Можно Блог?

Автор Паганель, Березень 30, 2009, 09:30:34 ПП

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dmitriy

Цитата: Паганель від Квітень 08, 2009, 10:11:48 ДП
Пока не работает, правда вижу все блоги, но в свой зайти не могу, в другие захожу, могу писать коменты
Вижу только свой, но и в него зайти не могу:
Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 7864320 bytes) in /var/www/CHAMBA/sapforum.biz/WebRoot/zCommunity/Sources/Subs.php on line 1407 ???

Uukrul

Цитата: Dmitriy від Квітень 08, 2009, 02:36:29 ПП
Вижу только свой, но и в него зайти не могу:
Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 7864320 bytes) in /var/www/CHAMBA/sapforum.biz/WebRoot/zCommunity/Sources/Subs.php on line 1407 ???
Странно вижу все, номер первый тоже похоже не только видит но и может отправлять посты... чего-то у меня такое впечатление что это какие-то права доступа не так накручены где-то... потому как похоже что и Nexus тоже все нормально видит и заходит.

№1

Цитата: Uukrul від Квітень 08, 2009, 02:47:17 ПП
Странно вижу все, номер первый тоже похоже не только видит но и может отправлять посты... чего-то у меня такое впечатление что это какие-то права доступа не так накручены где-то... потому как похоже что и Nexus тоже все нормально видит и заходит.
Похоже. Мне правда ошибку тоже выдавало, когда пытался заменить картинку у блога
Мой блог

vga

Я промолчу, кто наливал, когда Россию пропивали.

Паганель

Цитата: vga від Квітень 09, 2009, 01:26:38 ПП
А может и правда мемори не хватает? ;-)

http://forum.mamboserver.com/showthread.php?t=10152

Кстати, по данной ссылке вырус, точнее наша система безопасности блокирует от открытия, спасибо vga

Паганель

Ааааааа, у №1 уже в подписи ссылка на блог стоит ..... видно у него блат с владельцами и админами форума  ;-)

Uukrul

Цитата: Паганель від Квітень 15, 2009, 11:29:25 ПП
Ааааааа, у №1 уже в подписи ссылка на блог стоит ..... видно у него блат с владельцами и админами форума  ;-)
Ну посмотрим... может на выходные что-то решиться, поговорю с Nexus-ом, может чего-то допилим... хотя нет, на выходные Пасха, пилить ничего не будем во избежании последствий, а вот после нее, посмотрим  ::) ну я так думаю.

Dmitriy

Вы уж выберите время, попилИте. А то я только свой блог в списке вижу, а зайти в него не могу по все той же причине, озвученной выше.

Uukrul

Ну в общем пока с блогами проблемы... что-то таки с правами, причем в реализации движка блога, т.е. дает создавать блоги только группе с полномочиями администратора. Ковырямся, пока результата нет  :P но может дожмем-с.

Dmitriy

Цитата: Uukrul від Травень 25, 2009, 03:24:57 ПП
Ну в общем пока с блогами проблемы... что-то таки с правами, причем в реализации движка блога, т.е. дает создавать блоги только группе с полномочиями администратора. Ковырямся, пока результата нет  :P но может дожмем-с.
Ну неплохо было бы. А то пока облом-с, все с той же фигней по поводу памяти. Хотя, если честно, когда можешь писать в темы, то как-то не особо принципиально. Так что соглашусь с тем, о чем писал в свое время Uukrul. ::)

Dmitriy

Сейчас зашел - вижу всех блоггеров, preview читать могу, написал даже. Вот только "Publish" нажал - та же ошибка, а драфт дал написать. Хотя... сейчас зашел, опять про память пишет. :)

Uukrul

В общем больше для Nexus-а ссылочка: http://degreesofzero.com/index.php?topic=515.0 будет время посмотри...

tsyma

2008-05-22 по просьбе nexus поменял лимит памяти с 32Mb на 64Mb. дальнейшее увеличение считаю нецелесообразным. Разве что в тестовых целях. Вот текущее состояние http://sapforum.biz/mem.php http://sapforum.biz/mem.phps

~2008-05-20 на сервере было заменено ПО(apache,php,mysql а ткже и весь дистрибутив). Возможно проблема в этом.

to nexus: постарайся локализировать ошибку. я не могу найти ни одной странички гдебы проявлялась ошибка.

