+ Sapforum.Biz » Логистика » Производство (PP) (Модератор: Паганель)Тема:
|- ППМ




Автор Тема: ППМ  (Прочитано 9335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yanka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Reputation Power: 0
  • yanka has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYears
ППМ
« : Февраль 17, 2012, 06:39:53 am »
Доброго времени суток!
Проблема: при создании спецификации и ее сохранении выдает экспресс-документ, в котором написано информация об ошибке :"Достигнут максимальный уровень ППМ, равный 999" и соответственно спецификацию не сохраняет.
Код сообщения 29281
В SM13 -
1 ФМ - BOM_POST Ошибка (Достигнут максимальный уровень ППМ, равный 999)
2 ФМ - BOM_POST_V2_MAT Нач.
Раньше создавалось и сохранялось без проблем.
Помогите, пожалуйста избавиться от проблемы.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 656
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: ППМ
« Ответ #1 : Февраль 17, 2012, 08:33:56 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Проблема: при создании спецификации и ее сохранении выдает экспресс-документ, в котором написано информация об ошибке :"Достигнут максимальный уровень ППМ, равный 999" и соответственно спецификацию не сохраняет.
Ну читаем первоисточник: Уровень ППМ определяет последовательность планирования материалов: вначале в системе выполняется планирование всех материалов с уровнем 0, затем всех материалов с уровнем 1 и т. д. Чем меньше код уровня ППМ, тем выше номер, присвоенный уровню. Во время ведения спецификации уровень ППМ автоматически записывается в основную запись материала и вводится в файл ППМ.

Рекомендация: Если материал не включен в спецификацию, для него автоматически устанавливается верхний уровень иерархии (999).


Теперь думаем.. и чего-то мне кажется что у вас спецификация сильно сложная, которая включает в себя другие спецификации и т.д. и при разузловании система таки достигла уровня 999... ну если так, то посоветовать могу только сделать из одной спецификации две и планировать их последовательно.

Оффлайн yanka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Reputation Power: 0
  • yanka has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: ППМ
« Ответ #2 : Март 22, 2012, 12:12:37 pm »
Доброго времени суток!
От проблемы так и не избавились.
Спецификации создаются у нас на каждую новую ОЗМ. Сначала создается на материал, который первый в производственной цепочке (слиток или литая), далее на материал, который производится из предыдущего (блюм или сляб) и т.д. по производственной цепочке.
Самое интересное, что раньше спецификации создавались методом копирования компонентов из спецификации на подобный материал, изменялись компоненты некоторые и сохранялось без проблем. Теперь так сделать нельзя - выдает ошибку про уровень ППМ, равную 999. Вручну если вносить компоненты в новую спецификацию, то сохраняет без проблем. но это не выход.
Помогите избавиться от проблемы.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 656
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: ППМ
« Ответ #3 : Март 22, 2012, 02:11:49 pm »
Давайте по шагам, я так понял уровней разузлования спецификации у вас меньше 999 или на какой материал у вас так выдается? Вот сделали первый материал и сразу получили ошибку? Или как все это идет? Есть мысль что у вас где-то вы ссылаетесь на компонент, который зацикливает разузлование.

Оффлайн yanka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Reputation Power: 0
  • yanka has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: ППМ
« Ответ #4 : Март 23, 2012, 04:59:38 am »
Например, создается новая ОЗМ. Далее на нее создается спецификация, при сохранении которой не возникает ошибок. Далее по цепочке создается ОЗМ, которая будет производится из предыдущей(т.е. использоватьв  компонентах ее). И тут возникает проблема - при сохранении выдает ошибку.

Оффлайн alpus956

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Reputation Power: 0
  • alpus956 has no influence.
  • YearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: ППМ
« Ответ #5 : Сентябрь 09, 2013, 03:56:23 pm »
В ветке долго не чего не писали, но тема, чувствую не закрыта :).
Попробую ответить.
Уровень ППМ тем выше, чем ниже материал находится в иерархии спецификации. Т. е. готовое изделие должно иметь уровень ППМ = 000. Входящие в него компоненты = 001, входящие в уровень 001 = 002 и т. д.
При планировании, система вначале планирует материалы с уровнем ППМ = 000, затем 001, затем 002 и т. д. до 999. Поэтому рекомендуют устанавливать наименьший уровень ППМ для каждого материла. Но он не должен быть 999 если в него входит еще чего-то. Для этого нужно чтобы технологи качественно проработали спецификации материалов.
Что касается ошибки, видимо, при создании нового материала в ОЗМ устанавливается верхний уровень ППМ (т. е. по умолчанию = 999), что и вызывает ошибку в других материалах в него входящих, и именно при создании спецификации, т. к. система должна еще уменьшить уровень ППМ, но уже некуда... Он должен быть меньше 000 но не больше 999, т. к. этот материал в иерархии находится выше входящих в него. Значить :), нужно править уровень ППМ в ОЗМ. Поле MARA-DISST. Править в MM17.

Оффлайн Uukrul

  • SAP ECC 6.0 Ehp(*)
  • Administrator
  • Epic Member
  • *****
  • Сообщений: 3 656
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
  • Пол: Мужской
  • YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Sapforum.BIZ
Re: ППМ
« Ответ #6 : Сентябрь 09, 2013, 05:47:24 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
В ветке долго не чего не писали, но тема, чувствую не закрыта :).
Ну автор темы как-то пропал, так что там у нее решилось никто не знает. А вообще в ППМ много разных нюансов вылезает и заочно бывает очень сложно, что-то ответить.