Автор Тема: Oracle стартует под <sid>adm  (Прочитано 5701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nexus

  • Дьюри бачи - йов эмбер
  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +6/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Oracle стартует под <sid>adm
« : Январь 20, 2010, 12:41:48 pm »
после оффлайн бекапа при помощи brtools оракл стартует из под sid<adm>.
может кто сталкивался?
права + suid на br* проверил все правильно
система 7.0 (NW 2004s)

Оффлайн Черепах

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +5/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Oracle стартует под <sid>adm
« Ответ #1 : Январь 20, 2010, 12:55:00 pm »
А ты каким способом поднимаешь базу?

Оффлайн Nexus

  • Дьюри бачи - йов эмбер
  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +6/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Oracle стартует под <sid>adm
« Ответ #2 : Январь 20, 2010, 01:50:22 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
А ты каким способом поднимаешь базу?
база опускается и поднимаеться при помощи brtools во время оффлайн бекапа.
если базу поднимать руками то все нормально.

Оффлайн Черепах

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +5/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Oracle стартует под <sid>adm
« Ответ #3 : Январь 20, 2010, 03:42:59 pm »
А вот этим проверь - Note 206916 - Oracle processes run under "incorrect" user?

Оффлайн Nexus

  • Дьюри бачи - йов эмбер
  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +6/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Oracle стартует под <sid>adm
« Ответ #4 : Январь 20, 2010, 04:04:15 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
А вот этим проверь - Note 206916 - Oracle processes run under "incorrect" user?
уже. Не - то. effective user - sidadm


Оффлайн Черепах

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +5/-0
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Oracle стартует под <sid>adm
« Ответ #5 : Январь 20, 2010, 04:34:56 pm »
Тогда ещё одно уточнение.
Ты запускаешь brtools из-под ora<sid>, и при этом ораклевые процессы крутятся под <sid>adm?
В том плане, что это действительно ненормально. В противном случае, для Unix это вполне нормальная ситуация.
« Последнее редактирование: Январь 20, 2010, 04:40:58 pm от Черепах »

Оффлайн №1

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Судьбы я вызов принимаю прямым пожатием руки
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Oracle стартует под <sid>adm
« Ответ #6 : Январь 20, 2010, 04:46:02 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
уже. Не - то. effective user - sidadm
Проверь в какие группы у тебя они включены. Должно быть:
OS users OS group DB role     OS users
ora<sid>  dba         SYSDBA    INTERNAL (SYS)
              oper       SYSOPER
<sid>adm oper       SYSOPER   OPS$<SID>ADM
« Последнее редактирование: Январь 20, 2010, 04:48:44 pm от № 1 »
Мой You are not allowed to view links. Register or Login