+ Sapforum.Biz » Инструменты » ABAP - Инструментальные средстваТема:
|- alv grid




Автор Тема: alv grid  (Прочитано 2683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн polkon

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
  • Reputation Power: 0
  • polkon has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
alv grid
« : Февраль 26, 2013, 01:54:29 pm »
помогите разобраться с такой проблемой
Хочу выкинуть данные из двух таблиц в грид
Код: You are not allowed to view links. Register or Login
TYPES: BEGIN OF t_A630,
  KSCHL TYPE A630-KSCHL,
  VKORG TYPE A630-VKORG,
  WERKS TYPE A630-WERKS,
  MATNR TYPE A630-MATNR,
  DATAB TYPE A630-DATAB,
  DATBI TYPE A630-DATBI,
  KBETR TYPE KONP-KBETR,
  KONWA TYPE KONP-KONWA,
 END OF t_A630.

DATA: it_A630 TYPE STANDARD TABLE OF t_A630 INITIAL SIZE 0.
методом:
Код: You are not allowed to view links. Register or Login
call method grid1->set_table_for_first_display
         exporting
                   i_structure_name = 'a630'
                   is_layout        = gs_layout
*
         changing
*           it_fieldcatalog = lt_fieldcat_gui_alv
           it_outtab        = it_A630.
выборка:
Код: You are not allowed to view links. Register or Login
form select_table_a630 changing p_gt_a630 like it_a630[].

  select A630~KSCHL A630~VKORG A630~WERKS A630~MATNR A630~DATAB A630~DATBI KONP~KBETR KONP~KONWA
  from A630
  inner join KONP
  on A630~KSCHL = KONP~KSCHL
  INTO CORRESPONDING FIELDS OF TABLE it_A630.

endform.

по дебагеру все отлично it_A630 заполняется как надо,
но при выводе в грид выходит дамп, в чем может быть проблема?

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 653
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: alv grid
« Ответ #1 : Февраль 26, 2013, 05:14:04 pm »
Ну неплохо бы знаете ли дамп приводить, если он у вас таки возник, а то тут как-то экстрасенсов нет. Далее ну давайте логично рассуждать, у вас i_structure_name = 'a630' а таблица внутренняя типа t_A630, которую вы объявили. Разницу видите?

Оффлайн polkon

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
  • Reputation Power: 0
  • polkon has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
Re: alv grid
« Ответ #2 : Февраль 27, 2013, 09:55:47 am »
Дамп у меня такой

Оффлайн polkon

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
  • Reputation Power: 0
  • polkon has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYears
Re: alv grid
« Ответ #3 : Февраль 27, 2013, 10:01:48 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Ну неплохо бы знаете ли дамп приводить, если он у вас таки возник, а то тут как-то экстрасенсов нет. Далее ну давайте логично рассуждать, у вас i_structure_name = 'a630' а таблица внутренняя типа t_A630, которую вы объявили. Разницу видите?

т.е мне нужно сделать i_structure_name = 't_A630'  и создать it_fieldcatalog?

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 653
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: alv grid
« Ответ #4 : Февраль 27, 2013, 12:44:42 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
т.е мне нужно сделать i_structure_name = 't_A630'  и создать it_fieldcatalog?
Ну вообще-то если вы сделаете it_fieldcatalog, то имя структуры уже вроде бы вам ни к чему. А исходя из дампа падает как раз из-за не правильного присвоения полей.