+ Sapforum.Biz » Логистика » Производство (PP) (Модератор: Паганель)Тема:
|- связь FI-PP




Автор Тема: связь FI-PP  (Прочитано 3864 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexander37

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 172
  • Reputation Power: 0
  • Alexander37 has no influence.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
связь FI-PP
« : Сентябрь 12, 2012, 12:11:26 pm »
Добрый день, коллеги.

Такой вопросец на "поразмышлять".
Вот в производстве у нас есть различные мощности, а в финансах основные средства. Почему при создании мощности нельзя сделать ссылку на ОС?

Допустим в системе заведено основное средство как "Станок 1". Оно в финансах ведется, амортизируется, списывается и тд
В производстве есть мощность, тоже "Станок 1". Но вот между ними нет никакой связи, и мне немного странно почему нет
Ведь было бы гораздо проще и логичней, что бы когда я создаю мощность, то мог бы выбрать уже заведенное основное средство, с тем же названием и тд

Где-то слышал, что в ТОРО такая связь есть...почему её нет в PP? Или может я не там ищу и не в том направлении думаю?

Буду рад услышать мысли по этому поводу
С уважением

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 685
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: связь FI-PP
« Ответ #1 : Сентябрь 12, 2012, 12:34:56 pm »
В PP есть понятие работы, а в FI-AA есть метод амортизации от объема произведенной работы, так что взаимосвязь похоже идет через работы.

PS: Кстати в ТОРО указание в заказе на ремонт карточки ОС, просто статистическая информация, т.к. в правилах расчета заказа могут быть указаны совсем другие объекты контировок.

Оффлайн Alexander37

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 172
  • Reputation Power: 0
  • Alexander37 has no influence.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: связь FI-PP
« Ответ #2 : Сентябрь 12, 2012, 01:12:56 pm »
хм...ну такое....все-равно как по мне было бы удобней иметь возможность выбирать ОС при его создании в производстве (хотя бы его название)

ато допустим (если из жизни)

бухгалтерия купила ОЗМ "станок №123", а в производстве создали мощность "Станок №1234"

некрасиво как-то....впрочем может это только придирки

Оффлайн Alexander37

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 172
  • Reputation Power: 0
  • Alexander37 has no influence.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: связь FI-PP
« Ответ #3 : Сентябрь 12, 2012, 01:17:20 pm »
кстати по работам
там походу еще больший геморрой, так как надо в по идее в контроллинге привязать работам необходимые осы, для их амортизации...или как-то по другому связать, а то ведь непонятно через какие работы какой ОС будет проходить

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 685
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: связь FI-PP
« Ответ #4 : Сентябрь 12, 2012, 04:39:03 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
бухгалтерия купила ОЗМ "станок №123", а в производстве создали мощность "Станок №1234"

некрасиво как-то....впрочем может это только придирки
Вы рассматриваете очень частный случай, когда один физический объект - объект ОС, в жизни такое не всегда, поэтому вот так вот привязать станок - мощность - карточка ОС, часто не реально.