Автор Тема: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)  (Прочитано 51522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« : Июнь 14, 2010, 02:45:12 am »
Добавление своих полей в ОЗМ.

На почитать, как можно добавить свои поля в ОЗМ, можно ноту SAP 44410, как уже писал без поллитры там разобраться так просто вряд ли выйдет. В общем виде в большинстве транзакций есть экзит с подэкраном пользователя, куда и можно добавлять свои данные, в случае с ОЗМ, все немного сложнее, так как ОЗМ, фактически представляет из себя, большой набор подэкранов, которые можно комбинировать по закладкам и т.д. а так же дополнять свои подэкраны.

1. Возможные различные варианты обработки данных, все зависит от того как вы хотите хранить данные, есть два варианта, в первом случае вы расширяет какую-то из таблиц путем добавления своих полей данных. Во втором создаете свою таблицу, в которую пишете данные со своего экрана. В этом случае, еще потребуется активировать экзит, который срабатывает при сохранении ОЗМ, где нужно будет сохранить данные в свою таблицу, тут кстати вы должны будете сами обрабатывать чтение данных и их запись, с проверками новая запись, изменение и т.д. Я рассмотрю первый вариант, когда данные пишутся в поля, которые находятся в стандартных таблицах системы. Пример предложен был Marth-ой (You are not allowed to view links. Register or Login). И так нужно было добавить на экран ОЗМ на закладку основные данные два поля по 150 символов, которые содержат более расширенное описание материла, т.е. нужно обойти ограничение в 40 символов для краткого текста ОЗМ. Я не рассматривал вариант, когда такие тексты нужно вести на разных языках, поэтому данные предлагаю хранить в таблице MARA.

Идем в ведение таблиц, транзакция SE11 и там выбираем просмотр таблицы MARA, и там выбираем создание дополнительной структуры к таблице, рисунок MARA-0.png. В появившемся экране выбираем создание нового расширения, начинаем его как обычно на Z или Y. Я сделал расширение с именем ZMYMARA, рисунок MARA-1.png.

В данное расширение я добавил два поля длиной 128 символов. Ну, это как говорится, сколько надо и какие типы надо, такие и добавляете. Пример на рисунке MARA-2.png. Обратите внимание, что поля должны начинаться со сдвоенного символа ZZ, так сказать защита от дублирования имен.

Когда расширение сделано, активируем всю эту кухню, в принципе ошибок быть не должно, если правильно назвали и имена полей не совпали с уже существующими полями в таблице MARA, то активация будет успешной.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #1 : Июнь 14, 2010, 02:48:24 am »
2. Теперь нарисуем эти поля на своем подэкране и сделаем обработку полей. С версии 4.0 как я понимаю, создана специальная программа, которая позволяет генерировать так называемую заглушку группу функций, а далее эту группу и созданный нами экран мы добавим в нужную последовательность экранов для нужного вида ОЗМ. Для начального создания используем программу COPYMGD1, вот ее через SE38 и запускаем, пример на рисунке SE38-COPYMGD1.png.

Выполняем программу и типа есть два варианта, если у вас ритейл система то выберите ее, иначе индустриальное решение, рисунок SE38-COPYMGD1-0.png.

Система спросит имя группы функций, само собой начинается с Z или Y, ну например типа так, ну и ответственным себя сделать не забудьте, а затем когда нажмете сохранить, то далее у вас запросится имя пакета и запроса в который будем включать программу, рисунок SE38-COPYMGD1-1.png. Вводим, что оно хочет и ждем, пока будет создаваться шаблон группы функций.

Когда получите сообщение «Группа функций: YMY_MGD1: – создано», можно перейти и посмотреть, что оно там создало, в транзакции SE80 выбираем просмотр группы функции, рисунок SE80-MGD1-N.png. Теперь надо идти в группу функций MGD1 и там найдем подэкран, на который выводится код материала и краткий текст, длинной 40 символов. Я использовал в качестве примера экран «2002 – Основные данные – прочие данные», рисунок SE80-MGD1.png.

Установите курсор на экран и правой кнопкой вызвать контекстное меню и в нем будет команда «Скопировать». Будет открыт экран копирования, рисунок SE80-MGD1-C.png. Экран копируем в нашу созданную группу функций. Так как группа функций называется YMY_MGD1, то программа будет называться SAPLYMY_MGD1, ну а номер экрана уже будет наш 1001. В общем, после копирования группа функций будет выглядеть просто страшно, так как экран потянет за собой ну очень много функционала. Пример на рисунке SE80-YMY_MGD1-1.png.

