+ Sapforum.Biz » Инструменты » Администрирование (BC) (Модератор: №1)Тема:
|- Изменить поля Z-таблицы




Автор Тема: Изменить поля Z-таблицы  (Прочитано 2720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 721
  • Reputation Power: 0
  • Skif has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Изменить поля Z-таблицы
« : Июль 21, 2016, 01:29:21 pm »
Привет,

В SE11 надо увеличить ширину пары полей (пустых). Делаю удаление (из инклюда), т.к. внутри торчат и добавляю в конец. Это чтобы быстро (т.к. записей 100 млн.). В ракеле старые поля ставяться как unused, новые добавляются - всё практически мгновенно. (Если же изменять существующие, то она впадает в alter и пипец - колбасить будет неделю). Так вот, всё бы хорошо, но когда этот процесс переносится в тест транспортом, то похоже, что там он интерпретируется как alter :(. Т.е. надо и продуктиве править SE11 влоб?

есть такое?

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 700
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: Изменить поля Z-таблицы
« Ответ #1 : Июль 21, 2016, 01:41:29 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
В SE11 надо увеличить ширину пары полей (пустых). Делаю удаление (из инклюда), т.к. внутри торчат и добавляю в конец. Это чтобы быстро (т.к. записей 100 млн.).
Можно попробовать удалить поля, сделать перенос, а затем добавить уже новые поля и сделать второй перенос. Но между этими процессами главное, чтобы никто не запустил что-то из программ использующих данную таблицу. Мне кажется должно получится.

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 721
  • Reputation Power: 0
  • Skif has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Изменить поля Z-таблицы
« Ответ #2 : Июль 21, 2016, 02:15:44 pm »
эта идея приходила, но второй раз экспериментировать не хочется - по расчётам 16 часов будет делаться, а если свалиться, то бэкап - наш спаситель :)
имхо, она же переименовывает исходную (т.к. её в базе уже не находится), потом копирует в новую и обратно переименовывает. при свале, нифига обратно не восстанавливается. разве что как-то ручками обратно переименовать, но не встречал как это сделать (и как обратно синхронизировать с SE11 - типа "SE14-наоборот")

Оффлайн №1

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 635
  • Reputation Power: 1
  • №1 has no influence.
  • Пол: Мужской
  • Судьбы я вызов принимаю прямым пожатием руки
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Изменить поля Z-таблицы
« Ответ #3 : Июль 21, 2016, 03:09:39 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
она же переименовывает исходную (т.к. её в базе уже не находится), потом копирует в новую и обратно переименовывает. при свале, нифига обратно не восстанавливается. разве что как-то ручками обратно переименовать, но не встречал как это сделать (и как обратно синхронизировать с SE11 - типа "SE14-наоборот")
Переименовывается в QCM* таблицу. Можно "передернуть затвор" через  "DB requests"->"Terminated" в SE14.
Мой You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 721
  • Reputation Power: 0
  • Skif has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Изменить поля Z-таблицы
« Ответ #4 : Июль 21, 2016, 03:19:25 pm »
точно не новая создастся?
кажется так и делал....15 лет тому назад :)
много тогда в оракле напрямую делали..
tp точно только ручками да скриптами

Оффлайн №1

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 635
  • Reputation Power: 1
  • №1 has no influence.
  • Пол: Мужской
  • Судьбы я вызов принимаю прямым пожатием руки
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Изменить поля Z-таблицы
« Ответ #5 : Июль 21, 2016, 03:27:07 pm »
 :) точно
Мой You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Skif

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 721
  • Reputation Power: 0
  • Skif has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Изменить поля Z-таблицы
« Ответ #6 : Июль 22, 2016, 01:31:03 pm »
всё получилось, но пришлось повозиться - сваливался в дамп se16 просмотр, причём все выравнивания и активации ок. Генерация в se16 не помогла также. В дампе - неконсистентность программы /1BCDWB/DB<Ztablename>. Проверка программы как раз и выдавала Inconsistency in the Dictionary. Ноты не помогли. Помогла реактивация вложенной структуры. Так что в проде надо будет щательней делать  ;D