Loading

+ Sapforum.Biz » Логистика » Управление материальными потоками (MM)Тема:
|- Массовое изменение цен в заказе на поставку

Автор Тема: Массовое изменение цен в заказе на поставку  (Прочитано 466 раз)

Оффлайн Z-Wizard

• Newbie
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Z-Wizard has no influence.
Добрый день!

Есть заказ на поставку, он формируется заранее, соответственно с актуальной на момент создания заказа ценой, но через некоторое время (от одного дня до полугода) менеджеры могут убалтать поставщика снизить цены, все это время поставщик поставляет товар по начальной цене, а затем начинает поставлять по обновленной цене, но все это должно происходить в пределах одного заказа (да же не спрашивайте зачем и почему)

Я пришел к решению обновлять цены в самом заказе, но наткнулся на проблему, в заказе может быть более 300 позиций, из них на 150 меняется цена, естественно вручную заходить в каждую позицию и обновлять цену тяжело, посему вопрос...
Есть ли способ автоматически актуализировать цену в заказе по всем позициям сразу, может ФМ какая есть или просто программа? Нашел программу для обновления цен для договоров, но к заказам такой найти не удалось, может кто сталкивался с подобным.

Заранее благодарен!

Оффлайн Z-Wizard

• Newbie
  • *
Re: Массовое изменение цен в заказе на поставку
« Ответ #1 : Сентябрь 23, 2011, 07:11:17 am »
Малость покопавшись, нашел такую фишку как обновление цен по ПМ, но я так понял она работает только на инфо-записях, у нас же цены берутся из Z прайс листа и цены не обновляются при поступлении.... :(

Может кто сталкивался с этим функционалом и знает как его адаптировать не под инфо-записи

Оффлайн Z-Wizard

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : Сентябрь 23, 2011, 08:33:02 am »
Тема больше не актуальна, дело было в условии, оно у нас рассчитывалось по собственной формуле, поменял условие и все стало рассчитываться на дату поставки... Ура ура..  :)

Оффлайн Uukrul

• SAP R/3 4.6C
  • Administrator
  • Hero Member
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
    • Sapforum.BIZ
« Ответ #3 : Сентябрь 23, 2011, 11:27:20 am »
Ну я не знаю как цену обновить или у вас все 150 позиций должны обновиться одной ценой или как понял вы хотели одно из условий цены обновить?

PS: Вообще-то на будущее есть такая транзакция: MEMASSPO - Массовое ведение.  Теоретически все поля заголовка заказа и позиций можно изменить для группы заказов/позиций. Условия цены менять нельзя так как это другие данные, а так все что находится в таблицах EKKO / EKPO можно менять.

Оффлайн Z-Wizard

• Newbie
  • *
« Ответ #4 : Сентябрь 23, 2011, 11:39:02 am »
Спасибо, транзакция очень полезная, не знал о такой....

Смысл был в обновлении суммы и стоимости условий, условия расчитываются по форумулам на основании самописных прайс листов...  Но насколько я понял, просто так пересчитать все позиции на основании новых прайс листов стандартом нельзя.
Т.е. по сути я думал есть функция, которая имитирует нажатие кнопки Обновить на вкладке Условия для позиций, только для всех позиций сразу.

Оффлайн Uukrul

• SAP R/3 4.6C
  • Administrator
  • Hero Member
  • Reputation Power: 2
  • Uukrul barely matters.Uukrul barely matters.
    • Sapforum.BIZ
« Ответ #5 : Сентябрь 23, 2011, 12:28:56 pm »
Т.е. по сути я думал есть функция, которая имитирует нажатие кнопки Обновить на вкладке Условия для позиций, только для всех позиций сразу.
Функции есть вызовы из обычно не тривиальные, у меня как-то небыло практики их использования, но если есть время и "пан маэ час та надхнення", то можно посмотреть группы функций (две последние по именам ФМ и параметрам выглядят очень перспективными):

ME_PO_PRICE_SIMULATION
ME_PRICE_SIMULULATION_PROCESS

ME_DB_UPDATE_PRICE_HISTORY     Updating order price history
ME_UPDATE_PO_PRICE             Update program for info record and order price history from purch. do

ME_CHANGE_CONFIRMED_PRICE
ME_CHECK_CONFIRMED_PRICE
ME_DETERMINE_NET_PRICE
ME_DETERMINE_SALES_PRICE
ME_PRICING_MARKET_PRICE
ME_SELECT_SOURCE_BY_PRICE

MM_COPY_PRICE_TO_DOCUMENT
MM_COPY_PRICE_TO_INFORECORD
MM_CURRENT_PRICE_DOCUMENT
MM_CURRENT_PRICE_INFORECORD
MM_NET_PRICE_CALCULATE

PS: Ну и если что-то накопаете, будет неплохо если после этого опишите.

Facebook Comments