Как видим, добавилось очень много модулей. Нас будет интересовать появившийся экран 1001. Копию назовем «Длинные тексты материала». Переходим в режим редактирования экрана и жмем кнопку «Формат». Затем удаляем с экрана все поля, которые попали нам из копии и создаем два поля как на рисунке SE80-YMY_MGD1-2.png. Особенно смотрим на то как будут называться поля. Так как поле было добавлено в таблицу MARA, то имена полей экрана должны называться как MARA-ZZ_TXT_ONE и MARA-ZZ_TXT_TWO, это важно, так как иначе работать ничего не будет. Кстати, когда вы назовете поля как в таблице, система предложит вам скопировать определение форматов из словаря, соглашаемся с таким предложением.

Теперь отредактируем логику экрана. Фактически я убрал пару модулей, которые являются лишними. Изначально, логика экрана выглядела как на рисунке SE80-YMY_MGD1-3.png. Я это дело сократил до следующего варианта, как на рисунке SE80-YMY_MGD1-4.png.

Самое интересное, что сколько бы полей мы не добавили к своему экрану, вот этот набор логики выполнения будет корректно обрабатывать данные всех полей, т.е. никаких особых усилий для ведения этих полей прилагать не требуется.

Теперь активируем группу функций и наш экран, опять же если все сделали правильно, то ошибок быть не должно, все корректно активируется.
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2010, 02:58:33 am от Uukrul »

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #2 : Июнь 14, 2010, 03:05:56 am »
3. Последний шаг, нужно добавить наш подэкран к ОЗМ. Это выполняется в настройке экранов ОЗМ, я для примера взял последовательность экранов для вида материала ROH, тут я не буду расписывать подробности настройки комбинаций полей для подэкранов, так что будет кратко и так по SPRO: Общая логистика – Основные записи материалов – Конфигурация основных записей материалов – Определение структуры экранов данных по последовательностям экранов., рисунок SPRO-0.png.

У меня для вида материала ROH определена последовательность 01 – Промышленный стандарт. Вот туда и добавляю свой подэкран, рисунок SPRO-1.png. Далее переходим ниже к экранам данных, так как свой экран хотим добавлять на закладку основных данных, рисунок SPRO-2.png, то выделяем ее и переходим еще ниже к подэкранам. С подэкранами все очень просто, всего может быть определено 20 подэкранов данных на одну закладку. Для примера у меня это было записано, где-то так как на рисунке SPRO-3.png.

На самом деле в ОЗМ вся эта кухня выглядит на экране как MM03-0.png, ниже, т.е. как видим есть группы подэкранов которые выведены на закладку. Предлагаю свой экран длинных текстов добавить ниже кода материала и краткого текста. Для этого идем в к последнему модулю пример на рисунке MY-0.png. Обращаем внимание, что в данном случае есть еще 7 пустых подэкранов которые мы можем использовать. Поэтому становимся в перовое объявление экрана 0001 это строка в позиции 14 и записываем туда имя свой группы функций и своего экрана, который был создан ранее. Полное имя группы функций будет SAPLYMY_MGD1 поэтому вносим изменения как на рисунке MY-1.png. Затем воспользовавшись кнопками перемещения экрана, двигаем наш экран на вторую позицию, чтобы было приблизительно как на следующем рисунке. После чего сохраняем все изменения, рисунок  MY-2.png. Система будет предупреждать, что любые изменения должны быть продуманы, иначе все может быть очень плохо.

Теперь идем в просмотр нашей ОЗМ, где увидим наши поля на нужной закладке ОЗМ, рисунок MM03-1.png. Все будет отлично редактироваться, просматриваться и т.д.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #3 : Июнь 14, 2010, 03:11:04 am »
Все вышеописанное одним файлом лежит тут, как обычно гарантировать 100% идентичность текста форума с текстом из документа не буду.

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #4 : Июнь 14, 2010, 01:22:21 pm »
Часть описано тут
You are not allowed to view links. Register or Login

А за полный пример, спасибо большое. Теперь проще людям показывать
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Martha

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +2/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #5 : Июнь 30, 2010, 08:06:41 am »
Цитата: Uukrul  link=topic=1185.msg7143#msg7143 date=1276472712
Добавление своих полей в ОЗМ.
спасибо, огромное!!!!

Оффлайн Martha

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +2/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #6 : Июль 07, 2010, 06:10:08 pm »
Цитата: Uukrul  link=topic=1185.msg7146#msg7146 date=1276474264
Все вышеописанное одним файлом лежит тут, как обычно гарантировать 100% идентичность текста форума с текстом из документа не буду.

