+ Sapforum.Biz » Логистика » Управление материальными потоками (MM)Тема:
|- Настройка главного экрана MM01 через SPRO




Автор Тема: Настройка главного экрана MM01 через SPRO  (Прочитано 2582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UZNIC

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Reputation Power: 0
  • UZNIC has no influence.
  • Пол: Мужской
  • Years
Всем Добрый день.
Уважаемые коллеги!
Поступила задача на создание двух пользователей с полномочиями создания ОЗМ, с ограничением:
1.Создание только по определённой отрасли (решил через настройку пользователя в SPRO). То есть жестко прописал пользователя, указал вид отрасли и поставил поле скрытым.
2.Создание только по определенному виду материала (Проблемаааа...). Со вторым ограничением проблемы...  так как подобных как по отрасли настроек в SPRO не обнаружил.

Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 674
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Настройка главного экрана MM01 через SPRO
« Ответ #1 : Март 04, 2017, 01:20:13 pm »
Ну если по быстрому то мне пришло в голову только такое, как сделать транзакцию параметров на MM01, задать там отрасль и вид материала и поставить галку пропуска первого экрана. при запуске пользователь сразу будет попадать на экраны ракурсов с уже жестко заданными отраслью и видом материала. А дальше даете полномочия на созданную транзакция и все.


Оффлайн UZNIC

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Reputation Power: 0
  • UZNIC has no influence.
  • Пол: Мужской
  • Years
Re: Настройка главного экрана MM01 через SPRO
« Ответ #2 : Март 05, 2017, 02:45:52 pm »
Большое спасибо!
Завтра утром на работе обязательно попробую. Опишусь.

Оффлайн UZNIC

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Reputation Power: 0
  • UZNIC has no influence.
  • Пол: Мужской
  • Years
Re: Настройка главного экрана MM01 через SPRO
« Ответ #3 : Март 06, 2017, 08:25:12 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Большое спасибо!
Завтра утром на работе обязательно попробую. Опишусь.
В Общем отличный вариант, если бы не одно НО. У нас отключена системная нумерация, то есть код материала присваивается в ручную, соответственно ругается на ввод кода материала. Но вариант хорош, очень хорош. Все равно спасибо.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 674
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Настройка главного экрана MM01 через SPRO
« Ответ #4 : Март 07, 2017, 11:44:22 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
В Общем отличный вариант, если бы не одно НО. У нас отключена системная нумерация
Да ладно тогда можно создать вариант транзакции и будет вам счастье. В общем заодно накидал и инструкцию небольшую, и так поехали

Вводим код начальной транзакции, в данном случае это MM01 - Создание основной записи материала. Далее вводим код варианта. Для примера пусть будет ZMM01_FERT - т.е. создание ОЗМ вида FERT. После этого нажимаем кнопку создать вариант вверху экрана, рисунок :1 SHD0-1.png

Система переходи в режим выполнения транзакции. Вводим на экране вид отрасли и вид материала, после чего жмем ввод для перехода к экрану ведения варианта, рисунок 2: SHD0-2.png

После ввода система выдаст экрана настройки параметров варианта для первого экрана. Тут говорим, что нужно запомнить содержимое введенных полей и сделать поля недоступными для ввода, Далее вводим имя вариант экрана и его описание, после чего выбираем "Выход + Сохранить", рисунок 3: SHD0-3.png

Система перейдет на  собственно к самому варианту, вводим уже собственно описание самого варианта, после чего сохраняем данные. Система запросит данные переноса, так что тут все стандартно. После сохранения нажимаем кнопку выхода с экрана назад, рисунок 4:  SHD0-4.png


После выхода на первый экран ведения наш вариант будет в списке вариантов, приблизительно это будет выглядеть так на рисунке 5:  SHD0-5.png

На этом в данной транзакции все действия закончены, можно перейти к созданию транзакции варианта, для этого идем в транзакцию SE93 и выбираем создание транзакции варианта. Где на следующем экране вносим данные выполнения этой транзакции, рисунок 6:  SHD0-6.png

Вносим текс новой транзакции, далее вносим код первичной транзакции, в данном случае это MM01 далее ставим обязательно галку "Общее для всех вариантов" и после этого нажимаем кнопку выбрать вариант. Если все сделали правильно то созданный на первом шаг вариант будет в списке. Выбираем наш вариант, рисунок 7: SHD0-7.png

В конечном итоге получим что-то типа такого окна создания новой транзакции, после чего выполняем сохранение данных., рисунок 8:  SHD0-8.png

На этом этапе мы получили новую транзакцию, как видим поля ввода закрыты от изменений, рисунок 9: SHD0-9.png

Примечание: Мы создали вариант только для первого экрана. На самом деле можно сделать варианты для последующих экранов транзакции, для этого, на рисунке 3: SHD0-3.png, нужно было нажать кнопку ОК (пиктограмма с зеленой галкой), и система перешла бы к следующему экрану, таким образом можно сделать ведение данных всех экранов транзакции, с целью контроля ввода значений в некоторых полях.

Примечание 2: Как обычно все одним файлом в формате PDF.



Оффлайн UZNIC

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Reputation Power: 0
  • UZNIC has no influence.
  • Пол: Мужской
  • Years
Re: Настройка главного экрана MM01 через SPRO
« Ответ #5 : Март 09, 2017, 05:28:07 am »
Добрый день.!
Уважаемый Uukrul! Все получилось! Огромное спасибо!
Со своей стороны подтверждаю, что вариант рабочий на 100%.
Так как у нас вводом ОЗМ занимается несколько человек и периодически бывают разборки по качеству ввода  (после отпуска народ напрочь все забывает))) буду делать несколько вариантов в разрезе вида материалов. Еще раз, Большое человеческое спасибо!

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 674
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Настройка главного экрана MM01 через SPRO
« Ответ #6 : Июнь 25, 2017, 04:10:47 pm »
Кстати, для некоторых транзакций почему-то сделать вариант из SHD0 не получается, при нажатии на кнопку создания говорит нет варианта. Понятно, что нет, мы то его и хотим создать. В общем для таких транзакций последовательность действий чуть другая, для примера это транзакция BD87 - Монітор статусу повідомлень ALE, тут сначала идем в создание транзакции варианта. Вводим там код варианта, который не существует и сохраняем транзакцию, рисунок Z_BD87.png, при сохранении будет выдано сообщение что вариант не существует, но так как это сообщение типа W, то нажав ввод, таки сохраняем транзакцию, а вот после этого идем уже в создание самого варианта в SHD0, рисунок Z_BD87_ц.png. А дальше уже все как было описано выше вроде как работает.