+ Sapforum.Biz » Логистика » Управление материальными потоками (MM)Тема:
|- Ошибка при обновлении данных в MM02




Автор Тема: Ошибка при обновлении данных в MM02  (Прочитано 2361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн midasvenis32

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 51
  • Reputation Power: 0
  • midasvenis32 has no influence.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYears
Ошибка при обновлении данных в MM02
« : Ноябрь 17, 2015, 05:57:44 pm »
Всем привет!

После копирования продуктивного мандата в тестовую систему начала выходить ошибка при обновлении данных в транзакции MM02.

После внесения изменений, система сообщает, что запись материала изменена. Потом, когда выхожу из транзакции, система выводит сообщение:

"Экспресс-документ "Обновление прервано" получен от автора "USER1". Далее в SM13 смотрю ошибку и вижу, что она в модуле MATERIAL_WRITE_DOCUMENT. Далее дважды кликаю на строке с ошибки и вижу следующую информацию:
Класс: B2
Номер: 050
Текст: Ид. указателя изменения уже имеется.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка?

Если система имеет виду, что ошибка при обновлении таблиц CDHDR и CDPOS, но ведь OBJECTID для этих таблиц генерируется автоматически в порядке увеличения номера, а не из таблицы NRIV, где может быть пересечение нумерации.

Может быть что-то не так скопировали? Басис утверждает, что ошибка функциональная и проблема в нумерации материала. Но с нумерацией всё в порядке, так как в продуктиве материалом пользовались и вносили нужные изменения, а после копирования продуктива в тест, в тестовой системе начала возникать вот эта ошибка.

Ребята, прошу помощи.

Всем спасибо заранее.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 635
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Ошибка при обновлении данных в MM02
« Ответ #1 : Ноябрь 17, 2015, 09:29:02 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
После копирования продуктивного мандата в тестовую систему начала выходить ошибка при обновлении данных в транзакции MM02.
Вот честно, даже ковырять не охота, это проблема базиса. Скопировали криво. Продуктив работает? Работает.. копия не работает... вопросы к базису. Пусть копируют по новой, с прямыми руками.

Оффлайн midasvenis32

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 51
  • Reputation Power: 0
  • midasvenis32 has no influence.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYears
Re: Ошибка при обновлении данных в MM02
« Ответ #2 : Ноябрь 17, 2015, 10:39:01 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Вот честно, даже ковырять не охота, это проблема базиса. Скопировали криво. Продуктив работает? Работает.. копия не работает... вопросы к базису. Пусть копируют по новой, с прямыми руками.

Uukrul, спасибо.  Тоже так считаю, что это вопрос к базису. Но базис говорит с точностью до наоборот.
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2015, 10:50:07 pm от midasvenis32 »

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 635
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Ошибка при обновлении данных в MM02
« Ответ #3 : Ноябрь 17, 2015, 10:51:49 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Uukrul, спасибо.  Тоже так считаю, что это вопрос к базису. Но базис говорит с точностью до наоборот.
Ну наверное паяльник или утюг :-) я другие варианты не знаю...

Оффлайн midasvenis32

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 51
  • Reputation Power: 0
  • midasvenis32 has no influence.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYears
Re: Ошибка при обновлении данных в MM02
« Ответ #4 : Ноябрь 17, 2015, 11:07:58 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Ну наверное паяльник или утюг :-) я другие варианты не знаю...

 :D :D :D

Завтра напишу базису. По результатам отпишусь

Оффлайн midasvenis32

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 51
  • Reputation Power: 0
  • midasvenis32 has no influence.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYears
Re: Ошибка при обновлении данных в MM02
« Ответ #5 : Ноябрь 18, 2015, 12:57:44 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
По результатам отпишусь

Проблема решена )

Возникала, действительно, из-за нумерации объектов. Программа пыталась записать номер, который уже был в таблице BDCP:

objec = ALE_CP
NR_RANGE_NR = '01'

Перенес номер из продуктива и ошибка ушла ))