слушайте, самое забавное, что у меня одно из двух или длинный текст сохраняется или краткий, это в зависимости от того, как поставить
 
в вашем варианте вновь созданное поле,

 
Код: You are not allowed to view links. Register or Login

  MODULE SET_DATEN_SUB.
  MODULE GET_DATEN_SUB.

 в оригинале краткий текст.

 
Код: You are not allowed to view links. Register or Login

  MODULE GET_DATEN_SUB.
  MODULE SET_DATEN_SUB.

только все дословно было сделано (((.


была у моего знакомого мама, которая про чайник забывала,  и он у нее выкипал,  ей подарили чайник со свистком и она забывала крышечкой накрывать, а в электрический чайник(еще прошлого поколения), просто забывала воду наливать

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #7 : Июль 08, 2010, 09:12:28 am »
Мда, проверю на днях...

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #8 : Август 06, 2010, 11:44:00 am »
Цитата: Uukrul  link=topic=1185.msg7281#msg7281 date=1278569548
Мда, проверю на днях...
Ну в общем проверил, странно но у меня все сохраняется нормально, картинка ниже. Возможно, что-то было сделано не совсем так как у меня. Как видим краткий текст и текст в добавленных полях, разный при просмотре, значит все сохранилось правильно.

Оффлайн Martha

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +2/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #9 : Октябрь 14, 2010, 04:39:25 pm »
Цитата: Uukrul  link=topic=1185.msg7475#msg7475 date=1281084240
Ну в общем проверил, странно но у меня все сохраняется нормально, картинка ниже. Возможно, что-то было сделано не совсем так как у меня. Как видим краткий текст и текст в добавленных полях, разный при просмотре, значит все сохранилось правильно.

возвращаясь к этому старому вопросу. у меня все сохраняется, когда экран с добавленными полями я ставлю первым. что и сделала. когда вторым, то см. выше. не совсем корректно, но все привыкли.



Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #10 : Октябрь 14, 2010, 04:49:14 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
возвращаясь к этому старому вопросу. у меня все сохраняется, когда экран с добавленными полями я ставлю первым. что и сделала. когда вторым, то см. выше. не совсем корректно, но все привыкли.
Картинку можешь сбросить, а то я что-то про первый и второй не понял  ??? Доковыряем тогда и эту проблему...

Оффлайн Martha

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +2/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #11 : Октябрь 20, 2010, 11:50:03 am »
а как сюда картинку с локального компа загрузить?


настройка в spro:
если мы ставим первым подэкраном наш подэкран, то все обрабатывается корректно.

если мы его ставим вторым подэкраном, то не сохраняются изменения полей, которые находятся на первом подэкране.

логика обработки остается одна и таже

Код: You are not allowed to view links. Register or Login
PROCESS BEFORE OUTPUT.
*                      Verarbeitung vor der Ausgabe

  MODULE INIT_SUB.
  MODULE GET_DATEN_SUB.
  MODULE FELDAUSWAHL.
  MODULE SONDERFAUS.
  MODULE SONFAUSW_IN_FGRUPPEN.
*  MODULE FELDHISTORIE.                         "Aenderungsdienst
  MODULE BILDSTATUS.
  MODULE ZUSREF_VORSCHLAGEN_B.
  MODULE REFDATEN_VORSCHLAGEN.
  MODULE ZUSREF_VORSCHLAGEN_A.
  MODULE SET_DATEN_SUB.


PROCESS AFTER INPUT.
*                      Verarbeitung nach der Eingabe
  MODULE SET_DATEN_SUB.

  MODULE GET_DATEN_SUB.


Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #12 : Октябрь 20, 2010, 11:52:45 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
а как сюда картинку с локального компа загрузить?
You are not allowed to view links. Register or Login

Цепляй, по остальному гляну, что там не так...

Оффлайн Martha

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +2/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #13 : Октябрь 20, 2010, 01:46:52 pm »
логика обработки картинка 3.