есть еще вариант - посыпавшиеся индексы таблиц. Это для Mysql явление практически штатное... приводит оно (кроме прочего) к офигенному пожиранию памяти на самых простых запросах.

я полностью перестроил индексы всех таблиц.

Паганель

Цитата: tsyma від Травень 29, 2009, 01:35:22 ПП
2008-05-22 по просьбе nexus поменял лимит памяти с 32Mb на 64Mb. дальнейшее увеличение считаю нецелесообразным. Разве что в тестовых целях. Вот текущее состояние http://sapforum.biz/mem.php http://sapforum.biz/mem.phps

~2008-05-20 на сервере было заменено ПО(apache,php,mysql а ткже и весь дистрибутив). Возможно проблема в этом.

to nexus: постарайся локализировать ошибку. я не могу найти ни одной странички гдебы проявлялась ошибка.

есть еще вариант - посыпавшиеся индексы таблиц. Это для Mysql явление практически штатное... приводит оно (кроме прочего) к офигенному пожиранию памяти на самых простых запросах.

я полностью перестроил индексы всех таблиц.

Пример, моя страничка, но только когда я в нее захожу, если кто-то другой ... все ок, и еще .... админы могут заходить в свои блоги, а просты пользователи - нет

Dmitriy

Все то же, при попытке зайти в свой блог:
Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 7864320 bytes) in /var/www/CHAMBA/sapforum.biz/WebRoot/zCommunity/Sources/Subs.php on line 2829

Паганель

Аналогично.

Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 7864320 bytes) in /var/www/CHAMBA/sapforum.biz/WebRoot/zCommunity/Sources/Subs.php on line 2829

Черепах

Цитата: Паганель від Травень 29, 2009, 01:48:51 ПП
Аналогично.

Это потому что Уукрул отвергает идею блогов на подсознательном уровне. Негативные флюиды, понимаешь ли....:)

Uukrul

Цитата: Черепах від Червень 03, 2009, 02:31:25 ПП
Это потому что Уукрул отвергает идею блогов на подсознательном уровне. Негативные флюиды, понимаешь ли....:)
Да не это потому что я php не знаю... но варианты есть, короче я думаю об этом :-)

Uukrul

Ну в общем перспектива уже близка... Nexus таки обещался накрутить рожки блогам в ближайшее время... По текущему решению проблема заключается в том, что студент делавший данное расширение для форума сделал все так, что для работы надо боле 512 метров, на каждый процесс. Само собой тут машинка не сильная и если столько дать, то 4 залетевших на блог бойца просто положат сервер по производительности.

Черепах

Кстати, по блогу... Точнее по каментам к постам.
Сейчас последний оставленный камент помещается сверху, что на мой взгляд уменьшает читабельность (приходится снизу читать). Можно ли это исправить? Или это беснование с жиру?

Uukrul

Цитата: Черепах від Червень 09, 2009, 01:32:08 ПП
Сейчас последний оставленный камент помещается сверху, что на мой взгляд уменьшает читабельность (приходится снизу читать). Можно ли это исправить? Или это беснование с жиру?
Ну движок блога будет заменен, сейчас как раз тестируется, а что можно в новом движке, ну он вроде как более мощный чем текущий, как будет запущен будем смотреть.

Паганель

Цитата: Черепах від Червень 09, 2009, 01:32:08 ПП

2Черепах А у Вас работает?

Черепах

Цитата: Паганель від Червень 09, 2009, 01:38:01 ПП
2Черепах А у Вас работает?

Да. Потому что я верю в идею блогов!

PS В киберпространстве обращаюсь всегда на "ты", если об обратном не сказано явно.

Паганель

Цитата: Черепах від Червень 09, 2009, 02:59:19 ПП
Да. Потому что я верю в идею блогов!

PS В киберпространстве обращаюсь всегда на "ты", если об обратном не сказано явно.

Я тоже верю, тока не работает, видно моя вера "не истинная"....

Или у тебя права админа?

Черепах

Цитата: Паганель від Червень 09, 2009, 03:21:27 ПП
Я тоже верю, тока не работает, видно моя вера "не истинная"....

Или у тебя права админа?

Несомненно, у меня есть права админа... На тех серверах, который админю... Данный ресурс, увы (или к счастью?), к оным не относится.
Видимо, это всё-таки вопрос веры!.. :)

SMF spam blocked by CleanTalk