+ Sapforum.Biz » Инструменты » ABAP - Инструментальные средстваТема:
|- BADI: глобальная переменная




Автор Тема: BADI: глобальная переменная  (Прочитано 3283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jacknk88

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 120
  • Reputation Power: 0
  • jacknk88 has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYears
BADI: глобальная переменная
« : Июль 16, 2013, 03:01:36 pm »
здравствуйте. Для проверки при проводке (тр. MB1B ) по виду движения 309/310 и 391/392 необходимо сделать проверки по количеству материала в проводке. Для этого, до меня уже, был создан Z-ий класс, метод которого срабатывает при нажатии на Сохранить или Enter. Если пользователь у отдающего материала использует сразу несколько партий, то этот метод вызывается столько же раз. Мне надо определить количество в проводке по всем указанным партиям, пр., по  1-ой партии надо menge = 10, по 2-й - 15, по 3-ей - 5, то в сумме 30. Это чтобы потом сравнить с количеством в страхового запаса и объемом свободного используемого запаса.  Понятия не имею где можно объявить глобальную переменную. SET и GET PARAMETR не работает.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 685
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: BADI: глобальная переменная
« Ответ #1 : Июль 16, 2013, 03:11:24 pm »
Это вы используете старую реализацию BADI или новую? Если новую то там довольно прозрачно все хранится, но сейчас объяснить не смогу, вечером постараюсь написать.

Оффлайн jacknk88

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 120
  • Reputation Power: 0
  • jacknk88 has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: BADI: глобальная переменная
« Ответ #2 : Июль 16, 2013, 03:16:04 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Это вы используете старую реализацию BADI или новую?
  старую....это уже давно до меня делали....в SE19 есть "Новая" и "Классическая"....я использую старую

Оффлайн crxcrvs

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
  • Reputation Power: 0
  • crxcrvs has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: BADI: глобальная переменная
« Ответ #3 : Июль 17, 2013, 08:33:49 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
  старую....это уже давно до меня делали....в SE19 есть "Новая" и "Классическая"....я использую старую
Это совершенно без разницы старая бади  или новая в z классе создаете статический атрибут и в нем накаплиыавете нужное вам значение.

Оффлайн jacknk88

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 120
  • Reputation Power: 0
  • jacknk88 has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: BADI: глобальная переменная
« Ответ #4 : Июль 17, 2013, 08:34:58 am »
вроде получилось...вот отрывок кода

Код: You are not allowed to view links. Register or Login
DATA: menge TYPE BSTMG, " количество в проводке
            mng TYPE string.

if is_mseg-zeile > 1. " чтобы при первом вызове метода не считывать из памяти
     IMPORT p1 = mng FROM MEMORY ID 'MENGE'.
     FREE MEMORY ID 'MENGE'.
      menge = mng.
endif.
   menge = menge + is_mseg-menge.
   mng = menge.
   EXPORT p1 = mng TO MEMORY ID 'MENGE'.

Оффлайн jacknk88

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 120
  • Reputation Power: 0
  • jacknk88 has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: BADI: глобальная переменная
« Ответ #5 : Июль 17, 2013, 08:35:57 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Это совершенно без разницы старая бади  или новая в z классе создаете статический атрибут и в нем накаплиыавете нужное вам значение.

ок..спасибо..попробую