она остается всегда одна и таже

Оффлайн Martha

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +2/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #14 : Октябрь 20, 2010, 01:49:11 pm »
если ставим наш подэкран первым, то все работает

Оффлайн Martha

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +2/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #15 : Октябрь 20, 2010, 01:51:50 pm »
а если вторым, то
если меняем добавленное поле, то все хорошо, а если меняем краткий текст материала, например, то
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2010, 01:54:45 pm от Martha »

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #16 : Октябрь 24, 2010, 01:13:52 pm »
Значит так, разобрался, надо чуток будет докрутить все реализацию  в части кода своего подэкрана. Модуль PAI должен выглядеть следующим образом:
Код: You are not allowed to view links. Register or Login
PROCESS AFTER INPUT.
  MODULE get_daten_sub.
  CHAIN.
    FIELD: mara-zz_txt_one,
           mara-zz_txt_two.
    MODULE mara-zz_txt.
  ENDCHAIN.
  MODULE set_daten_sub.
при этом внутри модуля mara-zz_txt, ничего не пишем, он пустой, но после такой модификации система правильно отслеживает изменения в этих полях.
Код: You are not allowed to view links. Register or Login
*----------------------------------------------------------------------*
***INCLUDE LYMY_MGD1I01 .
*----------------------------------------------------------------------*
*&---------------------------------------------------------------------*
*&      Module  mara-zz_txt  INPUT
*&---------------------------------------------------------------------*
*       text
*----------------------------------------------------------------------*
MODULE mara-zz_txt INPUT.

ENDMODULE. 
да и еще изменил порядок  следования модулей MODULE get_daten_sub и затем MODULE set_daten_sub. В общем сейчас похоже все работает так как надо.

Теперь что еще добавил. Есть такая таблица T130F, в нее надо добавить наши добавленные поля, ну если мы хотим чтобы их настройка поддерживалась через настройку обязательности ввода полей, по пути SPRO: Общая логистика - Основные записи материала - Выбор полей. Поля добавляем путем прямой записи данных в таблицу. Варианты добавления разные и много, я добавил через активацию отадчика. Пример как добавил на рисунке T130F-0.png. Описание некоторых полей:

  • FNAME - Наши поля, пишем как они определены: MARA-ZZ_TXT_ONE, не забываем про второе поле MARA-ZZ_TXT_TWO.
  • FGRUP - Группа 020, почему 020, ну стандартно поле MAKT-MAKTX, краткий текст материала, включено в такую группу, а это значит что наши поля будут жить по умолчанию такой же жизнью, как и поле краткий текст материала.
  • VCODE - Не заполнял.
  • PSTAT - Поставил K, так как наш подэкран относится к типу основных данных определения ОЗМ.
  • KZREF - Поставил X, влияет при копировании материала из образца, т.е. данные образца будут скопированы в новый определенный материал.
  • SFGRU - Не заоплнял
  • KZKEY - Не заполнял
  • KZKMA - Не заполнял
  • FGROU - Поставил такое же значение как и для поля MAKT-MAKTX, т.е.  = GR_K
  • REFTY - Аналогично скопировал как для поля MAKT-MAKTX, т.е. =  1
  • KZCPY - Аналогично предыдущему полю = X
  • RFINI - Не определял
  • FIXRE - Не определял
Потом кстати не забываем эти две записи включить в запрос для переноса, чтобы все попало в продуктив. Вообще-то, опять же, после добавления полей все значения этих полей можно менять в настройке, так как добавив эти поля в таблицу T130F, мы их сделали доступным для настройки.

PS: Надеюсь, теперь все будет работать как надо ::)

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #17 : Октябрь 25, 2010, 10:41:49 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Теперь что еще добавил. Есть такая таблица T130F, в нее надо добавить наши добавленные поля, ну если мы хотим чтобы их настройка поддерживалась через настройку обязательности ввода полей, по пути SPRO: Общая логистика - Основные записи материала - Выбор полей. Поля добавляем путем прямой записи данных в таблицу. Варианты добавления разные и много, я добавил через активацию отадчика. Пример как добавил на рисунке T130F-0.png. Описание некоторых полей:

  • FNAME - Наши поля, пишем как они определены: MARA-ZZ_TXT_ONE, не забываем про второе поле MARA-ZZ_TXT_TWO.
  • FGRUP - Группа 020, почему 020, ну стандартно поле MAKT-MAKTX, краткий текст материала, включено в такую группу, а это значит что наши поля будут жить по умолчанию такой же жизнью, как и поле краткий текст материала.
  • VCODE - Не заполнял.
  • PSTAT - Поставил K, так как наш подэкран относится к типу основных данных определения ОЗМ.
  • KZREF - Поставил X, влияет при копировании материала из образца, т.е. данные образца будут скопированы в новый определенный материал.
  • SFGRU - Не заоплнял
  • KZKEY - Не заполнял
  • KZKMA - Не заполнял
  • FGROU - Поставил такое же значение как и для поля MAKT-MAKTX, т.е.  = GR_K
  • REFTY - Аналогично скопировал как для поля MAKT-MAKTX, т.е. =  1
  • KZCPY - Аналогично предыдущему полю = X
  • RFINI - Не определял
  • FIXRE - Не определял
Потом кстати не забываем эти две записи включить в запрос для переноса, чтобы все попало в продуктив. Вообще-то, опять же, после добавления полей все значения этих полей можно менять в настройке, так как добавив эти поля в таблицу T130F, мы их сделали доступным для настройки.

