links. Register or Login
У меня работает.
А если надо делать еще и входящую поставку, то посмотрите в сторону бадишек. Название не помню, но точно существует.
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2010, 09:21:03 am от sourelf »

Оффлайн ablinka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
тогда вместо входящей поставки , что должно быть???
и через какую тр. делать приход товара?
проводки по приходу когда должны формироваться
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2010, 10:59:46 am от ablinka »

Оффлайн ablinka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Цитата: Uukrul  link=topic=1286.msg7684#msg7684 date=1284067671
В общем завтра если будет время постараюсь по шагам нарисовать весь процесс перемещения по схеме БЕ1 -> БЕ2.
Будем ждать

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
You are not allowed to view links. Register or Login
тогда вместо входящей поставки , что должно быть???
и через какую тр. делать приход товара?
проводки по приходу когда должны формироваться
Поступление к заказу ММ, когда материал приедет физически на завод 05. Делать через MIGO.

Оффлайн ablinka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
в MIGO у нас теперь ни по исх. поставке, ни по заказу на поставку не подтягиваются позиции

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
You are not allowed to view links. Register or Login
в MIGO у нас теперь ни по исх. поставке, ни по заказу на поставку не подтягиваются позиции
Да я это понял.. не до настроено просто что-то.

Оффлайн sourelf

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +1/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
А исходящие поставки формируются автоматически?

Оффлайн ablinka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
создала входящую поставку через VL31n. потом создала входящую фактуру через MIRO. Правильно ли это?

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Добрый день! Извиняюсь, начал отвечать и куда то пропал (забегался на работе + накрылась винда на ноуте, только восстановился) ....
Вообщем как только смогу подключится к системе - попробую настроить ....

Один вопрос: тип поставки у Вас какой?
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 762
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
В общем более менее набросал небольшую документацию по процессу. Выложил тут: You are not allowed to view links. Register or Login если что-то не ясно или еще что-то, предлагаю обсуждать там, мне как-то ближе ММ  :) вообще-то все это курс SCM680.