А чем не подошла настройка указанная тобой SPRO: Общая логистика - Основные записи материала - Выбор полей, как по мне это самый простой и надежный способ?
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #18 : Октябрь 25, 2010, 04:33:17 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
А чем не подошла настройка указанная тобой SPRO: Общая логистика - Основные записи материала - Выбор полей, как по мне это самый простой и надежный способ?
Читай внимательно весь текст... будет думаю ясно.

PS: И кстати, излишнее цитирование, Паганель буду больно бить  ::)

Оффлайн Паганель

  • Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ SAP
  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 1 367
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Мужской
  • https://noteifyapp.com
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • MacPlus Software
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #19 : Октябрь 25, 2010, 04:51:15 pm »
Цитата: Uukrul  link=topic=1185.msg7952#msg7952 date=1288013597
Читай внимательно весь текст...

Я еще до этого прочитал, если бы понял - не спрашивал, единственное что приходит в голову, так это то более тонкая настройка, например:
Цитировать
KZREF - Поставил X, влияет при копировании материала из образца....

PS: Цытировал, что бы было понятно  :)
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 758
  • Репутация: +47/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #20 : Октябрь 25, 2010, 04:58:03 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Я еще до этого прочитал, если бы понял - не спрашивал, единственное что приходит в голову, так это то более тонкая настройка, например:
Потому что эти поля не появятся в настройке, пока ты не добавишь их руками в эту таблицу. Но если уже добавлять, то может сразу надо добавлять с более менее правильными значениями полей? Вот для этого я и указал как это добавить руками, а далее написал, что "после добавления полей все значения этих полей можно менять в настройке"!

Оффлайн Martha

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +2/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #21 : Декабрь 27, 2010, 02:35:59 pm »
Цитата: Uukrul  link=topic=1185.msg7954#msg7954 date=1288015083
Потому что эти поля не появятся в настройке, пока ты не добавишь их руками в эту таблицу. Но если уже добавлять, то может сразу надо добавлять с более менее правильными значениями полей? Вот для этого я и указал как это добавить руками, а далее написал, что "после добавления полей все значения этих полей можно менять в настройке"!
как можно заполнить эти поля с помощью BAPI_MATERIAL_SAVEDATA

там вроде определено :
Код: You are not allowed to view links. Register or Login
EXTENSIONIN         
           EXTENSIONINX         
и есть структуры,
Код: You are not allowed to view links. Register or Login
BAPI_TE_MARA
BAPI_TE_MARAX
которые расширены на доп.поля

Код: You are not allowed to view links. Register or Login
  DATA ZZBAPI_TE_MARA LIKE BAPI_TE_MARA.
  DATA ZZBAPI_TE_MARAX LIKE BAPI_TE_MARAX.

  ZZBAPI_TE_MARA-MATERIAL = <FS_AL>-MATNR." IBAPIMATINR-MATERIAL.
  ZZBAPI_TE_MARA-ZZ_MAKTX_LONG = <FS_AL>-MADTX." РАЗДЕЛ ДАННЫХ ДЛЯ ПАРАМЕТРА РАСШИРЕНИЯ BAPI
  ZZBAPI_TE_MARA-ZZ_F1 = 'код1'.
  ZZBAPI_TE_MARA-ZZ_F2 = 'код2'.

  ZZBAPI_TE_MARAX-MATERIAL = <FS_AL>-MATNR." IBAPIMATINR-MATERIAL.
  ZZBAPI_TE_MARAX-ZZ_MAKTX_LONG =  'X'." РАЗДЕЛ ДАННЫХ ДЛЯ ПАРАМЕТРА РАСШИРЕНИЯ BAPI
  ZZBAPI_TE_MARAX-ZZ_F1 = 'X'.
  ZZBAPI_TE_MARAX-ZZ_F2 = 'X'.


***************************

* расширить структуру и добавить данные
  LTBL_EXTENSIONIN-STRUCTURE = 'BAPI_TE_MARA'. " ИМЯ СТРУКТУРЫ РАСШИРЕНИЯ ТАБЛИЦЫ BAPI
  LTBL_EXTENSIONIN-VALUEPART1   =  ZZBAPI_TE_MARA.
  APPEND  LTBL_EXTENSIONIN.

  LTBL_EXTENSIONINX-STRUCTURE = 'BAPI_TE_MARAX'. " ИМЯ СТРУКТУРЫ РАСШИРЕНИЯ ТАБЛИЦЫ BAPI
  LTBL_EXTENSIONINX-VALUEPART1   = ZZBAPI_TE_MARAX.
  APPEND  LTBL_EXTENSIONINX.

 CALL FUNCTION 'BAPI_MATERIAL_SAVEDATA'
    EXPORTING
      HEADDATA            = LS_HEADDATA
      CLIENTDATA          = LS_CLIENTDATA
      CLIENTDATAX         = LS_CLIENTDATAX
      PLANTDATA           = LS_PLANTDATA
      PLANTDATAX          = LS_PLANTDATAX
      VALUATIONDATA       = LS_VALUATIONDATA
      VALUATIONDATAX      = LS_VALUATIONDATAX
      SALESDATA           = LS_SALESDATA
      SALESDATAX          = LS_SALESDATAX
    IMPORTING
      RETURN              = LTBL_RETURN
    TABLES
      MATERIALDESCRIPTION = LTBL_MATERIALDESCRIPTION
      UNITSOFMEASURE      = LTBL_UNITSOFMEASURE
      UNITSOFMEASUREX     = LTBL_UNITSOFMEASUREX
      MATERIALLONGTEXT    = LTBL_MATERIALLONGTEXT
      TAXCLASSIFICATIONS  = LTBL_TAXCLASSIFICATIONS
      RETURNMESSAGES      = LTBL_RETURNMESSAGES
      EXTENSIONIN         = LTBL_EXTENSIONIN
      EXTENSIONINX        = LTBL_EXTENSIONINX.


первое поле заполняется, остальные остаются пустыми, никаких идей у меня по этому поводу уже нет

Оффлайн Sed0Y

  • ECC 7.0 (ERP/CRM), EHP
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #22 : Май 12, 2011, 05:46:52 pm »
Добрый день.
Сделал все как описано, скопировал, отредактировал, нарисовал поля, добавил в таблицу T130F название полоей, запускаю mmo3 то мой экран не отображается?
Если просматривать через SPRO "Ракурс экрана данных" то этот экран отображается

В чем может быть проблема?

Оффлайн Sed0Y

  • ECC 7.0 (ERP/CRM), EHP
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #23 : Май 13, 2011, 02:12:25 pm »
Не редактирует мой предыдущий пост, пришлось добавить новый.
Выводит экран, но поля не выводит, для теста - нарисовал 1 стандартное поле, и 2 моих, стандартное вывело, а мои "ZZ" нет?
(см. рис.)

Оффлайн Sed0Y

  • ECC 7.0 (ERP/CRM), EHP
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Собственные поля в ОЗМ (Note 44410)
« Ответ #24 : Май 13, 2011, 04:02:19 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Не редактирует мой предыдущий пост, пришлось добавить новый.
Выводит экран, но поля не выводит, для теста - нарисовал 1 стандартное поле, и 2 моих, стандартное вывело, а мои "ZZ" нет?
(см. рис.)

Модератор или Админ, сгруппируйте мои посты или удалите лишнее, а то у меня нет этой кнопки "редактировать".

Решил проблему(отредактировал свойство полей в screen), создал после модулей:

Код: You are not allowed to view links. Register or Login
 
......  
  MODULE ZUSREF_VORSCHLAGEN_B.
  MODULE REFDATEN_VORSCHLAGEN.
  MODULE ZUSREF_VORSCHLAGEN_A.
  MODULE SET_DATEN_SUB.

свой модуль:
Код: You are not allowed to view links. Register or Login
MODULE visible_field.
.....
MODULE DISABLE_FIELD OUTPUT.
  IF sy-tcode = 'MM03'.
    LOOP AT SCREEN.
           CHECK screen-NAME = 'MARA-ZZIEID'.
           SCREEN-ACTIVE = '1'.
           SCREEN-INVISIBLE = '0'.
      MODIFY SCREEN.
    ENDLOOP.
  ENDIF.
ENDMODULE.  

Только не пойму где оно проставляется может есть другой метод решить этот вопрос, может я что-то упустил? :\